みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/同志社前駅
卒業生 / 2021年度入学
勉強挑戦の幅が広い!
2026年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]生活科学部人間生活学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生はとても良い大学だと思っています。設備も環境も整っているので自分の挑戦したいことに取り組めるとおもいます。
講義・授業良い先生が優しくて、同じ学部生同士でわからないところを共有し解決していく点が充実していたと感じています。
就職・進学良い就活のサポートは良かったです。不安なことがあればすぐにサポートして頂き、気持ちよく前に進むことができました。
アクセス・立地良い地下鉄今出川駅から直結であるため、環境は良いと感じています。
施設・設備良いとても綺麗で設備が整っています。歴史を感じられる建物が多いため気持ちよく勉強することができます。
学生生活良い新歓が充実していると思います。自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1回2回では基礎を学び、それ以降は応用を学びました。自分がしたい勉強に取り組めるので、選択をしたりしていました。
志望動機姉妹が同じ学校に通っていたためです。勉強している姿を見て、自分も同じように挑戦したいと思いこの学科を選びました。
入学前後のギャップ入学前の説明会では、すぐに実践的な実習に入れると思っていましたが、実際は最初の3ヶ月間は座学を学んだため、ギャップがありました。
就職先・進学先金融・保険
同志社女子大学のことが気になったら!