みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 経済科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/広域公園前駅
在校生 / 2025年度入学
勉強したい学生への投資
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済科学部現代経済学科の評価-
総合評価良い留学プログラムが非常に充実しています。協定校が多く、留学中の単位認定や奨学金制度もしっかりしているので、休学せずに4年間で卒業する先輩が多いです
講義・授業良いメインのキャンパスはとにかく広大で、施設がとても綺麗です。文系総合大学なので学生数が多く、すれ違う学生の雰囲気もどこか垢抜けていて活気があります
就職・進学良いビジネスや法律の基礎から実践まで幅広く学べます。地元の優良企業の経営者を招いた特別講義などもあり、将来のキャリアを意識しやすいカリキュラムです
アクセス・立地良い大教室の講義では少し賑やかなこともありますが、前方の席に座れば先生ともしっかりコミュニケーションが取れます。
施設・設備良い広島で就職するなら修大」と言われるだけあって、圧倒的に強いです。地元の主要銀行、メーカー、大手ディーラー、公務員(県庁・市役所・警察)の合格実績は群を抜いています
学生生活良い国際系や人文学系のエリアは、女子学生の比率も高く、とても華やかな雰囲気です。海外からの留学生も多く在籍しているため、学内にいながら国際交流ができるスペース(i-Cafなど)もある
学科で学ぶ内容語学や国際系は課題(エッセイやプレゼンの準備)がそれなりに多く、サボるとついていけなくなります。また、留学費用やモチベーションの維持
志望動機サークルや部活の数は広島県内でもトップクラスに多く、学園祭(修大祭)の盛り上がりは最高です。食堂も複数あってメニューが豊富ですし、おしゃれなカフェスペースも充実しています。
入学前後のギャップキャンパスは「広域公園前駅」からすぐ(ほぼ直結)なので、雨の日でも濡れずに通学できるのは本当に便利です。ただ、大学がある沼田(ぬまた)エリアは中心部(本通や紙屋町)からアストラムラインで35分ほどかかる山の手なので、冬は市内中心部より明らかに寒いです
広島修道大学のことが気になったら!