みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  追手門学院大学   >>  口コミ

追手門学院大学
出典:Whity
追手門学院大学
(おうてもんがくいんだいがく)

私立大阪府/茨木駅

追手門学院大学 口コミ

2022年07月投稿
    社会学部社会学専攻の評価
      可もなく不可もなく。
      自分から学ぶ姿勢が必要。
      夏休みや春休みが2ヶ月あり、その時間をどう過ごすかで差が開くと思う。
      適当に過ごしていたら何も得られないと思う。
      先生による。
      先生が話すだけの講義が多い。ディスカッションをたくさんする先生もいる。
      オンラインはzoomでする授業もあるが、ほとんどはオンデマンド。
      まだ就活をしていないためわからないが、ふつうだと思う。
      低学年からのインターンがある。
      総持寺キャンパスはJRの駅から15-20分ほどかかる。
      安威キャンパスはバスで20分。JRのバス乗り場は駅からちょっと遠い。阪急は駅前。
      総持寺キャンパスはできてまだまもないので綺麗。
      安威キャンパスは棟による。
      オンラインが多かったため難しい。
      自分から積極的に動かないとなかなか作れないと思う。
      自分は何も入っていないのでなんとも。
      合同学園祭委員は人が多く入っているイメージ。
      社会問題について。
      必修科目がゼミくらいなので、あとは自分の好きな授業を選ぶ。
      将来について何も決まっておらず、社会学ぶは幅広く学べると思ったから。

経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい場所だと思っています。施設は充実しており、学食もあるので便利です。
      パソコンを使いながら一緒にやっていくので分かりやすく、オンラインでもあるので前が見にくいことは無いです。
      また実績、就職状況は分かりませんが、サポートは充実してると思います。
      駅から近く、バスは無料送迎なので通いやすく、街は綺麗なところです。
      最近建てられた綺麗なキャンパスがあり、見た目も内装も綺麗です。
      まだ1年しか通っていないのであまり恋愛事情は分からないけど、友達は作りやすい場所になっている。
      サークル、クラブ、部活は数え切れないほどあり、かなり充実してると思います。
      1年生はたくさんの基礎知識を学び2年生からより専門的に別れてきいます。
      より知識を深めたいと思い高校一年生の頃から追手門学院大学に目をつけていました。
    春からオンラインでの授業が導入されオンライン授業が増えている。

社会学部スポーツ文化学専攻の評価
      スポーツ文化専攻ですが、スポーツの事に限らず、様々な事が学べます。何をしたいか決まっていない人にはオススメです。
      總持寺キャンパスの施設が清潔です。また、トイレがとても綺麗です。
      追手門学院大学を卒業された先輩方はそれぞれ自分のしたい仕事に就職しています。
      總持寺キャンパスは駅から徒歩で20分程です。
      あいキャンパスは専用のバスで行けます。
      新しい設備はとても綺麗です。總持寺キャンパスは全体的に綺麗です。
      部活やサークルに加入すると、友人や先輩と交流することができます。
      今は、コロナの影響によりイベントはほとんど行っていません。サークルは活動しています。
      主にスポーツに関することです。スポーツ教育やスポーツ地域などの様々なことが学べます。
      自分はスポーツが好きなのでスポーツに関することを学びたかったからです。

経済学部経済学科の評価
      経済の勉強をしたい人はとてもいいと思います。数学ができなくても、
      先生は分かりやすく解説してくれるし、友達同士で教えあえるので。
      わかりやすい解説で、自分だけ置いてけぼりみたいなことにはならないと思います。
      行政書士や宅地建物取引士の資格の合格率は7割から8割と、とても
      手厚くサポートしています。
      JRと阪急の総持寺駅の近くなので、通いやすいです。キャンパスの近くに
      イオンがあるので、とても便利です。
      新しいキャンパスが総持寺にできたので、中がとてもキレイで、勉強に
      集中しやすい環境だと思います。
      はじめはみんな緊張していたと思うが、だんだん話しかけやすくなって、
      とてもいいと思います。
      野球部が一部リーグになって、ラグビー部やアメフト部はとても人数が
      多く、楽しそうに見えます。
      一年次は経済の基本的なことを学び、二年次は、自分の行きたいコースに
      専攻します。専門的なことをそこで学びます。
      新型コロナウイルスによる世界経済の影響から経済について学びたいと
      思い、公務員の合格率も高かったので、志望しました。

投稿者ID:822096
    経済学部経済学科の評価
      大学で経済学をしっかり学びたい人にはいいと思う。たくさんコースがあるので自分にあったのを見つけると良い。
      わかりやすく先生との距離が近いと思うのでたくさん質問ができると思う。
      周りの友人などとしっかり取り組めるのでいいと思う。コースがたくさんあるので自分にあったのを選ぶと良い。
      しっかりしているとおもう。しっかり学校生活を送っていればそれなりに良いところにつけると思う。
      総持寺はいいがもう一つのキャンパスはすこしとおいので学年によってことなるのでなんともいえない
      三角でとても珍しい形をしているがキャンパスはとても綺麗で学食が美味しい。
      ひとによりけりだとおもう。しかし大学なのでたくさん人がいる分自分に合った人を見つけれると思う。
      それなりにって感じです。今はコロナなのでなんとも言えないです。
      経済学の中でもたくさんあるので個人による。経済学は数学がいるので苦手な人はがんばるしかない
      経済を学びたかった。たくさんコースがあるので自分にあったコースを見つけられそうだった。

