みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪経済大学   >>  口コミ

大阪経済大学
大阪経済大学
(おおさかけいざいだいがく)

私立大阪府/瑞光四丁目駅

大阪経済大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      教授や講師にあまり魅力がある人がいないのが良くない。留学の種類や制度をもう少し設けてほしかったです。
      学外から特別講義師などがわかりやすくためになる講義をしてくれるのでとても良い
      ゼミの大経大と呼ばれるほどのレベルの高さはないが、学内大会などもあり、活発さはある。
      1,2年に対してあまり就職活動を進めないことに対してだけ問題があると思う
      上新庄駅は少し距離はあるが、瑞光三丁目駅は近いので便利だと思う
      パソコン室などもあり、とても良いとは思うが、コンビニが学内から無くなったのがダメ
      友人はゼミかサークルでできるので問題ない。恋人は男子の場合、女の子が圧倒的に少ないのでむずい
      サークルは入ってもだるいのですぐ行かなくなる。大学祭は出し物の側がめんどくさい。
      1年次は基本的な経済学を広く学ぶ、2年次はそれらを少し深くまで学ぶ。さらに本格的なゼミが始まり、様々な力を身につける。3年次は就活に向けての時間。4年次は卒業論文や就職活動。
      決まっていない
      就職活動に力を入れているということだったので志望した。自分がどんな仕事についてみたいのかを知れると思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    情報社会学部情報社会学科の評価
      最終的にこの学校を選んだわけだが、結果的に自分に合っていて、非常に良い学校だと思いました。先生方のサポートも良く、この学校にして良かったです。
      先生方は、生徒に対して親身になって受け答えしてくださるし、授業も分からないことはすぐに解消してくれるので、いいと思います。
      今後一生の付き合いになるかもしれない先生や友達を増やせる貴重な機会で、ゼミの内容も非常に充実しています。
      就職に関しては、他校をあっと言わせるようなサポートの充実さで、非常に安心しています。
      家からはもちろん、駅からも比較的近く、最寄りのスーパーなども非常に充実していて、良い立地場所にあると思います。
      やはり私立というだけあって、設備は充実しており、最近建てられた建物も多いので、設備に関しては文句ないです。
      友人関係はそうでもないが、恋愛関係に関しては興味がそもそもあまりないので、3点が妥当だと思います。
      サークルには所属していないので分からないが、学内のイベントは非常に充実していると思います。
      主に経営・経済に関する知識を養い、2回生以降になると自分でコースを選び、現在自分は現代社会について学んでいます。
      まだ未定
      試験に受かった、というのも大きな理由だが、学校の雰囲気が自分に合っていた、というのが主な理由です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部第1部経営学科の評価
      大阪の中心から近く通いやすいです。就職活動に力を入れており就職に強い大学です。充実した学生生活を送ることができます。
      1年生は入門科目が多く専門的な講義は少ないが2年生から自分に合った専門科目を専攻します。海外研修などもあり魅力的です。
      1年生はまだゼミがありません。2年生いこうから始まると思います。自分に合うゼミを選べるので良いと思います。
      さまざまな企業への就職実績があります。就職率は大阪の文系大学のなかではかなり高いです。
      最寄駅は阪急京都線の上新庄駅と地下鉄今里筋線の瑞光四丁目駅です。梅田駅から近いので通いやすいです。
      学内のパソコンからアクセスすると経済関係のニュースや雑誌を無料でみることができます。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。同じ学部の人が多いので講義について話し合うこともできます。
      たくさんの部活・サークルがあるので自分の趣向にあった部活・サークルをみつけることができると思います。
      1年生ではさまざまな分野の基礎を学び知識をつけます。2年生から自分が勉強したい分野を絞り積極的に勉強します。
      決まっていない

情報社会学部情報社会学科の評価
      情報社会学部は、自分の学びたいことと同じことを学びたいという人の集まりで、情報や経営・経済などたくさん学べる、そういう学部です。就職活動への支援も非常に充実しているのでとてもおすすめです。
      先生の教え方が非常にわかりやすく、また、講義以外にも資格講座というものがあって、授業以外にも資格の勉強もできたりします。
      大阪経済大学は特にゼミに力を入れていて、ゼミの大経大と言われているほど、ゼミに力を入れた大学となっています。
      就職率・進学実績は年々増加しており、就職率は約90%と非常に高い数値となっています。
      大阪経済大学は駅からわりと近く、立地条件もそれほど悪くありません。周りにもかみしんプラザなど、様々なお店があります。
      D館が新たに設立されたなど、大阪経済大学には最新設備が非常に充実しており、オープン端末室など、生徒にとってとても役に立つ設備がたくさんあります。
      大阪経済大学では、わりと学内での友人関係や恋愛関係は進んでる方なのではないのかと若干ですが思います。
      大阪経済大学にはたくさんの種類の部活やサークルがあり、イベントも一年を通して非常に充実しています。
      主に情報社会や、経営・経済の勉強を1年からやり、2年からはさらに3つのコースに分かれて専門の分野を学びます。
      決まっていない。

