みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 経済科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/広域公園前駅
在校生 / 2025年度入学
充実した4年間を過ごしたい
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済科学部現代経済学科の評価-
総合評価良い体育系から文化系まで数がありすぎて、どこかしら自分に合う場所が見つかるはず。大学生活をエンジョイしたいならサークル入るのが一番手っ取り早いよ。
講義・授業良い中四国最大級の文系総合大学って言われるだけあって、とにかく人が多い、学生のノリ: 派手めな子から真面目な子まで色々だけど、全体的に明るくてフレンドリーな雰囲気かな。
就職・進学良いキャンパスは山の上にあるけど、中に入ると結構きれい。特に図書館(ラーニング・コモンズ)は新しくて自習もしやすいし、テスト期間はめっちゃ混む。
アクセス・立地良い人間環境学部、商学部、人文学部あたりがメインで、それぞれ特色が強い。楽に単位が取れる「楽単」もあるけど、ゼミに力を入れてる先生も多い。
施設・設備良い公務員試験対策とかの講座が充実してるから、意識高い系の人もしっかり学べる環境はあると思う。
学生生活良い市内中心部(本通とか)からはちょっと距離がある。あと、冬の朝は山の上だから市内より普通に寒い
学科で学ぶ内容キャリアセンターの職員さんが結構親身に相談に乗ってくれるから、早めに動き出せば心強い味方になってくれるよ。
志望動機広島で楽しく、でも就活も有利に進めたい
部活やサークルで充実した4年間を過ごしたい
ほどよく賑やかなキャンパスが好き -
入学前後のギャップ都会のど真ん中のビルキャンパスに憧れる」って人には、ちょっと山の静けさが気になるかもしれないけど、総合的に見て広島で文系なら修道っていう安定感はやっぱりあるかな
広島修道大学のことが気になったら!