みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

私立内順位
平均

体育学部 体育学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
      様々な設備が整っていて、過ごしやすい環境の中で自分の学びたいもの、なりたい職業が学べる大学だと思います。また、部活動も盛んで本気でスポーツにも取り組むことができます。ソフトボールや陸上など、各競技で優秀な成績を残しているので上を目指して頑張れます。今年のインターカレッジでは、女子ソフトボールが全国制覇を果たし、素晴らしい成績を残してくれました。文武両道。たくさんの生徒が自分の将来のことをいちばんに考えながら毎日勉学に励み、同時に部活動でも選手として大いに貢献してくれています。苦労することも多々ありますが、これも将来のためだと思えば間違いなく這い上がることができます。将来に不安や心配があるのは誰でもそうです。しかし、そこで思い切って自分から行動にうつすか、そこで諦めるか。どちらを選ぶにしろあなたの人生だと思っています。また、この大学の系列で短期大学もあり、海外にも大学があります。夢は無限です。
    体育学部 体育学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      とても施設がきれいで、楽しいです!!!
      体育学科はいい仲間が多く入学してよかったと思っています!
      トレーナーなど体育系の仕事につきたい人にはうってつけの大学だと思っています!!!
      教授たちも優しく楽しく授業をしています!
      一緒に大学生活をエンジョイしてます!
      いろいろな教授がいてとても充実しています!!
      設備が整っており満足しています!
    大学に関する評価
      サッカー部に所属していますが、いい仲間たちで充実してます!
      他の部活も楽しく厳しくやってます!!
      ちなみに彼女います。。。!
      スポーツをしたいひとはぜひ環太平洋大学(IPU)にくるべきです!
      勉強の息抜きにとサークルに加入することもリフレッシュになり、良いと思います!!
      バスケ部も新人戦では中国2位になり、日々がんばっていると聞いています!!
      バスケットボールに興味があるひともぜひぜひくるべきです!!!
      さっきもゆったとおり彼女もいます。(笑)
      恋愛のほうも充実しますよ。。(笑)
      トレーナー
    経営学部 こども発達学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      先輩後輩の仲が良く、寮や体験学習?もとても充実しており楽しく、かつ、しっかりと勉学に励むことができる学校だと思います。
      テスト前などに質問に行くと、親身になって相談にのってくれます。また、質問への返答もとてもわかりやすくて、テスト内容もきちんと理解できたので、当日もしっかりと点数をとることができました。
    大学に関する評価
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。全く違う部活に入っている人や、先輩たちとも交友関係を深めることができます。
      大学にサークルは数えきれないほどあり、その中から、自分が入りたいサークルを選ぶことができ、自分の趣向にあった学校生活が送れると思います。自分は吹奏楽部に入りました。楽器にさわるのは小学校以来だったけれど、顧問の先生や先輩に、また1から教わり直し、今では演奏できるほどにまで成長しました。
      サークルの他にも、学校行事や、イベントごともあり、とても楽しく、充実した大学生活を送ることができています。
      私立の保育園/私立の幼稚園/私立の保育所など
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      努力を促してくれる先生も多く、真面目にやりやすい環境です。また、真面目にやれば確実といっていいほど理想の進路に達している先輩方も多いです。
      偏差値だけをみると抵抗あるかもしれないですが他大学に引け目のない学校です。
      教育系の先生はとても熱心です。とくに英語関係の授業は環境、講義共に充実しています!
      小学校教員を目指してる人は特に実績も出ていてかなり良い学習環境であると思います。また教育業界とは別に国際関係の授業やイベントもかなり充実しており、在学中に進路が変わってしまっても他に自分が輝けるであろう場所を見つけやすいと思います!
      立地は山奥とかなり悪いです…
      しかし大学がシャトルバスを出してくれるので不便な中でも救いようがあります。他にも原付や車で通学する生徒も多くいますよ。
      最近新しい校舎ができたら学生食堂も三ヶ所あるなどかなり充実しています。また、部活動などで筋トレする人も無料で使えるジムがあるのでとてもいいです!
    進路に関するコメント
      私は高校の英語教師を目指しています!留学プランもありとても現実的に進路を考え進めています!
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      幼保から小学校、中学校(英語か体育)、高校(英語か体育)の免許が取得できます。
      教員コース、公務員コース、一般企業コースに分かれるので自分の進路にあったコースで仲間と切磋琢磨できます。
      講義は実践型であり、教師になるためはもちろん、教師になってから役立つ指導が学べます。グループワークも多く、眠くなりにくいです。
      ゼミも楽しくみんなで頑張る雰囲気です。研究室は、いつでも気軽に行けるようになっており、先生方もおいで!と言ってくださいます。
      大手企業、公務員、教員に強いです。
      キャリアセンターや支援室があり、何年生でもいつでも気軽に相談に行けます。
      キャンパスは3つあり、スクールバスが随時出ています。
      瀬戸駅や東岡山駅、男子寮、女子寮、プラッツ前など、買い物にも便利です!
      模擬授業の場が見えるモニターやマイクも整っている。
      食堂も安くて量も多く、美味しい。
      コンビニやカフェテリアもあり、パンや揚げ物、イタリアン、ソフトクリーム、ジュースもある。
    大学に関する評価
      違う学科の人との授業もあるが、1人になることはない。
      みんな優しいです。男女共に仲良しです。
      学祭は毎年豪華です。
      ナオトやハジ、SPYAIR、西野カナ、などなど。
      サークルや体育会も多く、強いです。
    学科に関するコメント
      教員コースなので教職が多いです。
      学級経営や教育法など実践で役に立ちます。
    体育学部 健康科学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      柔道整復師になるという目標がある人が集まり切磋琢磨しています。
      柔道整復師以外にも取得可能な資格がたくさんあります。
