みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  同志社女子大学   >>  現代社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

同志社女子大学
出典:Doujo koho
同志社女子大学
(どうししゃじょしだいがく)

私立京都府/同志社前駅

卒業生 / 2013年度入学

楽しんでね

2017年05月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    現代社会学部現代こども学科の評価
      教育の各専門家の教授が多いです。人数が少ない学部なのでアットホームな雰囲気の中学びます。グループワークや発表する機会があり、協調性や主体性が育つように感じます。教師を目指す学生が多くいるので刺激になると思います。
      面倒見の良い教授ばかりです。相談にも親身になって乗り、叱る時は叱ってくれる頼もしい存在です。教職に進んだ卒業生も相談のメールをよくしています。
      採用試験に向けたサポートが充実しています。教職へ進まない学生も、キャリアサポートセンターで就職支援があります。模擬面接や面談が予約制ではありますがあり、利用している学生がほとんどではないでしょうか。
      普通電車しか止まらないので不便。近鉄興戸駅かJR同志社前駅。JRを降りてから登る坂は、田辺坂 と呼ばれていて、春は桜並木が美しいです。
      家庭科室や理科室の模擬教室があり、調理実習もしました。再現度の高い教室は、採用試験や将来のために役立ちます。
      クレジットカード業界 ・ 専門職

同志社女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都女子大学