みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  佛教大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佛教大学
出典:Rainbowflyer
佛教大学
(ぶっきょうだいがく)

私立京都府/北野白梅町駅

人生の分岐点

教育学部教育学科の評価
      障害児教育に特に力を入れている大学だと認識しています。
      最近、様々な障害を抱えた児童が増加している中、今後教育とはどのようであるべきかを学べる大学だと思います。
      そして教育者としての自覚、責任など教壇に立ちたいと思う人ならば、資料請求して損はないと思います。
      教師の本質をきちんと理解できる様に上手にシラバスを利用することで講義の意味を更に理解できる授業になっていると思います。
      また、教授もスペシャリストな方々なのでこちらの質問にもわかりやすく丁寧に応えてくださり非常に充実した90分だと思います。
      交通アクセスは充実しているが、観光客との兼ね合いでバスで通学するのは大変です。キャンパス周辺のアパートをお勧めします。
      また、近場にいろんな大学もあるので、他大学とのふれあいから刺激を受け、いい意味で人脈を構築できたり、社会性を養うにはもってこいの環境だと思います。
      最後に、歴史的文化遺産なども周辺にあるので在学期間中に色々観光できたりできます。

佛教大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都橘大学