みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

体育学部 体育学科 / 在校生 / 2016年入学

未来が見える大学

2017年10月投稿
      様々な設備が整っていて、過ごしやすい環境の中で自分の学びたいもの、なりたい職業が学べる大学だと思います。また、部活動も盛んで本気でスポーツにも取り組むことができます。ソフトボールや陸上など、各競技で優秀な成績を残しているので上を目指して頑張れます。今年のインターカレッジでは、女子ソフトボールが全国制覇を果たし、素晴らしい成績を残してくれました。文武両道。たくさんの生徒が自分の将来のことをいちばんに考えながら毎日勉学に励み、同時に部活動でも選手として大いに貢献してくれています。苦労することも多々ありますが、これも将来のためだと思えば間違いなく這い上がることができます。将来に不安や心配があるのは誰でもそうです。しかし、そこで思い切って自分から行動にうつすか、そこで諦めるか。どちらを選ぶにしろあなたの人生だと思っています。また、この大学の系列で短期大学もあり、海外にも大学があります。夢は無限です。

環太平洋大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅 JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸
電話番号 086-908-0200
学部 経営学部、 体育学部、 次世代教育学部
概要 環太平洋大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「IPU」。1987年ハワイにて「International Pacific University構想」に基づき、国際大学IPU ニュージーランドを創立。その後、続いて日本に設立されました。「次世代教育学」という時代が求める教師のニーズを察知し、学校を取り巻く環境に合った教師の育成に力を入れています。 キャンパスは「第1キャンパス」「第2キャンパス」があり、いずれもJR山陽本線の瀬戸駅、東岡山駅からシャトルバスを利用できます。建築家安藤忠雄がデザインした校舎やアスリートホールがある、斬新的なデザインのキャンパスです。中四国最大級のトレーニングセンターも完備しており、プロ野球選手など輩出しています。

この学校の条件に近い大学

環太平洋大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

体育教師に本気でなりたいと考え1年目から自分で勉強できる人にとってはいい大学だと思うが、運動学などを学ぶならもっといいところがあると思う。

【講義・授業】
講義に関しては講師によってピンキリだ。かなりいい授業をする人もいれば、なにをしゃべっているのかわからない講師もいる。ただスポーツを教える面で優...

環太平洋大学の近隣の大学の評判