みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  天理大学   >>  体育学部   >>  口コミ

天理大学
天理大学
(てんりだいがく)

私立奈良県/天理駅

体育学部 口コミ

★★★★★ 4.51
    在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    体育学部体育学科の評価
      いろんな学部学科があるため自分の学びたいものが集中して学べてより詳しくしてるため、学びたいと思う学科がある方にはとてもいい大学だと思います。
      体育教師になるための授業がいっぱいあって大変だけど、体育教師だけでなく総合活動の勉強などいろいろ行われています
      ゼミは3回生からで、コース選択でゼミのクラスが分かれます。専門教科のゼミが受けれます。
      体育教師やったり警察官などなる人が多いです。学生支援課の方々ゼミの先生の方がサポートしてくれます。
      キャンパスと学部は少し距離がありますが、無料のバスが出ています。
      施設はとても充実していて、キャンパスの方にはセブンイレブンがあります。学部にはないですがすぐ近くにあります
      体育学部は実技の時間に男女でペアになったり同じグループになったりするので友達がたくさんできます。
      学園祭みたいなのが開かれましたが、最後に打ち上げ花火が上がります。
      学科のそれぞれ専門的に学び、国際学部は留学することも可能です。体育学部も海外のスポーツを学ぶ海外の方との交流をするために留学可能です。
      体育教師、スポーツトレーナーどちらかになりたくてどちらも学べる大学を探してこの大学にしました。

在校生 / 2022年度入学
    体育学部体育学科の評価
      将来にやりたいことへの前段階のようなかんじで先生をやりたいのならば体育の先生や自分の教えたい教科などを重点的にやれる
      部活にも力をいれており先生の教え方もわかりやすいし自分にあったやり方でやれる
      学校で学んだことを生かせるところが多くかんしゃしている学校で将来役立つ資格をとれ就職しやすい
      駅が近くいろんなところへのアクセスがいいし周りには飲食店などの商業施設がありいい
      新しい建物があり古い建物は改装されて使えるしだいたいが新しい感じがする
      サークルや部活で先輩や同級生との友人関係が良好ですサークル内での恋愛も多いです
      サークルの数が多く自分にあったサークルに入ることができサークルでのイベントが多くある
      一年次は全体的に勉強の教え方や教員免許にむけての説明やその勉強など
      昔から教師になりたくて教師になるために教員になれる学科があったから

体育学部体育学科の評価
      体育学部の授業では座学では専門的なことを学ぶことができ、実技ではレベルの高い授業を受けることができるので満足している。
      授業も自分にとっては興味を持てる授業が多く先生方も教え方が丁寧でわかりやすいので満足している。
      また施設の方も整っており様々な種目をやりやすい環境が整っているところも自分は満足している。
      先生方は一人一人の生徒に対して熱心に教えてくださるし自分のためになる演習を選択できるのでとても良い
      公務員試験の対策や先輩方の試験対策のお話などを聞く機会を設けてもらえるところはとてもありがたい。
      体育学部のキャンパスは駅から近く自転車や歩きで通えるのでとても良い。
      施設は体育館も2つありトレーニングジムも器具が揃っているので充実していると感じている。
      同じ学部の友達は気軽に話しかけることができるし授業も真剣に取り組む生徒が多いので頑張ろうと思える。
      学校の文化祭などは大学側も芸人さんなどの著名人なども多数よんでくださるので楽しい。
      球技・マット運動などの実技
      スボーツ心理学やスポーツ医学などの座学
      教育課程を取れば教育の勉強
      柔道や剣道の授業もある
      元々体育の教員になりたいと思っていたときに天理大学ならば家から通うことができ学費も安くレベルの高い授業が受けられると考えただめ志望した。
    マスクの着用。消毒。食事などの際のパーテーション オンライン授業

