みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:運営管理者
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

私立岡山県/瀬戸駅

環太平洋大学 口コミ

在校生 / 2009年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      専門的な勉強が出来る大学だと思います。最近 勉強スペースか出来、好きな時に利用できるので勉強するには とても良い環境です。いろいろな資格が取れるので まだ何になりたいか決まってない人でも入学後になりたいものが見つかりやすいと思います。先生方も真剣に考えてくれるのでやる気もでます。
      有名な先生方や やる気のある先生方が多いので 授業は充実しています。また 1つの講義が週に何回か開講されるので時間割も組みやすいです。専門的な知識を学ぶために 多くの講義があるため好きな時間に好きな講義を取ることができ、自分が身につけたい知識を身につけることができます。
      専門的な研究をたくさんしています。ゼミに入ることで自分が研究したいものについてより詳しく研究に取り組むことができる環境が整っています。ニュージーランドにも学校があるので留学も可能です。
      教員、公務員、企業といったクラスに分かれており、なるために必要な知識を各クラスで学ぶことができます。勉強会や公務員講座が開かれるため 試験に向けて基礎学習や面接練習、試験対策ができるようになっています。企業説明会も開催されるため就職にとても力を入れている大学だと思います。
      周りは山や田んぼだらけですが空気はとても澄んでて、何かに集中するにはとても良い環境だと思います。学校からシャトルバスが出ているため交通機関には困りません。自動車、バイク通学も可能です。
      第一キャンパスと第二キャンパスがあります。主に第一キャンパスを利用することが多いです。どちらのキャンパスにも食堂があります。売店もあるので ちょっと小腹が空いた時なども飲食エリアもあるため気軽に利用できます。一番のオススメはトップガンです。筋力トレーニングをするには最適な機具がたくさんあり、いつでも利用できるようになっています。
      この大学に集まる人たちは 部活動に力を入れている人が多くいます。同じ目標に向かって頑張る仲間が出来、その絆はとても強いものとなります。授業などは ほとんど同じ学科の人と一緒なため顔見知りが多く安心感があります。多くの人と講義を受けるため新たな出会いもあると思います。
      就職するための基礎知識やマナー態度を学ぶことができます。
      部活動が強く力を入れていたし、多くの免許が取れるため。
      推薦入試
      していない
      過去問をもらい小論文の書き方や、面接練習をたくさんした。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    体育学部健康科学科の評価
      みんなで卒業させるとは言いつつも、他人事のように先生が言っているため全員で合格などほぼ無理なことだから
      授業全部に対して良くも悪くもなく、至って普通だからです。特に秀でているものでもない
      違うところのゼミで勉強会などをして、自分のところでのゼミで勉強会をしていないから
      そこまで聞かないのと、あまり良くないところに行っている事実も聞いているから
      バス通学もあるが、バスは乗る人数も多く、長蛇の列ができるため車がないと不便
      いい施設を持ってはいるが、コロナの影響でその施設を使えていない現状にあるから
      恋愛関係は男女比が5:5と均等にはなっていなくて、圧倒的に男子の方が多いため
      色々やってはいるが、そこまでの規模で、また、コロナの影響で全然できていないため
      健康科学科で勉強することは、柔道整復師になるための勉強です。
      決まっていない
      親が入学しなさいといい、自分は言われたとおりに入学したため入学した
    前期はオンラインで行い、後期は必要なものを対面で行なっている。

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済経営学部現代経営学科の評価
      学部の授業などはいい授業もあればそうでもない授業もある。でも大学全体で見れば生徒のことを1番に考えてくれている大学だと感じる。体育会系の大学で、スポーツにたくさん力を入れている!
      入学式はさすがだなぁ!と思うような体育会系の入学式でした。
      経営学部はなかなか良い成績を取ることは出来ないが、教育経営学科などに入ればいい成績は取れる。
      環太平洋大学では2週間に1回スーツを着る日がある為、スーツを着ることに慣れるので就職するときに少し有利になると思う。
      充実している
      四年後に責任を持つ大学!と言うことを掲げているのでそれなりに色々なサポートがあるのだと思う!
      駅から遠く、すごく田舎、大学のシャトルバスはでているがもう少し本数を増やして欲しい!というのが本音です。
      生徒の為にたくさんのお金を使ってくれていると感じる。
      今後もいろいろ新しい施設を建てる計画がされている!
      今後もっと充実した大学になると思う!

