みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/岸辺駅
底辺大学の見栄っ張り。
2026年03月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]法学部法学科の評価-
総合評価悪い法学部だったが基本的に法学に興味をもって入学してくるモチベーションのたかいせいとは少なく向上心はない。
講義・授業悪い授業そのものではなく友達が作りづらい。自分には合わなかった。もちろんこの環境でも適応している人はいるが卒後しただけでは意味がない
就職・進学悪いそこに関しては上記の通り悪いと思う。事実だがだれでも入れる学校ではあるためそこに関しては仕方がないと思う
アクセス・立地普通立地に関しては駅から近く大学終わりにご飯とかのみとかを梅田でする人達にとっては結構良いと思いますね。
施設・設備普通施設については正直あまり利用しなかったので分からないというのが解答なのですが割と学食など綺麗で美味しかった
学生生活悪いさーくるに関しては勧誘があったが種類が少ないのと興味が持てなかった
学科で学ぶ内容法学関連すべてから単位を選ぶことが出来ます。英語の必修などもしっかりあるので本当にすべてを学べます。
志望動機大学にいこうと思っていなかったがしんがっこうに通っていて回りが就職が0だったのでダメもとで受けたら特待でうかったため。
入学前後のギャップ思ったより真面目な人が多く、悪口を言いたいわけではないが人脈づくりに来ていたようなものなので真面目で頭が悪いのが一番たちが悪く面白くなかった。
投稿者ID:1091918 -
大阪学院大学のことが気になったら!