みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 佛教大学 >> 仏教学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/北大路駅
在校生 / 2024年度入学
選択肢の多さと自由だ
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]仏教学部仏教学科の評価-
総合評価良い普通の仏教の勉強はほぼ歴史だけど家が寺の人は必須だしそれ以外の人は別の選択肢もかなり多いのでいいかなと
講義・授業良い教育の分野のことを学べたりするのでこの学校に入りました。取る分野がかなり多いけど結構選べる範囲が多いのが魅力
就職・進学良い就職のためのインターンなどが結構あるし資格もかなり取れるし仏教学科だったからそれ用の修行のゼミとかもある
アクセス・立地悪いちょっと駅から遠いしバスが結構ほど混むのでかなりきついときがある
施設・設備良い新しいキャンパスができてるし食堂とかも新しくなったから結構いい
学生生活良い体育会系の横のつながりも結構あるしサークルも多いので充実してる
学科で学ぶ内容家が寺の人はそれに合った勉強を3年からやるしそれ以外の人は歴史の勉強と学校の先生の免許とりたいなら通信
志望動機自分の学力的に教育学部にいくのはかなりきついけど教員免許が取れてなおかつサポートがしっかりしているので
入学前後のギャップ特になかったけど意外と仏教学科なのに家が寺の人が少なめなんだなと思った、なので普通の学科とあまりかわらない
佛教大学のことが気になったら!