みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪学院大学   >>  外国語学部   >>  口コミ

大阪学院大学
出典:RoyHalzenski
大阪学院大学
(おおさかがくいんだいがく)

私立大阪府/岸辺駅

外国語学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    外国語学部英語学科の評価
      いろいろな種類の授業があり、それぞれ工夫された授業で学びやすくて楽しいです。英語を身につけたい人には最適だと思います。
      内容も濃く充実している授業が多いです。様々な種類の授業があり、どれも工夫されています。
      先輩方からの話を聞けるなどといった良い経験がたくさんできる。
      岸辺駅からは歩いて10分ほどで行くことができ、周辺環境もいいと思います。
      施設はとてもきれいで、設備もとても充実しているとおもいます。
      コロナ禍ということもあり、あまり話す機会がないですが充実していると思います。
      コロナ禍でも行えるような行事があるのでとてもいいと思います。
      1年次は、リーディングやライティングを主に学びました。オーラルコミュニケーションではネイティブの先生と一緒に英語で会話しながらまなびました。
      外国に行っても通用するような英語を身につけたかったからです。

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    外国語学部英語学科の評価
      普通にいいと思いますね、
      まだまだ改善出来るとこはあると思いますが、他校に比べれば十分だと思いますね。
      先生方も生徒に寄り添ってくれる良い先生で授業もわかりやすいです。
      とてもいいゼミもあるので説明会に参加してみてください
      充実はしてますよ
      学んだことを活かして就職する人が多いですね、サポートはあまりないので自分で頑張りましょう
      駅からも近くとてもいいと思います
      見てから決めるといいですね
      普通の学校と同じですね
      努力すれば恋はみのるし、友人関係も自分次第ですね
      種類が多いので自分で会うサークルを探して入ってみてください
      個人的にはどこのサークルでもなかなか楽しめると思います
      子供関係の仕事がいいです
      先生に憧れました
      昔から英語が大好きでより知識を深めたいと思ったからです
      ほんとに深めれて良かったです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    外国語学部英語学科の評価
      沢山のネイティブの人とコミュニケーションを取ることができます。
      プレゼンをしたりと沢山のスキルを学ぶことができます。
      外国語学部なだけあってネイティブの人と会話できる
      コミュニケーションを取りたい人はおすすめです
      ゼミは充実しておりコミュニケーションの機会が多く充てられる。
      学んだことを活かすために外国語に関連する企業に行く人が多い印象です。
      キャンパスはとても大きく岸辺駅からのアクセスは抜群です!
      周辺環境もとてもいいです。
      私立なだけあってやはりとても綺麗で素晴らしい大学です。
      勉強がとても捗ります。
      外国語学部なだけあってコミュニケーションの機会が多く沢山の友人に囲まれて過ごしています。
      サークル活動には属していませんが友人は充実していると言っています。
      英語を主に習うことができます。
      他にもプレゼンをしたりなど英語には困りません。
      英語を学ぶのが昔から好きでここしかないと思ったからです!!!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部英語学科の評価
      外国語には触れる機会を自分から作っていけば、インプットとアウトプットがとてもしやすい環境です!アメリカ人の先生も沢山いるので、ヒヤリングも改善されます!
      特別クラスにはいれば、外国語の大学に行くよりもいいかと思います!講師は外国人の人も沢山いて、英語に触れる機会が多いです!
      キャリアセンターが設置されており、外にもたくさんのチラシが貼ってあります!
      10分で梅田に行けるという交通網の良さ!!!ただ、周りにおしゃれなカフェとかはないですね。
      清掃の方もよく見かけるので、教室は綺麗です!教室数も多く、雨の日、学食の席が空いていない時は、空き教室で食べた入りしてます笑
      みんなほぼほぼ友達はいると思います!カップルもちらほら見かけたりします!
      文化祭の規模はほかの大学と比べると小さいかな?と思います!でもビンゴゲームなどの商品は高額なものがあったりと、もう凄いです!!!
      今までやってきた高校までの英語の授業を、英語バージョンで聞いているような感じです!!新しい発見が得られます!TOEICの対策も充実しており、1年で数百点アップも十分に可能です!
      英語をもっと掘り下げて勉強したかったからです!かつ、中国語も選択したかったのでこの学部を選びました!人口の多いこのふたつの国の言語をはなせることは武器になります!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    外国語学部英語学科の評価
      勉強したい学生には良いところだと思う。留学も支援してくれるので、積極的に留学した方がいいと思う。学生生活も楽しもうと思えば十分楽しめる。
      講義が面白いし、学べることが多い。専門科目の授業が充実している。
      ゼミはよく活動しているところとそうでないところがあり、ゼミによる差があるも思う。
      しっかりとサポートしてくれる。過去の実績もあり、ためになる。
      少し立地が悪い。アクセスがしにくいところがあるが、慣れれば問題ない。
      設備はとても充実しており、学生が生活しやすくなっていると思う。
      これは人によると思う。積極的に作ろうと思えば作れると思う。サークルはたくさんある。
      イベントは定期的にあるので、充実している方だと思う。サークルも種類が多く面白い。
      一年は一般教養が多い。専門科目は上の学年ほど大変なところがある。
      具体的なこ
      自分の興味のある分野の勉強ができるから。あとは家から近いから。
    オンライン授業が実施された。換気もされていたし、対策していたと思う。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部英語学科の評価
      留学先が多く充実している。
      留学生との交流が多く語学力は上がると思う。
      また英語での授業が多いため必然と文法とかは着いてくる
      授業は長いがその授業事に面白い話やためになる授業はしてくれる
      自分の興味のある研究ができたり、
      1、2年では、パソコンなどの基礎も教えてくれる
      親身になって考えて相談を聞いてくれる。
      また勉強などspiなどの相談も乗ってくれる場所があり
      充実している
      周りは緑豊かで駅からも近くいいと思う。
      周りにスーパーなどもあり買い物はしやすくなった。
      食堂が少し狭いので昼はすぐ人で埋まってしまう。
      トイレは綺麗なので使いやすい。
      みんなそれぞれの夢に向かって頑張る人が多い。
      男子も女子も割と仲が良いのでよく遊びに行く。
      多くのクラブ活動がある。
      よく表彰やテレビで聞くほど強いクラブもある
      言語の歴史や、発音など色々なことを学べる。
      また、海外の先生が英語で授業をするのでリスニング上がる
      留学先が多く充実しているから。
      色々と資格を取れるから。
      留学生との交流がおおいから。

