みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  同志社女子大学   >>  現代社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

同志社女子大学
出典:Doujo koho
同志社女子大学
(どうししゃじょしだいがく)

私立京都府/同志社前駅

可能性を広げれる学校

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    現代社会学部社会システム学科の評価
      自分の視野を広げれたり、まだ将来の夢が定まっていない方はこの学科に入れば自分の興味のあるものを見つけれたり知識を広げれるのですごい良いです。
      女子大ならではの授業だったり、英系学科ではないがネイティブスピーカーによる英語の授業があります。他学科の授業も取れて幅広い分野を学習することができます!教授も面白い先生ばかりです。
      2年の後期からゼミが始まります。社会システム学科では、ビジネスマネジメントコース・多文化共生コース、ライフデザインコース、京都学観光学コース、公共政策と法コースの5つ、そして各コースにいくつかのゼミが用意されておりすごく選択肢が多いです。
      相談コーナーもあり、学校側が生徒に寄り添いサポートしてくれる印象です。就職率も非常に高いと聞きます。
      すごい田舎で周りに何もないですが自然がのどかで空気が澄んでいて私は大阪市から通っていますが都会から離れるのって意外と良いなと思います。治安が良いです。
      社会システム学科ではよく知徳館を使用しますが綺麗です。
      トイレもすごく綺麗で、鏡が沢山あるあたりがすごい女子校らしいなとおもいます。
      学校では入学式の次の日にクラス発表があり、学科自体は人数が多いですが、クラスは少人数なので他大学より友達は作りやすいかと思います。私も人見知りですが、この制度のおかげで友達も沢山できて毎日たのしいです。女子大ですが、同志社大学が近くにありサークルにも入れるので恋愛は結局共学に通ってようが女子大に通ってようが自分次第な気がします。積極的に行動している子には彼氏ができています。
      同志社女子大自体にはサークルがないので、同志社大学のサークルに入ることをお勧めします。
      1年次では必修科目がありますが、自由選択でさまざまな分野を学ぶことができます。
      私は経営の分野に興味があり、マーケティングを学びたいとおもい現代社会学部社会システム学科を選択しました。

同志社女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都女子大学