みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪学院大学   >>  経済学部   >>  口コミ

大阪学院大学
出典:RoyHalzenski
大阪学院大学
(おおさかがくいんだいがく)

私立大阪府/岸辺駅

経済学部 口コミ

★★★☆☆ 3.49
    在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思う学生にとってはとてもいいだいがくだと思ってます施設はまるまるがあり充実している
      Excelなどに講義もあり社会に出た時に重宝することを学べる
      社会に出た時に重宝するExcelの講義がありサポートが十分。
      JR岸辺駅や阪急京都線の正雀駅が近く通いやすい
      学校の近くにコンビニがある
      学校全体きれい
      クラブ設備が整っていて友達と一緒に切磋琢磨できる
      クラブ設備が十分でクラブに集中でき友達と切磋琢磨できるような環境
      サークルは全体でまるまる個ほどあり種類も多いので自分にあった
      一年はさまざまな丸丸をまなび自分が勉強したいまるまるをします
      昔から経済の分野に興味がありより興味深めたいと思いこの学校に入りました

在校生 / 2023年度入学
    経済学部経済学科の評価
      経済学部は人が多いところが特徴だと思います。数学を使って学ぶところも特徴です。内容は高校生レベルなので大丈夫だと思います。
      スライド形式でとても分かりやすくまとめられているのと画面が大きい。
      まだ1回生なので詳しくは分かりませんが就活のサポートは充実してるのかなと思いました。
      最寄り駅はJR京都線の岸辺駅か、阪急本線の正雀駅でそこから徒歩5分で通いやすい。
      講義の教室がとても広く沢山人が入れます。建物が多く迷いやすいです。
      友達を作るにはまずゼミの人と話すことからだと思います。サークルにも入るともっと友達ができるんじゃないですか?笑
      毎年に岸辺祭というイベントがあり屋台などがでてとても楽しい行事です。
      経済の基礎から学び経済の流通についてを学びます。数学もたまに入ってくるので予習することも大事です。
      経済について学びたいと高校の時から思っていて将来に役立てるようにしたかったからです。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で経済を学びたいと思っている学生にはとてもいいと思う。施設や用具が比較的新しく、学びやすい環境だと思う。
      授業中の雰囲気もよく、とてもわかりやすくていい!特別講師が来ることもある
      先生の人柄がとてもよく、安心して受けられるのでいい!色々な学をとることができる
      就職、進学率ははぼ100パーセントなのでとても満足。将来のことに関して相談にのってくれる先生が多い
      岸辺駅が近くにあり、比較的綺麗な駅で、かつ、梅田まで10分ほど
      とても広く、図書室、食堂、体育館が施設内にあるあめ、行き来しやすい。
      素行が悪い生徒が多い気がする。でも、いい人であるのは間違いない。
      岸辺祭がすごく、芸能人やYouTuberなどインフルエンサーが来ることがある。
      経済社会において、国内外の視点から企業・産業がどのような活動を行っているか、また、どのような役割と課題を持っているかについて学ぶ
      昔から経済の分野に興味があり、お金の動き方や人々のお金の使い方、株価の変わり方について学べると聞いたから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      自分は、経済学部に所属していますが入学当時は経済については全くわからないことばかりでしたが授業なども分かりやすい内容が多いため満足しています。
      授業内容は、しっかりと授業を聞いていればわかりやすい内容のばかりだと思います。
      就職支援に関しては、履歴書や自己PRの添削や求人なども紹介してくれる為サポートは、充実していると思います。
      岸辺駅から徒歩5分くらいで着くので立地に関しては、良いと思います。
      自分は、あまり利用することはないのですが図書室には、たくさんの種類があるので読書が好きな人には、最高の環境だと思います。
      コロナの影響で入学当時は、リモート授業ばかりだったので充実しているかはわかりません。
      イベント自体も岸辺祭というものがあり、景品などがでるゲームも主催しているようなので充実していると思います。
      1年目から卒業に必要な単位がある授業が多いのでサボらずに授業に出ることをオススメします。1年目に必要が取れないと2年目3年目としんどくなってきます。
      高校の授業で経済について学んだときに興味が湧いたので経済学科を志望しました。

2023年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済をさまざまな視点から学ぶことができる。また、化学や数学、生物なども学ぶことができ、面白い授業を受けることができる。
      面白い授業が多く、さまざまな分野のことを学ぶことができるため良い。
      キャリアセンターがあり、就職に対する相談をしたり、アドバイスをしてもらったりできる。
      jrや阪急の駅から近く、通いやすくなっている。また周辺は治安が良いと思う。
      大学の中に図書館や紀伊國屋、コンビニなどがあるため便利で良い。
      ゼミでは少人数で議論をしたりするため、友達ができたりするので良い。
      冬にはイルミネーションで大学の中が飾り付けされていて良いと思う。
      経済学をさまざまな視点から学び、そこから政策や財政について考えてみる。
      経済学を学ぶことで、日本の社会を知ることができ、就職に役立てられると思ったから。