投稿者ID:819553
    2022年02月投稿
    国際教養学部国際日本学科の評価
      海外が好きな人にはとても良い学会だと思います。また留学希望しているかたはぜひお勧めします。留学制度や短期留学まで様々な制度があり大学生のうちにたくさん留学や旅行など施設を利用していくことをお勧めです。
      私は国際教養学部です。
      ゼミはクラスで分けられており、好きな海外映画を見て研究し面白い点など発表しています。みんなのおすすめの映画を紹介するので楽しみながら英語の勉強が出来ます。
      現在ではグローバル化として有利だと思います。
      どこの企業でも英語は生かされてくると思いますので幅広い就職ができるそうです。
      先生方もしっかりとサポートしてくださるので安心できます。
      駅からはバスが出ております。
      また、バイクや車で通学も出来るので良いです。
      新しい施設もでき、近くにスーパーやイオン、勉強しやすい環境です。
      サークルや部活があり大学生活は充実しています。
      学部もたくさんあるので、様々な人と交友関係が広がり、
      フレンドリーな生徒が多いと思うので楽しく過ごせます。
      サークルはいくつかあり、放課後も友だちと充実出来ると思います。
      国際教養学科は基本的に英語を学びます。
      一年目は必修で英語の基礎を学び、2年目からは応用編を勉強していきます。
      私は海外に興味があり、留学や海外旅行をたくさんして日本以外の国を知りたく志望しました。

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部は色々な物を学べるのでとても満足してもいます!この学校で良かった!英語を学びたかったので英語にも特化していて良きです
      とても綺麗で楽しい大学になっています
      今はコロナ禍でオンラインも度々ありますが楽しいです
      経済学部は色々な分野の勉強できるのでいいと思います
      2年の後半から選択も増えてきます
      就職率は高くていいと思います!!!学んだ事を活かすために宅建などの資格を取る人も多いようです
      周りは正直言うと田舎です笑 あんまり特別目立った物はありません
      学校の設備はとても綺麗で見た目もめちゃくちゃ綺麗です、トイレがとくに綺麗です笑
      コロナ禍なので最初はあんまり行けてなかったけれどサークルなどが本格的に始まればとても充実すると思います
      文化祭?みたいなものが盛り上がりとても楽しいです!!みんな仲良しです!
      英語は必ず入ってきます!!苦手な人も多いけれど必須科目になってきます
      昔から法律の事なども興味があり勉強できるとしったからです!知識をより深めたいから

経済学部経済学科の評価
      この学校の何よりもいいところは先生に簡単に質問をすることが出来る上に、すぐ答えが返ってくるところ。簡単に言えば先生との距離が近い
      授業内容はしっかりしていて、課題も多い。入学してよかったと思っている。
      就職に関しては、公務員講座などのイベントが多々あり、就職に力を入れているなと感じる。
      キャンパスの前にイオンがあり、授業が空いてしまっても時間を簡単に潰すことが出来る
      学校内にはWiFiも飛んでおり、ネット環境が充実している。廊下に大量のコンセントがある
      友人関係はどこに行こうと、その人の努力次第でなんとかなると思います。
      コロナ禍なので一部分はオンラインではあったが学園祭などの楽しいイベントは多いです
      経済について学んでいます。数学も必要なので、しっかり数学の勉強をしておくことをおすすめします
      自分に出来そうな学科が経済学部しか無かったから経済学部で入学しました

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際教養学部国際日本学科の評価
      学校で勉強することが好きな人はとても良いと思う。学校で勉強する環境が整っている。学食も安くておいしいので満足している。
      興味のある人は楽しいものであるかもしれないが、必修科目に興味のない科目がある人は退屈に感じると思う。
      就活はまだ始めていないため分からないが、サポートは良くしてくれると聞く
      茨木キャンパスは駅からバスで20分程、総持寺キャンパスは駅から歩いて15分ほど
      総持寺キャンパスは特に綺麗。かなり図書館が充実している。廊下に本が沢山置いてある。
      コロナの影響で対面が減っているため友人ができにくいのでなんとも言えない。
      学園祭は周りの友人誰も行っていなかった。サークルは数が多くていいと思う
      外国語、日本語についてと学院の歴史やパソコンについて学んでいる。
      英語と日本語を勉強して見たかったということと、滑り止めで受かった

国際教養学部国際日本学科の評価
      まだ1年なのでよく分からないが2年になりコースがわかれて好きなことが学べるようになれば楽しいのではないかと思う。
      科目が抽選なので好きなのが取れません。後期の対面授業はほぼ落ちてしまいました。
      まだ1年生なので分からないが、インターンの説明が1年生の時からあったりなど、サポートは十分だと感じる。
      近くにイオンができたのと校舎がきれいという点においては良い。駅から少し歩くのが大変だ。
      とても、見た目も施設の中もきれいすぎるくらい綺麗です。設備はすごく整っていると思います。
      いまは、コロナで活動が制限されているので特に何も無いけど、授業内で交流する機会はある。
      まだ1年生なのであまり分かりません。コロナでサークルの活動もほとんどなく仮入部みたいな形です。
      1年次は高校での延長戦みたいな授業が多いです。2年になると取れる科目も増えると思います。
      ずっと、学部で迷っていたが漫画論だったりテーマパーク研究であったり楽しそうな学科がたくさんあったので国際日本学科を選びました。

追手門学院大学のことが気になったら!

電話番号 072-641-9608
学部 経済学部経営学部心理学部社会学部国際教養学部地域創造学部文学部国際学部法学部

追手門学院大学のことが気になったら!

このページでは、追手門学院大学の口コミを表示しています。
追手門学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

武庫川女子大学