みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸学院大学   >>  経営学部   >>  口コミ

神戸学院大学
出典:Oh-moo
神戸学院大学
(こうべがくいんだいがく)

私立兵庫県/西明石駅

偏差値:BF - 42.5

経営学部 口コミ

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      何を学べたのかはわかりませんが、人間関係においては満足してます。教授も癖がある人多かったですが良い人もいました。
      経営学部と英語や歴史を絡ませた授業などがあった。履修に困ったことはない。
      偏差値は高くないので良いところに就職できるかどうかは本人の頑張り次第。ただ頑張れば銀行に就職している友達もいました。
      ポートアイランドキャンパスであれば三宮が近く、アルバイトや遊べる場所においては大変良い。
      校舎はとても綺麗だった。ただコンビニがよくわからない名前のコンビニしかなかった。
      個人的には価値観の合う人が多かったため大切な友達がたくさんできました。
      ポートアイランドの方ができたばかりだったのかサークルはほぼ皆無でした。
      経営に関することや、簿記、マーケティング、経済学などを学びました。
      グローバルコミュニケーション学科と悩んだのですが、経営学部であれば幅広く学べると思ったから。
      IT・通信・インターネット

卒業生 / 2016年度入学
    2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      自分が学びたかった分野をゼミで専攻することができとてもよかった。
      単位も取りやすく、親身な先生が多いと思う。
      コースが3つ分かれているので、自分が興味のある分野を学ぶことができる。
      所属ゼミによって他大学との交流があったりするため、自分の力を発揮できる場所が用意されていると思う。
      私は活用しなかったが、親身に話を聞いてくれるイメージがある。
      三宮からポートライナーに乗らなければいけないが、授業終わりに三宮で遊んだりバイトできるのでとても良い。
      ポートアイランドキャンパスは西日本で1番綺麗なのではないかと思うぐらい映えるキャンパス。
      掃除も行き届いているし、スポーツジムもあったりと施設が充実している。
      学生団体に所属していたことで、かけがえのない思い出と友人を持つことができた。
      ポートアイランドキャンパスにはサークルが少ない。
      しかし有瀬キャンパスには多くある。
      簿記や会計士などの資格の学びも充実している。
      統計学やマーケティング、人事など幅広く学ぶことができる。
      ヒット商品がどのように売れるのかなど、マーケティングについて学びたかったため。
      不動産・建設・設備

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      経営学部なのでなんでも勉強できる。語学も必須だし、好きな授業をとれるのでよかった。普通に学校に行っていれば単位はとれる。
      出席しなくてもテストの点が良ければ単位が取れる授業もある。。
      就職活動は大変だった。学歴が低いので書類で落とされることも多くある。
      三宮からバスがあるので便利だった。お昼以降は本数が減るので注意です。
      設備はきれいです。掃除の人が常に掃除している。
      新しいキャンパスの方は問題ない。
      普通です。うるさい人らは授業中でも騒いでいる。
      人が多く友達を作るのに苦労した。
      サークルは有瀬キャンパスに多い。ポーアイには入りたいのがなかった。
      語学、会計、経済学などいろいろ。必須のものは基本的に一年生で取り終わるのであとは自由。
      やりたいことがなかったので、色々学べるとおもった経営学部にした。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      賢い大学ではないからどうしても学生の質が悪いように感じる。しかし、やりたいことがある人や夢がある人にとってはそれを実現するための努力を応援してくれるような設備は整っていると思う。
      授業はう非常にうるさい先生が何度注意してもうるさいうるさい人は後ろの方、やる気のある人は前の方に座っていてやる気のあるなしが一目瞭然単位も取りやすいと思う。
      ゼミは普通の授業と変わらない同じゼミ生と特別仲良くなったりする訳では無いので、別にという特別感はない
      学歴フィルターがあるので大学名だけで受かるということはまずないと思う。中身でしょうぶするしかないとおもう
      立地はいいけど、ちょっと遠い、歩く時間が長い個人的に家から結構離れているのでいいとは言えない。かと言って一人暮らしは土地が高くて厳しい
      いいと思う図書館も大きいしパソコンも使えるし自習室もあるし綺麗。ただ、毎回学生証がいる所があるので面倒
      これは、私が人見知りなだけなので、私の性格上の問題。普通の人は出会いもあってすごくいい環境だと思う。
      私はあんまり感じないが、普通に生活している人は充実していると思う。私も全然不便はないと感じる。気持ちの問題だと思う笑
      一年二年は、平日はほぼ学校がある。特に1年は土曜もある。四年は普通に単位をとっていれば週一でいいと思う
      未定

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      授業は集中できませんし、先生方もマイクを通して喋られるので何を言ってるかわからないことが多いです。授業後に聞きに行くか授業中に血眼になって必死にやるしかないです。
      経営学の基礎をしっかりと教えてくれていると思います。ただ、自分の気の持ちよう次第です。
      ゼミはアクティブラーニングを行っているゼミが少なく、研究室はありません。他学部には研究室がありますが、ポートアイランドキャンパスは21時に全館施錠されるので利用できる時間は少ないです。
      四国、中国地方から来ている人達は地元就職が多いので、参考にできるものが少ないです。
      ポートライナーを利用しているのですが、学生の登校時間は山手線通勤ラッシュレベルです。授業の組み方で変えるか早めに登校するか
      周辺にファミレス、ファストフード店はありません。
      施設はほとんど予約制&部活優先なので使えないようなものが多い。
      内気な人や授業中に発言する人に対して陰で笑う人、内輪ノリで何やってるかわからない人が多いです。
      文化祭はあまりしらない人が来る。
      1年次は経営学の基礎、2年次からコース分けで商学コース、会計コース、情報コースに分かれます。
      卒業論文のゼミは3年次からのゼミでそれまでは毎期ごとにゼミが変わります。