2022年10月投稿
    体育学部体育学科の評価
      将来教員になりたいと思っている人はとてもいい大学だと思います。授業では教えるために必要な知識が沢山入ってきます。
      全国大会に出ているような教授達が剣道、柔道、陸上などを指導し、天理とスポーツの歴史についても学べます。体育の教員免許が取りやすいためおすすめです
      就活ではサポートしてくれる施設があったり、講演会などを開いてくれているのでサポートは十分だと思います
      最寄駅は天理駅で少し歩かなければなりませんが近いです。学校の周りには商店街があったり、安くて多い定食屋もあります
      施設は綺麗なジムや室内プール、人工芝グラウンドがあって充実しています。教室も綺麗で冷房や暖房もついて快適です
      友人関係は築けますが、恋愛関係はそんなに発展しません。授業のほとんどが男女別でやっており、話す機会が少ないです。
      サークルは知りませんが部活は充実している方だと思います。数多くの部活動するための施設があり、その施設も整っています。しかし、学校から遠いため原付バイクは必要かと思われます。
      一年生では天理について学びつつ、天理スポーツも行います。しかし、多くの授業をとらないといけないため大変かと思われます。3年からはコース選択があり、より細かい分野に分けて学びます。
      昔から教師になりたいと思っており、いろいろなスポーツを指導してみたいと思い、志望しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      大学で勉強をしたいとあ持っている学生は、とてもいい大学だと思っていると思いますみんな中がよくて、素晴らしい濃さ所です
      はい!!!とても充実させていただいています!!
      とてもいい所です!、
      自分的にはあまり充実できていないと思います!、
      でも、いい所です
      先生方全員が、生徒一人一人に寄り添って、指導していて、いいと思いました
      環境は、少し、悪いですが、人通りが少ないため、行きやすいです
      施設などに関しては、とても充実していると僕は思います。
      いい所です
      この大学は恋愛が禁止なので少し厳しいですが、もう慣れました笑笑
      サークルは全体で25個あり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけれると思います
      自分がべんきょうしたい学活をします!!自分がやりたいことができます
      流通・小売・フード
      物を販売するのが、夢だったのでそるができたら、嬉しいからです
      昔から仏教ひ興味があり、高校は、天理高校だったので、大学も天理がいいなと思ったからです
    4月5日からオンライン授業がはじまり、最初は不安がありましたが、今は、オンラインの方がたのしいです!

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    体育学部体育学科の評価
      保健体育教師になるためにはとても良い環境で勉強ができると思います。設備がとても整っており、部活動も一生懸命できます。
      コロナで対面授業はあまりできていないのですが、実技などの授業はとても充実しており、設備も整っています。
      先生がきちんと指導してくれます。ゼミは一年からあり、学校の設備の使い方などを学ぶことができます。
      保健体育教師になるためにはとても良い。自分で行動して学ぶ必要がある。
      とても良いと思います。体育学部は部活もしやすく、寮からとても近いです。
      部活を大学でもしたい人にとても設備が整っていてオススメです。
      コロナの影響で対面授業が少ないため友人関係をあまり築けていない。
      コロナでほとんど実施されていません。部活動はたくさんあります。
      体育のことがほとんどで体の動かしかたや人に教えるためのことを学ぶことができ、英語と宗教の勉強もあります。
      保健体育教師になりたいからです。他にもコロナで高校の時部活をやり切れなかったので、部活にとても力を入れています。