外国語学部英語学科の評価
      外国語はこれからとても必要となる中で手厚く様々なことを学べるのですごくいいと思います。とても楽しいです。
      先生の指導や講義の内容はとても、充実しているものだと私はおもいます。
      研究所や、ゼミも充実していると思います。私や、私の周りの評判はいいです。
      サポートは十分だと思います。就職も手厚く、サポートしてくれます。
      新大阪から近いのでアクセスはしやすいと思います。歩きますが、、、
      学校の設備は多分、普通の大学と変わらないと思います。可もなく不可もなく
      それは、人それぞれなのでなんとも言えませんが。私は充実している方だと思います。
      イベントには芸能人が来たりとかなり充実しています。サークルも楽しいです。
      外国語を2カ国語覚えるというか、勉強をします。楽しいですよ。
      外国に昔から興味があり、外国語を沢山学びたいと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部英語学科の評価
      充実した大学生活を送れるかは人によって差が出る。留学したり、海外研修へ行ったり、この大学だからこそできることに自ら積極的に動くことが大事。
      先生にもやり方は様々で授業方法も違う。中でも語学の授業は分かりやすく、生徒の理解度にも合わせて授業を進めていると感じた。
      1回生からゼミはあるが、教職課程の人で固めたりして、内容もとても良い。
      就職活動に向けての取り組みが早く、先輩方の話を聞くことも多い。
      最寄りが2駅あるので、とても通いやすい環境だとかんじている。
      教室は綺麗な方である。敷地がとても広いので慣れるまでが難しく感じた。
      サークルなどに入るとより充実した人間関係が求められるとおもう。
      毎年岸辺祭というのが行われている。参加は自由であり、部活やサークルによってお店を出したりしている。
      1,2年次は必修科目があり、その学部の基礎となる勉強ができる。
      外国語に興味があり、学ぶことで将来に活かせるのではないかと思った。

2018年04月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    外国語学部英語学科の評価
      みんな個性的でおもしろい。
      ほかの学部よりもまじめで頑張り屋の人が多い気がする。
      先輩たちの英語力には尊敬する。
      学部内の授業は英語で行われる授業が多いが、抽選科目が多すぎる。
      ゼミは先生や仲間によって雰囲気も変わってくる。
      キャリアセンターでは、相談も親身になって聞いてくれる。添削もしてくれるので行きやすい。
      JRと阪急が5分圏内にあり通いやすい。阪急の近くにカラオケもあるので空き時間にちょうどいい。
      大きくて広くてたまに迷いそうになる。
      2号館のトイレだけ綺麗だと思う。
      iChat Loungeで英会話の練習ができるのは嬉しい。
      Melopが学院大生は無料になったので、とても通いやすいしマンツーマンで教えてくれるので身につきやすい。
      外国語学部のみんなは優しくて大人しくて話やすい人がたくさんいると思う。おもしろい人もいるのですぐに仲良くなれると思う。
      クラブ、サークルは沢山ある。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    外国語学部英語学科の評価
      やはり大学の総合力は授業や今後の進路などに占めるウエイトが大きい。そこの評価が低いためこの評価と考える
      先生により、人気のゼミの先生は熱心だが、人気ゆえ全員がそこに入れるわけではないから何とも言えない
      学校を通してそういう対策はなく、ほとんどの生徒がそういう類の資格学校などに行く
      駅からは近く、徒歩で通学可能。中心部の駅とも一本でアクセス可能
      現在新規建て替え中の建物もあり、今後はより良くなると考えられる
      自分はあまりそういう出会いがなかっただけ。ある人にはあったのかも
      大学単位のではなく、他大学とのものに入っている人が多い。大学単位のものは少ない
      外国語の学習。いわゆる一般的な英語から英語圏の歴史などバックグラウンド的なことも
      決まっていない
      都会に出たいと思っていたのと、自分の学力の兼ね合いの関係から

大阪学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府吹田市岸部南2-36-1

JR京都線「岸辺」駅から徒歩6分

電話番号 06-6381-8434
学部 法学部経済学部経営学部外国語学部国際学部情報学部商学部

大阪学院大学のことが気になったら!

このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

奈良大学