体育学部体育学科の評価
      先生たちが進路に関して熱心に指導して相談もきいてくれるところはすごくいいと思います。授業は正直簡単なものばかりです。ですが自分なりに勉強しないとスポーツを熱心にやる人が多すぎて勉強しない雰囲気なのですぐにおちこぼれてしまいます。自分でしっかり目標をもって全力で夢に向かっていけるひとにはむいているとおもいます
      話をだらだらする先生の授業が多く眠たくなる授業もあったり楽しく学べる授業もあります。将来に役立つような話だったりスポーツをしている学生が多いからそこで活かせる話をきけたりするのはとてといいとおもいます
      クラスをきめて定期的に集まってなにかをしたり、進路事にゼミもひらかれるためいいこの大学特有の三志会というものもありその会では同じような業種につきたい仲間同士がととにがんばるところがいい
      まだ開校して10年しかたっていないが就職率はあがりつつあり、また企業の種類も増えてきた。現役で体育教師になるひとは少ないが、小学校教員免許を取得している生徒も多いため先生の夢を叶える人もいる
      シャトルバスがないとこれないのは不便、バスにのれなかったら帰る方法がないのでそこが困る。車や原付でくるひともいるが原付は山道をとおるため雨の日は事故するひとがおおい
      きれいな建物が多く敷地的には広くはないので移動がしんどくないたまにこの施設はなくてもいいとおもうものがある
      みんな仲間意識が高いため誰とでも仲良くできる。そこから恋愛に発展するがあまりうまくいかない人のほうが多く見られる
      部活でストレスに感じることが多いひともいるが基本的には実技で仲間を作ったりできるため楽しく過ごせる
      保健体育教員免許の勉強があるため教職関係、実技科目などがたります。他には健康運動指導士ほかの免許も取得可能なためその勉強をするひともいる
      スポーツ関連企業

2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部健康科学科の評価
      とても充実した設備があり、体育会系の方にはとてもいいと思います。また、部活動が盛んでとても強いのでぜひ入ってみては。
      とてもよい先生方が集まってくださっていてとても勉強になります。また、先生方はとても親身になって勉強について、就職活動など、聞いてくださってとても親切です。
      3年生からゼミが始まります。自分の好きな分野、先生の人柄で決めたりするゼミですがとても充実していると感じます。
      山の越えたところにあるので結構不便です。しかし、駅から無料シャトルバスがでているので心配ありません。学校周辺はとても自然豊かでいいと思います。
      設備には充実しています。特に部活動される方が居られるのならとてもオススメします。グランド、体育館、競技場が整っており、また、トップガンというトレーニング施設が大きくあります。
      部活動の数の多さはすごいと思います。また、サークル活動も盛んなのでいろんな人たちとの交流ごもてます。
      サークル活動も充実しており、学園祭は盛り上がってます。
      健康科学学科では主に柔道整復師の国家試験合格を目指して勉強してます。勉強すれば必ず取れるものなので、しっかり勉強しましょー。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部健康科学科の評価
      柔道整復師になるという目標がある人が集まり切磋琢磨しています。
      柔道整復師以外にも取得可能な資格がたくさんあります。
      熱意があり、各専門に特化した先生が集結しています。
      3年の前期からゼミが始まります。
      サポートしてくれます。
      通学は少し不便ですが、近くの駅から大学のキャンパスまで無料送迎バスがあります。
      時刻表はホームページに乗っているのでそこで確認していただけたらわかると思います。
      トレーニング施設、競技場、体育館、キャンパス、カフェテリア様々な施設が次々と出来上がりだんだんと増えて来ています。
      人それぞれですが、体育会があるだけというのもありのりがよく楽しく過ごせています。
      体育会ということで部活やサークルは盛んです。
      日本だけでなく世界で活躍してる人や部活もたくさんあります。
      柔道整復師の国家資格に合格するため、社会人として社会に出るための勉強。
      自分から学ぶ意識や姿勢があればあるほどたくさんの方が学べます。
      病院です。

在校生 / 2012年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      運動に関することが学びたい人は良い。免許も取れるので、学びがいがある。
      内容はいいが、受けている学生の態度が悪いことがあるので、そこは気になる。
      ゼミの担当の先生によってはいろんな研究をします。楽しいです。
      サポートがしっかりしているので、安心して就活ができるのでいい。
      バスの便が少ない。自転車通学も遠いのでしんどい。自転車置き場も充実していない。
      トレーニング施設があるので、好きな時間に好きなようにつかえる。
      いろんな人がいて交友も広がる。留学生も多く異文化交流もできる。
      様々なサークルがある。部内でカップルが多かったり、先輩後輩で付き合っている人もいる。
      主に運動学について学ぶ。また実技の授業も多くあり、専門外でも取り組める
      体育教員
      小さい頃からの夢であり、同じ夢を持った学生が多いのでチームでがんばれる