2023年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    人間科学部人間科学科の評価
      大学での勉強は基本を勉強が主な内容です
      しかしなかなか難しいところが有りまして
      復習や予習が無いと難しいです
      先生は優しいですが一部の先生には
      余り良いとは言えないですね。
      余り研究室はきれいなではありません
      でもゼミ等はとても面白いです
      学んだ事を活かすため人間学?関するが多いきがします
      自分はあんまり参考にはなりません
      自分は遠くから通学していますが
      もう少し交通を考えて欲しいです
      施設はほとんどが新しですが
      綺麗ではないとこが多々あります
      地震が来たときは少し不安です
      自分は大学に余り行かないですが
      とてもコミニュケーションがよいです
      サークルは余り多くは有りませんが
      一つ一つが充実していて楽しいです
      余り詳しくは言えないですが
      とても難しく多く赤点を取ってしまいました
      社会学を学びたいとぼんやりと思って大学を探していたところ情報社会学部という経済、経営、社会を満遍なく学べるというところに惹かれ 第1志望になりました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部第1部ビジネス法学科の評価
      民法などの法律を学ぶことができるので、法律を学びたい人にはお勧めです。また、コミュニケーションを取る場も多く友人を作りやすいです。
      講義の種類が多く、自分が学びたい授業を自由に選択することができました。
      3年の後期からゼミが始まります。自分が勉強したいことをとことん学ぶことができます。
      就職活動のサポートも大変手厚いです。履歴書の書き方から面接対策までサポートしてくれます。
      駅から近く、大変通いやすかったです。周りにはコンビニやショッピングモールがあります。
      新しい建物が多く、非常に綺麗です。古い建物もありますが、そこまで老化していません。
      授業、ゼミ、サークルとコミュニケーションを取る場が多く友人がたくさんできます。
      サークルの数も多く、自分に合ったものを見つけることができます。
      法律について勉強することができます。1年次では大まかに勉強し、2年次以降から専門的な勉強になります。
      金融・保険
      金融機関
      学生時代から法律について興味があり、沢山の知識を身につけたく志望しました。

2023年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学を勉強したい自分にとってはとっても素晴らしい学校でした。
      教授もいい方ばかりで質問をしてもすぐに欲しい答えが返ってきます。
      学費も安くゼミも素晴らしいものであり関西で経済を学ぶならここが一番だと思う
      大手企業にも就職できるのでとても素晴らしい学校だと思います。
      立地はとても良いというわけではないですが近くに駅もありご飯も食べれるのでとてもいいところです
      校舎はとても綺麗で特に綺麗だったのはトイレでした。
      特に不満がある要素はありません。
      学校に入ってすぐオリエンテーションがあるのでそこで友達が作れます
      サークルは数え切れない程あるので自分に合うサークルを見つけられると思います。
      主に経済学を中心としたものを学べます。必修科目も意味のあるものばかりでとても助かりました
      昔から経済学に興味があり、より知識を深めたいと思い経済について学べる大学を探していました。
      IT・通信・インターネット

2022年04月投稿
    情報社会学部情報社会学科の評価
      先生方とも距離が近く、講義や施設も良く、アルバイトとも両立して生活出来ました。もっと勉強がしたい方はもう少しレベルの高い大学でも良いかもしれませんね。
      分かりやすく教えて下さりました。講義後など分からないところをききに行くと根気強く教えてくれます。
      頼めば親身に相談にのってくれ私を含め多くの人が大手の企業に就職していました。
      駅から遠くもないし近くもないように感じます。でも全然歩ける距離です。環境も良いです!
      綺麗です!とても快適に過ごせます。ほぼ新しい施設ばかりです。
      その代にもよると思いますが、基本仲良いです。帰りにカフェに行ったりしてました。
      イベントでは芸能人が来たりして賑やかになります!充実しててとても良いです。
      簿記やICTを私は学び、卒業前には自分でサイトを作ったりしました。
      高校で商業について学んでいたので、それを活かせると思い志望しました。
      サービス・レジャー

経営学部第1部経営学科の評価
      経営を学びたいと思ってる人はとてもいい大学だと思う。
      ゼミなど実践的に学べる上、アクセスや立地もいいので気になっている方はぜひ
      基本的に真面目に取り組んでいる人が多く、先生方も丁寧に授業をしている印象。
      1年次からゼミについて勉強をしていて、他大学に比べてゼミについて強いと思う。
      マンツーマンでサポートをしてくれるため就職率も高く大手企業に就職する人も多い。
      駅から降りてすぐ大学が見えるため立地はとても良い。
      新大阪や神戸など都会にアクセスしやすい。
      設備に関しては申し分ない。
      キャンパスがそこまで広すぎないので動き回りやすい。
      基本的にみんな仲がいいイメージがある。
      サークル内での恋愛もおおい。
      サークルは割とたくさんあり種類が豊富なので1つでも入っておくのがいいと思います。
      1年次からゼミについて学んだり、経営だけでなく一緒に法律の知識も学ぶことができる
      経営を学びたいのと法律も一緒に学べたりするのとゼミが魅力的だったため。

人間科学部人間科学科の評価
      小中高で学んでこなかったことなどを学ぶことが出来て、心理学の奥深さを教えてくれる。とても満足している。
      就職活動のサポートを積極的におこなってくれて、とても心強い。
      ゼミの仲間と、テーマなどについて楽しく語り合い、教授と研究していくのが楽しい
      就職支援のサポートがとても充実しており、先輩方の実績などが大学のブランドを上げている。
      大学から徒歩2、3分の駅チカで治安も良く、コンビニなどもある
      施設や設備はとても綺麗で、つい最近も新しく建て替えを行っていた。
      人間性が良い人ばかりなのぇ、恵まれた人間関係が築く事が出来る。
      サークルなどはたくさんあるが、どれも各々の特徴があってとても楽しい。
      1年では心理学を楽しみながら学び、2年からは専門的な事を学んでいく。
      過去の自分の経験上、心理学を学んでみたいと思ったため心理学を専攻した。

大阪経済大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府大阪市東淀川区大隅2-2-8

大阪メトロ今里筋線「瑞光四丁目」駅から徒歩7分

電話番号 06-6328-2431
学部 経済学部経営学部情報社会学部人間科学部国際共創学部

大阪経済大学のことが気になったら!

このページでは、大阪経済大学の口コミを表示しています。
大阪経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

帝塚山大学