みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 食物栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
課題が多いですがやりがいあります!!
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]食物栄養科学部食創造科学科の評価-
総合評価良い栄養士になりたいっていう人にはとてもいいだいがくだとおもいます。しかし、課題が大変なので強い意志がないと厳しいと思います。
講義・授業良い栄養士にかんする授業がほとんどです。必修の授業だけでほとんど埋まります。
研究室・ゼミ良いまだ、ぜひが始まっていないのでわかりませんが、実験系の研究室が多いと思います。
就職・進学良い1年生の時から就活のセミナーなどが定期的に開催されています。
アクセス・立地良い鳴尾武庫川女子大学前駅から徒歩10ふんくらいです。武庫川駅からも10分位です。
施設・設備良い少し古い校舎、機器などももありますが、最新の機器がおおいです。
友人・恋愛良い女子大なので当たり前ですが女子しかいないので充実しています。
学生生活悪い学内のサークルはほぼなく、みんな関学などインカレにはいっています。
学科で学ぶ内容調理実習などもありますが、化学、生物など勉強することが多いです。
志望動機通学がしやすく、昔から栄養士になりたいと思っていたからです。
武庫川女子大学のことが気になったら!