在校生 / 2012年度入学
    2016年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      体育教師に本気でなりたいと考え1年目から自分で勉強できる人にとってはいい大学だと思うが、運動学などを学ぶならもっといいところがあると思う。
      講義に関しては講師によってピンキリだ。かなりいい授業をする人もいれば、なにをしゃべっているのかわからない講師もいる。ただスポーツを教える面で優れたコーチはたくさんいる。
      ゼミはほぼ形だけ。出席しなくても単位は取れるしやっていることは高校の総合の時間と大差ない。これもおそらく講師によってピンキリだが。
      基本自分で出来ない奴は就職出来ない。サポートは知識を与えてくれるだけ。進学に関してはほぼ無理だと考えたほうがいい。
      山の中にあって通学に時間がかかる。バイトする場所が近くにないためそこでも時間が取られる。勉強に集中させるためなにもないところに作ったと言っているが実際問題勉強の時間はかなり削られる。
      体育施設は大変充実している。部活をメインに大学進学を考えている方にはかなりオススメだ。特に陸上やサッカー、ラグビーなどはかなりいい環境で出来ると思う。
      比較的新しい学校なのでサークルなど新しく作ったりも比較的やりやすい。既存のサークルや部活も大変充実している。
      1年次は実技なども多く体育学科らしいことがたくさんある。2年次からは座学メインとなり運動についての理解や教育のことについて学ぶ
      高橋ゼミ
      今年で担当がいなくなるので今回記載しても来年以降の生徒に全く関係ないので記載はしない。
      体育教師になるためにこの大学を選びました。他にも大阪体育大学なども考えていましたが、教育とスポーツの融合という貴校の理念に惹かれこの大学を選びました。
      AO入試
      特になにもしていなかった。AOで落ちたときのため一般の勉強はしていたが。

投稿者ID:191268
    2021年11月投稿
    体育学部体育学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています研究室は、じぶんの学びたい分野に特化していてとてもいいです
      様々な授業や郊外から集めた特別講師たちによる授業が数多く設けられており社会にでてから役立つことがたくさん学べることができます
      学んだことを生かすため公務員に就職することがおおく、しゅうしょくりつがとてもたかく、それが環太平洋大学のみりょくの一つでもあります
      自然かとてもおおく、空気がとてもきれいです。あまり周りに店はありませんが勉強に集中できます。
      とても、充実しており、食堂がとても綺麗なので行ってみてください
      みんなとても仲が良く、サークルを通しての関わりが活発でとても楽しい学校です
      サークルがたくさんあり、じぶんにあったサークルを見つけることができ、楽しむことができます
      スポーツの楽しさであったり、公務員になるための資格を取ったりなど楽しいです。
      実際に行ってみて校舎がとても綺麗で魅了されました、施設がとても充実してるから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      環太平洋大学の体育学科は、大学側からも期待されている学科になります。また、部活と勉強との両立がしやすいです。体育学科は、部活動をしている人たちが半分以上いるから、同じ目標をもった、プレイヤーたちとも仲良くなれる学科です!!
      一人一人の先生がとても熱心に指導してくださるので、講義はとてもわかりやすいし、楽しく勉強することができます!!
      環太平洋大学は、4年後に責任を持つ大学として有名です!!生徒一人一人の将来の夢に対して先生方が様々な方法でサポートしてくださるので、とても安心して、将来の夢を実現できるとおもいます。
      環太平洋大学の施設は、アスリート向けになっており、トレーニング専門の建物や、自主勉強ができる建物もあります。
      また、大学内に整骨院があるのでスポーツマンからしたら、とても有難い環境になっています。
      環太平洋大学の学園祭は、先生たち全員がお金をだして抽選で先生たちが買ったものが当たるというイベントもあるし、今年の学園祭は、NONSTYLEや、みやぞんなど今売れているお笑い芸人さんたちのネタも無料で見ることができます!!

環太平洋大学のことが気になったら!

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅

JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸

電話番号 086-908-0200
学部 経済経営学部体育学部次世代教育学部

環太平洋大学のことが気になったら!

環太平洋大学学部一覧

このページでは、環太平洋大学の口コミを表示しています。
環太平洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

聖カタリナ大学