みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

体育学部 健康科学科 / 在校生 / 2015年入学

自分次第で最高の学生生活がおくれます

2017年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      お金のわりには生徒に還元率が低いですが、体育会系のひとが多く在学しているので、スポーツ学や運動部の方にはおすすめです。
      悪くはないのですが、学費の割には微妙だなぁとは思います。人によって感じ方はいろいろですが、国公立などにいける学力があるのならばそちらをおすすめします。
      落ち着きがあり静かなところ、つまり田舎のほうにあるので周辺環境はいいとはいえませんが、勉強するにはもってこいだと思います。
    大学に関する評価
      たいへん充実しています。部活に所属しているのですが、大会や合宿等の度に絆は深まっていると感じており、そのなかで共通の趣味をもつ友人に出会えました。サークルや部活に所属すると友人や知り合いが増えるいい機会になると思います。
      サークルには所属してないのであまり深いことは言えませんが、サークルはたくさんあるので自分にあうサークルがきっと見つかると思います。文化祭のようなものがあるのですが、毎年有名人がトークショーしにくるので正直すごく楽しいです。

様々な設備が整っていて、過ごしやすい環境の中で自分の学びたいもの、なりたい職業が学べる大学だと思います。また、部活動も盛んで本気でスポーツにも取り組むことができます。ソフトボールや陸上など、各競技で優秀な成績を残しているので上を目指して頑張れます。今年のインターカレッジでは、女子ソフトボールが全国制...

体育教師に本気でなりたいと考え1年目から自分で勉強できる人にとってはいい大学だと思うが、運動学などを学ぶならもっといいところがあると思う。

【講義・授業】
講義に関しては講師によってピンキリだ。かなりいい授業をする人もいれば、なにをしゃべっているのかわからない講師もいる。ただスポーツを教える面で優...

環太平洋大学の近隣の大学の評判

就実大学

就実大学
夢を叶えるために頑張れる学科
★★★★☆4
卒業生|2013年