      熱意があり、各専門に特化した先生が集結しています。
      3年の前期からゼミが始まります。
      サポートしてくれます。
      通学は少し不便ですが、近くの駅から大学のキャンパスまで無料送迎バスがあります。
      時刻表はホームページに乗っているのでそこで確認していただけたらわかると思います。
      トレーニング施設、競技場、体育館、キャンパス、カフェテリア様々な施設が次々と出来上がりだんだんと増えて来ています。
    大学に関する評価
      人それぞれですが、体育会があるだけというのもありのりがよく楽しく過ごせています。
      体育会ということで部活やサークルは盛んです。
      日本だけでなく世界で活躍してる人や部活もたくさんあります。
    学科に関するコメント
      柔道整復師の国家資格に合格するため、社会人として社会に出るための勉強。
      自分から学ぶ意識や姿勢があればあるほどたくさんの方が学べます。
      病院です。
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      授業もとてもわかりやすくていいです!!!
      体育学科もあって運動が好きな方なども夢を叶えられる大学です!
      毎日が充実しています!
      岡山県にあるのですが、ほとんどが県外から来た学生ばかりです。
      一人暮らしが出来て、自分自身たくさん成長できる四年間になります。
      卒業する頃には立派な大人になってる事間違いなしです!
      勉強する為にいい環境が整っていて、なおかつ、部活動にも力を入れれて、とてもオススメです!!!
      ぜひ、オープンキャンパスに参加されてください!!!
      お待ちしています!!!
      分からないところがあっても、きちんと分かるまで教えていただいたり、自分の勉強に付き合ってもらったりとても良い先生方がたくさんいらっしゃいます!
      教員採用試験の合格者が年々増えていっていて先輩方のがんばりと、これからの期待が高まつまています!
      山道だから公共交通機関はあまりないけど、大学がバスをたくさん出してくださっているので学科に行くのは問題なしですれ
    経営学部 教育経営学科 / 卒業生 / 2012年入学
      雰囲気も良くて楽しくて教授と生徒の距離感もよく、過ごしやすいと感じた。自分のことや他人のこと友達同士でのサークルも充実していてよかったと思う
      講義も指導も特に不適切だと思った事はない。自分がわからないところは後でちゃんと質問しに行くし最後まで説明してくれるのでありがたかったです。
      施設も指導も充実していて過ごしやすい環境にあったと思う。自分の過ごしやすい環境があるということはすごくありがたく、楽しかった。
      卒業生に聞いたのですが大学側のサポートも最初から最後まで丁寧で助かったと聞いた。それを聞いて安心して将来について語ることが出来た。
      通学も周辺も特に不便ではなく、過ごしやすい環境下にありました。
      施設は今年?から体育館やテラスなどができているということを聞きました。後輩達が過ごしやすくちょっとでもこの大学に来たいな。と思えるような学校に指定って欲しいと思っている。
    大学に関する評価
      学内での交友関係では特に困ってないが誰とでも話せる環境なので誰かひとりいじめなど高校と違い、きちんとそこらへんはわかっていて、そんなことがないことは当たり前だが大丈夫だった。
    学科に関するコメント
      全体的に社会に出るための情報やコミュニケーションは主に日常生活的に身につけ、授業では細かくやっていきます。
    進路に関するコメント
      教員免許をとるために勉強し、まだ決まっていないが積極的に勉強に対する気持ちは周りには伝えている
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2011年入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      さまざまな資格が取れいいと思います。部活をしている人も多く、勉強との両立も可能です。自分次第で最高の学園生活にもなります。
      様々な専門・分野の先生方が集まっている上、他の学部との合同講義も多いので、授業の選択範囲は多分、一番広いと思います。
      最寄駅からは少し遠いので、学校専用のシャトルバスかバイクでの通勤になります。周りには、コンビニぐらいしかないので少し不便です。
      まだ創立8年目ということで校舎は新しいです。周りにはラクビー場や陸上競技場、サッカー場など様々な部活動が活動できる場所も揃っています。
    大学に関する評価
      個性的な人が多く、いろんな人と友達になれます。他学部の学生とも割りと授業などで交流できるチャンスが多いです。
    • 部活・サークル
      部活もサークル活動も活発で充実しています。部活では柔道や陸上が強く、みんなで応援に行ったりしていました。
    学科に関するコメント
      教職についての基礎知識から実技的なことまで学ぶことができます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      レクリエーション・コーディネーター
    • 所属研究室・ゼミの概要
      レクリエーション・インストラクターの資格を取得できます。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      体育が好きで、実技型の授業が多いからです。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      面接重視だったのでとにかく面接の練習をしました。

経営学部 こども発達学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      いいとおもう。実際の現場で活躍されていた先生方やいろいろな研究をされている先生がいていろんな場面でのスペシャリストがたくさんいるところだと思う。
      座学から絵本の読み聞かせ、音楽、ダンスなど様々な授業があって現場で生かせると思う
      みんな仲が良くて先生もフレンドリーで楽しい。全員で集まって遊んだりするゼミもある
      大学のわりにはすごく支援してくれると思う。授業以外でも会があってしっかりサポートしてくれてためになる。
      駅から学校のバスや車などでしかいけなくて少し不便。でも岡山駅から3駅なので田舎だけれど遊ぶのには困らない
      長い階段が毎日大変です。体育会系の人はトップガンとゆう施設もあるのでトレーニングもできていいとおもう
    大学に関する評価
      みんな仲いいとおもいます。でも、子供発達はやっぱり男の子が少ないです。
    学科に関するコメント
      1年の時に座学やピアノなどを習い2年になった今では実践的なことをしています。3年になったときに実習に行くのでそのための準備もしています
      一般企業

学部一覧