みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
楽しいキャンパスライフを送るならここ!
2025年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとにかく大学に行くのが楽しみになる大学です!
授業に負担が重たいというのが数が限られる程度なので、他の趣味や資格取得などに時間を費やすこともできます! -
講義・授業良い経営学、マーケティング、会計学や法律など学部の授業だけでも多種多様な分野が学ぶことのできる学部だと思います!
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まります。2年の終わり頃にゼミを選ぶための説明会があり、第一志望を決めるといった形になってます!第3希望まで1回1回志望理由を書き、最終的にどこのゼミにも入らなかった人は強制的に学生の余っているゼミに入るといった感じです!
就職・進学良い銀行や公務員、一般企業とさまざまな分野に就職されたみたいです!
経営学部だけの企業説明会的なものを開催していて、かなり大手の会社の方が説明しに来てくれるので、それは参加するのがいいと思います! -
アクセス・立地良いなんといっても大学が駅近なので、立地は完璧だと思います!
隣の駅に甲子園駅があるので、そこにいけばららぽーとで空きコマの時間を潰すこともできます!それと梅田と神戸に挟まれているので放課後の遊び場所は迷うことのできるくらいあります! -
施設・設備良い私は、学部の建物が大学の建物の中で1番だいすきです!
5年前に建てられた建物で開放的な感じです!カフェやレストランも併設しており、くつろげる場所もあり最高です! -
友人・恋愛良いクラス制度なので、最初の友達作りは他の大学よりも簡単にできると思います!高校のクラスよりは縛られていないので、いいとこ取りのクラス制度でとても気に入っています!
恋愛に関しては、女子大なので自分からサークルやバイトなどで動かない限りは難しいかなと思います、 -
学生生活良い文化祭は毎年、イケメン俳優さんが来てくれて盛り上がっているイメージです!ちなみに去年は山田裕貴さんとPerfumeさんが来てくれました!
学内にサークルは存在してないのでサークルに入りたい方は他の大学のインカレに参加することをおすすめします!
学科で学ぶ内容1年生前期は〇〇入門みたいな形の必修の授業が多く、2年生からは少しずつ自分の好きな分野を選んでいくイメージです!2年の後期からビジネススタディーズ、パブリックスタディーズ、グローバルスタディーズと自分の将来に合わせた授業選択をしていくことになります!
志望動機高校時代から女子大というものに興味があり、経営学部がある女子大が武庫川女子大学しかなかったのでオープンキャンパスなどに行って調べてみてここがいいかもとなって決めました!
武庫川女子大学のことが気になったら!