みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根大学 >> 総合理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立島根県/松江駅
在校生 / 2024年度入学
就職サポートまで充実した良い学部
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]※この口コミは改編前の総合理工学部物理工学科に投稿された口コミです総合理工学部総合理工学科の評価-
総合評価良い自分の希望していた学部でもあり思っていた通りの感じでとても良いです。
また、自分の学びたい内容を専門的に学ぶことができるため良いです -
講義・授業良い授業も大変おもしろく、自分の興味を持ったことについて学べるから
就職・進学良い自分の興味に関連した職業を提案してくれたりするのでとても良いです
アクセス・立地良い松江市の中にあり少し移動すれば栄えてるところに行くことができるから。
施設・設備良い比較的新しいらしい校舎で気分よく過ごさせていただいています。
友人・恋愛良い地元の大学だった為高校からの知り合いも多いため充実しています
学生生活良いサークルの数も多く選択肢がたくさんあって良いなと思いました。
学科で学ぶ内容理系の学部のため自分が勉強したい内容の講義を受けることができます
志望動機数学が好きで理系にいたため理系の良い学部を探していたときに出会いました