経営学部経営学科の評価
      部活もサークルも豊富にあります!
      ボランティアや学生団体も活気があります。
      わたしはオープンキャンパスを主催する学生団体に入っていますが、学部を超えた友だちや素敵な先輩との関係も築くことができます!!
      わたしはこの団体のおかげで価値観や考え方が本当に変わり、視野が広がったように感じます。
      栄養学部、薬学部、総合リハビリテーション学部など特色豊かな学部もあるので充実しています。
      薬学部は特に力を入れている学部なので、有名です。
      資格講座が豊富にあり、合格実績も他の大学に比べて良いように感じます。
      宅建や簿記などの資格講座が有名で合格率も高いです。
      就職活動の実績も高く、幅広い分野で先輩方は活躍されています。
      有瀬キャンパスとポートアイランドキャンパスの2キャンパスがありますが、どちらのキャンパスも利便性がよいと思います。
      ポートアイランドキャンパスはとにかく綺麗なレンガ造りのキャンパスとなっており、映画のロケ地にも使われたほどです。
      港が近く海辺に面していることから、夕陽や夜景が素晴らしいです。

経営学部経営学科の評価
      たいへん丁寧、よい、先生がとてもやさしい。
      自分自身とても成長しているとおもう、
      これからも頑張っていきたいとおもう、
      たいへん充実している、
      たいへん満足している、
      この学校に来て良かったとおもう。
      詳しくしてくらるのがらよい。
      とても充実している、
      興味のあるテーマにそって
      授業ができるところが
      わたしにとっめとてもよいもころだ。
      サポートとても満足している。
      これからもよいサポートを期待している。
      とても満足しているら、通いやすい。
      とても便利だとおもってある。
      通いやすい、近くにあるためとても便利だ。
      気に入っている。とても。
      とても充実している。
      満足だ。これからもこのままいきたい。です。
      わたしの進みたい経営について詳しく教えてくれる。
      とても助かる。

投稿者ID:205611
    卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとても、良い大学だとおもいます。帰りには三宮でも遊べたら、結構べんりです
      学校が綺麗。参加型の、授業もあったりして、授業も面白かった。
      就職サポートは、とても熱心に、相談に乗ってくれたと思います。
      ポートライナーは朝は人が多くて、少し不便だったけどキャンパスは綺麗
      トイレが綺麗だったり、ジムもあったり、海も前にあるのでよかった
      卒業しても、仲良くいられるともだちにも出会えたのでよかった。
      サークルや部活には参加していなかったが、いろいろあったとおもいます。
      マーケティングとか、会計、経営などについて。体験型の授業もある。
      商品開発とかではないが大手グループの人材会社の営業をしています。
      マーケティングや、商品開発などに興味があったから、えらびました。

経営学部経営学科の評価
      授業はわかりやすいし、友達もたくさん作りやすいと思います。就職率もよくほとんどの人が就職しています。
      さまざまな学校からの特別講師が多いので、とても勉強になります。講師のかたもとても親身になっておしえてくれるので、わかりやすいと思います。
      就職率はたいへんよく大手に就職しているかたもたくさんいます。学校にも就職の紹介がたくさんあるので、ほとんどの人は卒業までに就職が決まっています。
      アクセスはたいへんいいとおもいます。交通の便もいいので、すごく通いやすいとおもいます。
      学校は掃除がいきとどいており、たいへん綺麗です。パソコンなども自由に使えます。
      サークルなどに入るとたくさんいろいろな友達ができます。色んな出身の人がいるので、とても楽しいです。
      サークルや部活はたくさんあります。どれに入ろうか迷うと思います。自分の趣味にあったサークルに入ればとても楽しい学校生活が送れると思います。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      思ったより面白い学校です
      楽しんでいけます。緩い感じかと思ったけど楽しみながらも勉強できてこのがっこうにしてよかったとおもった。勉強もできてほかの友達とすごく楽しめる感じがとてもよくて私は楽しく通っています。
      合う先生合わない先生いるけど私はほとんどの先生と気が合うので指導とかはいいと思うし講義もわかりやすい先生ばかりです。。
      研究室もちゃんとしていていいとおもう。充実は十分にしていると思います。
      十分なくらいです
      就職実績はまあまあだと思います。偏差値を見ただけでは分からないかもだけど就職はみんながしています。
      建物もすごく綺麗でかよっててたのしくなります。施設も特別汚いという訳では無いのでいいと思います。
      大学で友人も沢山出来て恋愛はまだだけど異性とも話せます。男女交流がいいと思います。この学校に入って本当に良かったです。
      イベントがあるたびに楽しみがますし、すごく充実しているとおもいます。毎回楽しいです

神戸学院大学のことが気になったら!

• ポートアイランドキャンパス
    兵庫県神戸市中央区港島1-1-3

ポートライナー「中公園」駅から徒歩11分

電話番号 078-974-1551

神戸学院大学のことが気になったら!

このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西福祉大学