みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  武庫川女子大学   >>  生活環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武庫川女子大学
出典:運営管理者
武庫川女子大学
(むこがわじょしだいがく)

私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅

偏差値:BF - 52.5

在校生 / 2013年度入学

栄養学を学んで管理栄養士に

生活環境学部食物栄養学科の評価
      食物栄養学科では管理栄養士の免許を持っておられる先生方がおられるので、その先生方に栄養士、管理栄養士としてどのような人間性になる必要があるかどうか聞けるのがいい
      授業は一般教養以外では国家試験に関係する学科ですので選択はほぼできません。学校側から決められた時間割で受ける必要があるので悩む必要はありません
      研究室は4つの分野で分かれます。
      動物実験をする研究室多い、栄養素と体でのの代謝について学ぶ
      食品を対象とした食品の機能について学ぶ
      臨床
      予防

実験系の上二つはアルバイトができないと思ったほうがいいかもしれません
      就職率はかなりいいほうだと思っています。去年は96%位であったと思います。就職、資格に強い大学というのをモットーにしているそうです
      鳴尾駅(阪神)から徒歩10分くらいで便利です。近くに甲子園球場があるので野球に興味がある人はいいかもしれません
      研究施設もとてもきれいで、最先端を取り入れているそうです。調理実習の施設、機械はとてもきれいだと思いました。
      恋愛に関しては女子大なので、学内では恋愛はないです。自分で行動していき、学外の人との交流をする必要があります。
      どの学科もクラス制なので、高校までの雰囲気と同じような感じです
      栄養学を学びます。食品に含まれる栄養素について学ぶのはもちろんですがその栄養素が体の中でどのように代謝するのかも学ぶ必要があります
      NS分野で、アレルギーに関する実験か、微生物系の実験をしたいです
      アレルギーでは、アレルギー物質を少量含んだものを含ませることでアレルギー症状は軽減するのかという実験。微生物系では抗生物質に対して耐性のある微生物に、食品の成分は効果あるのかということを実験します
      病院
      食品系の企業
      福祉施設
      管理栄養士の免許を生かせる分野に行きたい
      管理栄養士になりたいと思ったからです。食品について知識がほしかったからです
      東進衛星
      まずは学校で配られた問題集で基礎を身につけました。そのあと、過去問題をときました

武庫川女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

同志社女子大学