みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  天理大学   >>  口コミ

天理大学
天理大学
(てんりだいがく)

私立奈良県/天理駅

天理大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      体育の教員になりたくて来ました。
      設備などもとてもよくて学びやすい環境でやらせてもらってます。
      教員なるために頑張って勉強もできる環境があります。
      いいですよ。
      楽しく学べる授業沢山です!
      楽しくて、学びやすいです
      いろんなことにチャレンジしたり、色々できますよ。
      サポートされているのかわからない
      実習の件もほったらかしにされてしまっていました。あとで謝罪はありましたが大変でした。
      体育キャンパスは近いですが、向こうの校舎に行くときにはじかんがかかってしまいます。またバスもありますがたまーに時間内にこないので次の授業に間に合わない時があります。
      スポーツができる環境であり、楽しくできます。
      トレーニングルーム、体育館、プール、器械体操の部屋などやりたいことに合わせた部屋や設備があります。
      大好きなお友達と一緒にいつも頑張ってます
      体育の実技や学科、様々なことが学べます
      テーマパークダンサー

2023年12月投稿
    国際学部外国語学科の評価
      先生方がいろいろな経験をしており、授業で話をしてくれるので楽しいです!
      また先輩後輩仲良く、縦の繋がりがしっかりしてるので卒業後も関われます!
      さまざまな分野の勉強ができます!
      また個別での対応もしていただけるのでとてもありがたいです!
      学科会の行事に参加していれば、いろんなツテを紹介していただけます!
      駅からバスもあります!
      また敷地内にコンビニもあるので便利です!
      パソコンが充実してます!
      学生ホールにはWiFiもあり、空きコマではそこで論文書いたりできます!
      学科会やサークル、また海外の方もたくさんいるので、さまざまな繋がりがあります
      学祭や体育祭、また学生総会などがあります!
      各学科会でもサマキャンや追いコンがあるので1年を通して楽しめます!
      1年次は基礎をまなび、2年次から本格的に実用あることを学びます。
      3年次には留学とできるので、就活時に強みとなります!
      学校関係
      中国語の需要が高まり、卒業後、海外の方と関わる仕事に就きたいと思ったからです。

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      体育教師を目指している方には非常に良い学科だと思います。教職向けの専門的な授業も幅広く展開されていました。
      教職に強いと有名で、教職関連の授業が充実しており、現役の体育教師にもOBOGが多くいます。体育教師を目指す方にはお勧めできる大学だと思います。
      ゼミ毎で、授業内容や取り組み方などが本当に様々なので、充実具合は変わると思います。
      教職関連は強いですが、就職には強くも弱くもない印象です。サポートはしていただけますが、学校の就活支援より、外部のキャリアアドバイザーにサポートしてもらっていた人が多かったように思います。
      キャンパス自体大きくないので、他の大学に憧れていました。周辺はそれなりにご飯屋さんなどあり、学生が周りに多く住んでいるので、料金も安かったです。
      グラウンドは全天候型、ジムは在学中に完成したので比較的綺麗で、運動するには充実しています。ただ、コンビニも食堂の一角にある小さなコンビニのみで、カフェなどはないので、休み時間に行けるような場所はありません。
      生徒数が他の大学より少ないので、共通の知り合いが多く、他部活でも多くの人間関係を築くことができました。
      文化祭等があるみたいですが、体育学部はほぼ参加せず部活をしていたので、詳しくどんなものをやっていたかはわかりません。
      基本的に体育・スポーツに関して様々な角度からの授業を受けることができます。実技も充実しており、普通の大学では経験できないスポーツを経験できます。
      中高でやっていた部活を大学でも続けたかったからです。体育分野を学びながら部活にも真剣に取り組めるところを探していたところ、この大学に出会いました。
      コンサルティング

