みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  ノートルダム清心女子大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ノートルダム清心女子大学
出典:Cardshw
ノートルダム清心女子大学
(のーとるだむせいしんじょしだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:47.5 - 52.5

人間生活学部 児童学科 / 在校生 / 2016年入学

子供について学ぶ

2018年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
      きちんと免許が取れるような授業があるのはありがたいと思う。特別支援教育について深く知ることができるようにたくさんの種類の授業が存在している。自分に合ったコースをよく考えて選べる。
      先生によっては受け身系の授業になってしまい、本当に役に立つ授業なのか分からなくなる。また、謎の授業もあるがそれは単位が取りやすいので単位をとることを目的にするならそれもありだと思うから。
      まだいまいちよく分からないが、多くの先生がいるのでその分ゼミの幅も広がり、自分が学びたいものを見つけやすいから。
      以前、99パーセントの就職率だったと聞かされたのでその分いいのではないかと思った。支援してくれる先生や相談もしやすい環境なのでいいと思う
      駅から歩いて10分だし、道も裏道だが暗すぎるから怖いなどという心配も少ないと思う。周りに総合公園もあっていい。
      1番の不満はトイレットペーパーのかたさである。これは多くの学生が不満に思っている事だが、トイレットペーパーが硬すぎて少し痛い。私立だからそういうところにお金をかけてほしい。あと、私立の割に暗いし、汚い
    大学に関する評価
      友人関係や恋愛関係は人それぞれの努力次第だと思う。自分のやりたいことから友達と意見が合わなくなることもあるが、それは個人の問題としてどうすべきか自分が考えなければならない。
      みんな優しいし、おもしろく、イベントも充実している。多くの大学との合同サークルなので友人が増えるためたのしい。
    学科に関するコメント
      それは人それぞれ違ってくると思う。小学校教諭を目指したいならそれ+特別支援教育の免許もいるし、今はそれに学校司書の免許もいる。幼稚園教諭を目指したいならそれ+保育園の免許もいる。
    進路に関するコメント
      まだ決まっていない

私は将来の夢がまだ高校卒業の時点で決まっていませんでした。そのため、この学科を選択しました。その点でいうと様々な分野の授業を選べて、他の学科の科目や教養科目も選択できるため非常に幅広く勉強することができました。

【講義・授業】
色々な授業があり、どれを選べばいいか悩むときは一番最初に概論という授業...

本気で管理栄養士になりたい人と思っている人には向いていると思うが、途中で目標が変わってしまうと少ししんどいのではないかとおもう。

【講義・授業】
専門教科は良いが、英語は選択にしてほしかった。スポーツ栄養についての授業もあればなお良いと思う。栄養学基礎演習?の英語の授業は絶対に必要ないと思う。

...

ノートルダム清心女子大学の近隣の大学の評判