2022年10月投稿
    経済学部経済学科の評価
      自分の得意分野を力にして、自由な発想で楽しく勉強できます。そこら辺の不満はないです。安心して大丈夫です
      とても生徒との仲が良く、購買も美味しいです。みんながそれぞれのやりたいことを自由に頑張りながら勉強しています!
      とても充実しています。設備の問題はあまりないかと思いますね!
      先生への相談もよくできるので安心して相談できますよ!心配無用!
      自然で囲まれており、とても空気がよく、のどかで落ち着きのある場所です
      施設はとてもよく、生徒が多くても沢山座れるように椅子も多く設置されています
      自分はあまり聞きませんが、男女の距離はすごく近いので、仲がいいです!
      みんなで盛り上がるイベントも多いので、青春できます。すごく楽しいです
      経済に関しての事や、身の回りの社会で起こっていることなどです
      元々高校に通っており、行きやすいのでこの大学にしました!!!

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      イベントも秋はハロウィン、冬はイルミネーションとイベントがある
      大学の中もすごく広いですが、経済学部は男女の比が割れていて女子が結構少ないです。なので、仲良くなるのが大変です
      とても、授業がわかりやすいなぜなら、先生がわかりやすく授業してるから
      この大学は、その後の就職などをちゃんとサポートしてくれているので安心できる
      駅から徒歩でいけるまた、とても位置がわかりやすいでも,たくさん施設がありすぎて少しわかりにくいとこもある
      設備はいい!だが、全て階段なので、疲労がすごい
      ですが、中などはとても広いのでいいと思う
      友人関係はとてもいい方だと思う。でも男女の比が結構あるのでグループなどが分かれてくる
      コロナであまりないけどあると思う
      イベントのクリスマスはツリーがとてもでかくていいと思う!
      たまにタピオカなどももらえる
      これから就職とかするところで経済ってどゆことやろって言うのがあると思います経済はいちねんいちねんでたくさん授業をします。とても大変な科目です
      経済を学びたかったから
      大学でどれだろって考えた時にこの学科が自分に向いているなと感じたので学院大の経済学部を志望しました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      施設はそれなりに揃っているが、オンラインでの授業が多いので、自分のペースで学ぶにはとても良いと感じた。
      今年度はオンラインが多く、もう少し対面を増やして欲しいと感じたから。
      ゼミを通じてできた友達が多く、対面もあるので充実していると感じる。
      まだ分からないことが多いが、サポートはしっかりとしてくれそう。
      地下鉄とJRが通っており、駅からも近いのでかなり良い方だと感じた。
      他の大学を知らないので、あまり分からないが、ある程度充実していると思う。
      対面が少なく、話せる相手や友達が今のところできにくいと感じた。
      サークルの数はそこまで多くなく、このご時世で、入るタイミングがなかなかないと感じた。
      必修科目に加えて、自由に選択できる授業も多くあり、色々学ぶことが出来る。
      自身の学力で進学できる大学の中でも、交通の便も良く、魅力を感じたから。

2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      とても良いです。勉強したいことなどをしっかり学べると思います。また環境が整っているので学びたいことをすぐ学べます
      とても丁寧な解説で丁寧で自分的にはおてもわかりやすいと思います。

とても分かりやすくて充実していると僕は講習の時に思いました。
      とても良いですが偏差値が偏差値なので1部に限定されている場合もあります
      とても環境がよいです。コンビニや、食堂は関西屈指だと思います
      とても綺麗な施設があります。また1部屋に1台モニターやテレビがあります
      とても充実しています。周りに恋人や、面白い友人、が多いです。
      とても大規模でしています。近くに高校生もいるのでとても大規模です
      経済とお金を詳しく、自分が勉強したいところを各自学んだりできます
      経済をよりいい環境で知りたかったからです。また電車でも通学が楽だからです

投稿者ID:919243
    2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済学科より資格勉強出来る商学部がオススメです。就職活動も意識して、1年生時から簿記とかがんばろう。
      当たり障りの無い教授陣。大教室の前方生徒しか相手にしないのが普通。
      外人教授のゼミがおすすめ。試験さえ受かれば出席日数足らなくても単位貰える教授いる。
      就職相談に熱心にアドバイスをくれる職員は少なく、こちらから積極的にアプローチかけないとダメ。
      JR岸辺えき駅、阪急正雀駅それぞれ歩いて5分圏内でアクセスは抜群。
      食堂は複数あり価格帯もそれぞれの食堂で違うので予算にあった食堂を選べる。
      入学してサークルやクラブの新入生勧誘の時期にとりあえず何か入ると出会いあり。
      入学後の勧誘時期に複数目星をつけておく。文化系クラブの部室は狭い。
      入学後授業選択がありますが正直これと言った授業が無く選ぶのに苦労するかも。
      受験滑り落ち対策で見事に滑り浪人するか現役か悩み現役を選んで入学。
      流通・小売・フード

大阪学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府吹田市岸部南2-36-1

JR京都線「岸辺」駅から徒歩6分

電話番号 06-6381-8434
学部 法学部経済学部経営学部外国語学部国際学部情報学部商学部

大阪学院大学のことが気になったら!

このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

奈良大学