2022年10月投稿
    人間学部宗教学科の評価
      ほんとにすべてがさいこうです。困ったり迷ったらしたら一旦来たらいいと思います。仲間たちもいいやつしかいないのですぐ馴染めます!
      とてもいいです。勉強しやすい環境が整っています。先生もいい感じの人が多いです!
      最高です。仲間たちがとてもいい感じです!環境もよく集中して取り組むことができます!
      それぞれ学んだ分野での経験活かし、その場その場で活躍できています!
      最寄駅は天理駅です!大体一人暮らしか寮があるのでそこから通学しています!
      参考に資料などがたくさん置いてあります。いつでも手に取ることができるので参考になります!
      出会いはめちゃくちゃ多いです。サークルなど入るととくにさいこうです!!
      みなさん熱心にとりくまれているため全て充実しています!ありがとうございます!
      人の心理について学ぶことが多いです、状況に応じての人の心理を深く知ることができます!
      マスコミ・広告・デザイン
      大手広告代理店に就職しました!
      友達から悩み相談を受けることが多くあるのですが、あまりわからないので悔しくて志望しました!
    皆さんマスク着用の徹底をしっかりしています。校内には消毒だらけです!

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際学部地域文化学科の評価
      いい大学でした。自分がしたいことを学べて、楽しめる。ジャージ登校が多く、周りをきにせず楽に学校に行けました。
      校舎は古いですが、授業等はよかったです。校舎が狭いので移動は楽でした。
      普通でした。かもなく不可もなく記憶にありません。何もなかったと思います。
      駅から遠いです。自転車で10分坂道を登らないといけないため大変です。
      窓の枠組みが木出てきていたりと古いですが校舎が小さいので移動するのは楽でした。
      部活に入っていたので関わりはあまりないですが、サークルは楽しそうでした。
      行ったことありませんが、文化祭等はみんな楽しく取り組んでたと思います。
      ヨーロッパとアフリカについて。教職もとっていたので、そちらも勉強してめした。
      部活をするため志望しました。また留学を考えていたため、志望しました。

2022年07月投稿
    体育学部体育学科の評価
      体育学科はとてもたのしすぎて言葉じゃ表せないくらい最高な学科だと思い高い評価をつけました、とても高いと思います
      授業の内容は楽しくとても充実していますじゅうじつしすぎているかもしれせん
      サポートは十分すぎてとてもすばらしすぎるとおもっておりまぁーす
      キャンパスえのあくせすはよく、立地や周辺環境もよいですよーー
      施設はとても充実していて設備もすごいとおもっています、凄すぎます
      友人関係は、充実していますが恋愛関係はよくわからないのですいません
      学校のサークルはとても充実しています充実しすぎてるかもしれません
      体育学科は、とてもいい学科ですばらしすぎるとおもいますとても
      学校の体育の先生なら体育学科がおすすめです
      体育学科は、とてもよく、学校の先生体育のになりやすそうな学科だと感じたからです

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      大学で部活をしながら、楽しく将来に向けて
      勉強や思い出づくりには凄く良いとおもいます。
      就職先も自分のしたい仕事の選択肢が少し広がりました。
      授業内容はごく一般的な授業です。
      体育学なので基本的には部活メインでした。
      就職先は専攻科目なだけあって選択肢が少し広く感じました。
      進学はほとんどいなかったです。
      駅も近いし周りにコンビニ、薬局などもあり
      アクセスや立地条件的には凄くいいと思います。
      専用のフィジカルトレーニングのできるジムがあり
      建物も凄く新しく綺麗でした。
      友人関係は凄くよかったですが自分の周りだけかはわかりませんが
      社会に出た今よりも上下関係、先輩後輩の関係が凄くきついと感じました。
      学祭もすごく楽しいし、ゲストに芸能人が来たりしてるくらい
      イベント事には力を入れてると思います。
      体の成長、健康を専攻してしっかり学ぶことができ、
      その気になれば体育の教師になる程の知識を得る事ができます。
      不動産・建設・設備
      自分はごく一般的な製造業に就職できました。
      専攻して勉強する事より自分はここの大学の部活に惹かれてこの学校を選びました。

