みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

体育学部 体育学科 / 在校生 / 2017年入学

オープンキャンパスにいくべきです

2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      先生たちが進路に関して熱心に指導して相談もきいてくれるところはすごくいいと思います。授業は正直簡単なものばかりです。ですが自分なりに勉強しないとスポーツを熱心にやる人が多すぎて勉強しない雰囲気なのですぐにおちこぼれてしまいます。自分でしっかり目標をもって全力で夢に向かっていけるひとにはむいているとおもいます
      話をだらだらする先生の授業が多く眠たくなる授業もあったり楽しく学べる授業もあります。将来に役立つような話だったりスポーツをしている学生が多いからそこで活かせる話をきけたりするのはとてといいとおもいます
      クラスをきめて定期的に集まってなにかをしたり、進路事にゼミもひらかれるためいいこの大学特有の三志会というものもありその会では同じような業種につきたい仲間同士がととにがんばるところがいい
      まだ開校して10年しかたっていないが就職率はあがりつつあり、また企業の種類も増えてきた。現役で体育教師になるひとは少ないが、小学校教員免許を取得している生徒も多いため先生の夢を叶える人もいる
      シャトルバスがないとこれないのは不便、バスにのれなかったら帰る方法がないのでそこが困る。車や原付でくるひともいるが原付は山道をとおるため雨の日は事故するひとがおおい
      きれいな建物が多く敷地的には広くはないので移動がしんどくないたまにこの施設はなくてもいいとおもうものがある
    大学に関する評価
      みんな仲間意識が高いため誰とでも仲良くできる。そこから恋愛に発展するがあまりうまくいかない人のほうが多く見られる
      部活でストレスに感じることが多いひともいるが基本的には実技で仲間を作ったりできるため楽しく過ごせる
    学科に関するコメント
      保健体育教員免許の勉強があるため教職関係、実技科目などがたります。他には健康運動指導士ほかの免許も取得可能なためその勉強をするひともいる
    進路に関するコメント
      スポーツ関連企業

様々な設備が整っていて、過ごしやすい環境の中で自分の学びたいもの、なりたい職業が学べる大学だと思います。また、部活動も盛んで本気でスポーツにも取り組むことができます。ソフトボールや陸上など、各競技で優秀な成績を残しているので上を目指して頑張れます。今年のインターカレッジでは、女子ソフトボールが全国制...

体育教師に本気でなりたいと考え1年目から自分で勉強できる人にとってはいい大学だと思うが、運動学などを学ぶならもっといいところがあると思う。

【講義・授業】
講義に関しては講師によってピンキリだ。かなりいい授業をする人もいれば、なにをしゃべっているのかわからない講師もいる。ただスポーツを教える面で優...

環太平洋大学の近隣の大学の評判

学部一覧