みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
在校生 / 2024年度入学
他学部より割と明るい人が多い
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いいいと思います。建物も綺麗・講義も充実している・実践学習という企業と約3ヶ月の活動を行う単位があります。
講義・授業良い経営学部は教授の約半数が企業務め経験があり、また講義も外部講師(企業の人)や企業とコラボなどがありためになります。
研究室・ゼミ良いゼミは2年の後期に選択をし、3年から始まります。人気のゼミは成績順などと言われていますがよく分かりません。
就職・進学良いかなりいいと思います。サポートセンターがあり役立つと思います。
アクセス・立地良いキャンパス内がひろいのと、建物が別の場所にある場合もあるので注意です。えきからは5分くらいで着きます。
施設・設備良いとても綺麗です。経営学部の建物KM館は、割と最近できたのでエスカレーターがついていたり、全面ガラスです。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛関係のいざこざがないのがとてもいいです。穏やかな人が多いです。
学生生活良い武庫女はサークルはなく部活動です。他大学のサークルに入ってる人結構居ます。
学科で学ぶ内容経営学部は、経営学科しかありません。経営学部では経営・企業にまつわる基礎的な知識を学びます。
志望動機起業に興味があったこと、特に専門的に学びたい事がなく就職に役立つと思い経営学部を志望しました。
武庫川女子大学のことが気になったら!