体育学部体育学科の評価
      専門知識だけでなく、実技もあり体を動かしながらの授業なので楽しく行うことができます。レクリエーションも豊富!
      専門的な知識を学習できます。
      生徒数が他の大学と比べると少ないので、授業中は質問や発言がしやすい環境です。
      3年生からゼミが始まり、2年間同じ先生で行います。
      心理学や教育論といった様々な分野があり、自分が学びたい所に希望を出せます。
      成績順でゼミが決まるので、定員が多いところは第一希望から外されることがありますが、ほぼほぼ希望通りのゼミに入ることができます。
      専門分野を学ばれた先生方なので、アドバイスやサポート面がしっかりとしている。
      近鉄、JR天理駅どちらからも近く徒歩圏内でキャンパスに通えます。
      充実したトレーニングルームがあり、いろいろな人たちが利用しています。
      運動部に所属している学生ばかりなので、話も合いやすく、楽しい雰囲気で男女問わず仲良しです。
      めちゃめちゃ充実しています。
      スポーツが有名な大学です。
      柔道部やラグビー部が多いイメージです。
      教職の免許を取る学生がほとんどです。
      なので教職に必要ことを学びます。
      サービス・レジャー
      化粧品の営業
      スポーツが有名で、大学でも自分がどれくらいできるのかを知りたかった。
      また、教職員の免許が欲しかったから。

体育学部体育学科の評価
      大学で一生懸命に勉強したい学生さんにとってとてもいい環境が整っているし、とても優しい先生方も多いので充実した大学だと思っています
      設備がとても整っているし先生達も優しいので、環境がいいなか
      で、勉強できる点でこの評価にしました。
      とても進学や就職がいい人が先輩にもいてとてもいいとおもいます。
      周辺環境は静かでとても過ごしやすいし、アクセスもしやすいです。
      設備も、施設も、充実しているのでとてもいい。
      不満に思うところはない
      部活やサークルに参加すると友達が沢山できてとてもたのしいです。
      イベントがとても充実しているし、イベントが面白いのでとても楽しい
      体育系の事や、筋肉についてのこと
      昔から体育系の事に興味がありより知識を深めたいと思ったので体育系の事を学べる大学を探していたからです

2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    体育学部体育学科の評価
      総合的に言えば進学をおすすめしないトレーナーなど、資格を取るならおすすめするがスポーツするために進学はおすすめしない。
      スポーツ特化していて、トレーナーや体育教師の道に進む人はぜひ進学すべきだとおもう。
      しかし、オリエンテーションが雑で、はじめの頃はなんの授業を取ればよいのか分かりづらい。
      先生それぞれに専門がちがうので、様々な知識が増えるのが良い。
      就職は難しい。公務員になるのは非常に楽であるが大手メーカーなどに務めるのは難しいと思う。
      非常に楽である。駅から5分とアクセスしやすい。大阪や京都までも1時間もかからない
      部活でまとまってトレーニング場を使うので、個人で使いづらい。
      関西の人が多くフレンドリーである。みんなが他人に興味があり友達づくりが楽である。
      イベントがしょぼい学祭とか体育祭がつまらない。ミス天理などやってもらいたい。
      体力学、解剖学、スポーツ栄養学、スポーツ方法、スポーツ心理学
      商社
      決まっている
      スポーツを続けるために進学をした。スポーツの知識がふえるので、良いと思った

天理大学のことが気になったら!

• 杣之内キャンパス
    奈良県天理市杣之内町1050
  • 体育学部キャンパス
    奈良県天理市田井庄町80

万葉まほろば線「天理」駅から徒歩9分

近鉄天理線「天理」駅から徒歩9分

電話番号 0743-63-9001
学部 文学部体育学部国際学部人間学部

天理大学のことが気になったら!

天理大学学部一覧

このページでは、天理大学の口コミを表示しています。
天理大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

兵庫大学