みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/広域公園前駅
在校生 / 2024年度入学
とても充実した学校生活
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康科学部心理学科の評価-
総合評価良い広島で、心理学を専攻できる学校は少ないので、心理学に興味がある人は修道大学はお勧めだと思います。研究のための施設も充実しているため、満足できる学習ができると思います。
講義・授業良い施設がとても綺麗で充実しています。特に、最近新しくなった体育館とジムは体育や部活動でよく使っています。
就職・進学良い私は心理学科に通っていますが、公認心理師などの心理学に関する就職先に行かないといけないということは全くなく、学んだことを活かして、様々な就職先に行っていると言うイメージです。就職のためのセミナーも定期的に開催られており、充実していると言えます。
アクセス・立地良い最寄り駅は、アストラムラインだと広域公園前です。バスだと敷地内まで入ってきてくれるので多くの人が利用しています。自転車や車で登校する人もいます。しかし、学校周辺は特に何も無いです。
施設・設備良い最近では、体育館とジムが新しくなりました。授業で使う教室は所々老朽化が見られますが、比較的綺麗だと思います。
友人・恋愛良い修道大学はとても人数が多く、中学、高校で一緒だった人と再会することがよくあります。そこから交友関係が広がることもあります。しかし、意外と他の学科との交流は無いため、サークルなどに参加しないと交友関係は広がらないと思います。
学生生活良いサークルは様々な種類があり、ほとんどのサークルがきちんと活動していたり、学校側のサポートもあったり、充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次は、心理学の基礎について学びます。2年次からはより専門的になり、自分の興味のあるコースに別れて勉強します。実際に体験することもあります。
志望動機私は昔から心理学に興味があり、心理学を学べる学校が少ないこともあり、家から通いやすい修道大学にしました。
入学前後のギャップ心理学について、ほとんどは想像していた通りでしたが、少し理系っぽいことも学ばなければいけず、思ったより大変なんだと感じました。
広島修道大学のことが気になったら!