体育学部体育学科の評価
      体育関連について詳しく学べるだけでなく、実技で実際に自分の体を使って学べたり、また、部活でもその知識が生かせるという所がとてもいいと思います。
      体育学部はスポーツ選手が多く実技の授業が多いです。もちろんレベルも高いです。
      1年生の履修は決められていて、追加したい人は追加するというシステムです。
      体育学部では体育教師や教育関係の就職へのサポートが手厚いように感じます。
      駅チカですが、自転車を使って学校まで行く人が多いです。
      駅周辺にお手頃価格で美味しいパン屋さんや学生に人気なラーメン屋さんが多いです。
      トレーニングルームではたくさんの器具がありマッスルになれます。実際マッスルな人が多いです。
      いい人ばかりで学生生活楽しいです。
      部活内恋愛もところどころ見かけます。とてもとても羨ましいです。
      体育系の部活動が盛んです。体育学部ではラグビー選手や柔道選手が目立ちます。
      スポーツ心理学、フィジカル・メンタルのトレーニング法などスポーツ選手に必要なことが学べます。
      関西初の体育専門学部ですオリンピック選手やプロ選手、優れた指導者などを多く輩出している伝統ある環境で心技体の面を学べるというところから自らの競技能力向上を目指すことが出来ると考えたからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      大学で勉強に専念したいと思っている方にはすごくいい環境でできると思われます。施設も綺麗でかなり充実した環境であるのでおすすめします。
      ものすごく人柄が良くてしっかりとスポーツに専念できます。
      いい結果残せるよう頑張りましょう!
      あくまでも自分の評価出ありますが、
      しっかりとしたゼミを受けることができます。
      学んだことが大変生かせると思います。
      しっかりサポートしてもらえて満足です。
      天理駅から徒歩20分ぐらいで、商店街には食べ物売ってたり
      その他もお店が豊富で校舎は綺麗だと。
      広くて新しい施設もあると思いますが、
      初めて見るとどこで何をしてるのか迷います。
      大きい大学であって、本当に運命的な問題になってきますが、
      すごくいい人がおおいです!
      サークルは沢山あり、豊富です。種類も多いので、自分に適したサークルを見つけれると思います。
      1年次には基礎を学び、自分が勉強したいことを選択して、できます。
      色んな道を考えましたが、やはり私は就職をえらびました。
      スポーツで学んだ精神を生かしがんばりたいです。
      天理大学でスポーツに専念したいとおもっておりました。更に勉学に励み知識をより深め教師になりたいです。
    オンライン授業となりしっかりとした対策は取っている方だと思います。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    体育学部体育学科の評価
      体育のそれぞれの分野の専門の先生がいらっしゃるので自分の学びたいことなどを詳しく学べますし、運動神経の高い生徒が多いので一緒にいてて学ぶことばかりです。
      コロナの影響で座学の講義はオンラインが多いですが、実技の科目は感染対策をした上で対面で行えるため、しっかりとこのコロナ禍でも学べています。
      教員になる人が多いと思います。授業では教員になってからの指導方法などを詳しくわかりやすく教えてくださいます。
      体育学部は駅から歩いて10分くらいなので歩いていけます。また駅にも大きな駐輪場があるため自転車での移動もしやすいです。
      グラウンドは人工芝の綺麗なグラウンドがあり、体育館もプールもジムもとても綺麗で使いやすいです。さすが体育学部という感じです。
      コロナ禍の影響で特定の授業で一緒の人としかほとんど関わりがないのですが、みんなフレンドリーですぐに仲良くなれます。
      コロナ禍の影響でイベントなどがない状態です。サークルは無いですがみんな部活動に打ち込んでいます。
      サッカー、テニス、水泳など学生指導要領にある競技の指導方法。スポーツ栄養学、トレーニング方法、解剖学など、体育や健康に関してのことなどを全て学べると思います。
      将来スポーツ選手を支える仕事をしたいと思っているので、その力をつけるために志望しました。

2020年12月投稿
    体育学部体育学科の評価
      就職、友人、アクセスからして体育学部で良かったと日々感じている。
      ジムは誰でも使用して良く器具も非常に充実している。
      トレーナーも常にいるので分からない事があれば気軽に聞ける。
      入学前は偏差値の低さのせいかあまり良い評判を聞きませんでした。
      ですが、実際は全国からスポーツに取り組むために猛者達が天理大学体育学部に集まっているため真面目な生徒が多いです。
      今はオンラインなので講習の評価がつけられません。
      オンラインでは生配信ではなく、期限内に課題や映像を観ることに取り組めば良いので楽。
      天理大学は歴史が古く、卒業生の各企業への活躍、就職には強い印象があります。
      実際に知り合いの先輩方は警察官、公務員、評判の良い企業へと就職していきました。
      体育学部のキャンパスは天理駅から徒歩五分から十分。
      他学部の方は自転車で十分から十五分。
      体育学部の方からバスも出ている。
      良い。申し分ない。
      抑える所は抑えていると感じるので、学費は他大学の比べて安い。
      年間100万円いくかいかないか。
      基本的に変な奴がいない。皆スポーツに取り組んでいるので常識人が多い。
      サークルは知らないが部活動は活発である。全国的に有名な天理大学のスポーツは入学前にも認知していたが、入学後にレベルの高さを感じた。
      体育学部では、約半分が実技。座学は、生理学、体力学といった体やスポーツに関すること。レベルの低い英語もある。
      意識の高い人達と共に日々を過ごし、己を最長させたかった。
      就職に強い。
    校舎に入る前には体温を計られる。 コロナの疑いで授業を休む場合は公欠扱いにしてくれる。 密を避けているので座学の授業はオンライン。

天理大学のことが気になったら!

• 体育学部キャンパス
    奈良県天理市田井庄町80

万葉まほろば線「天理」駅から徒歩9分

近鉄天理線「天理」駅から徒歩9分

電話番号 0743-63-9001
学部 文学部体育学部国際学部人間学部

天理大学のことが気になったら!

天理大学学部一覧

このページでは、天理大学の口コミを表示しています。
天理大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

宝塚大学