みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  同志社女子大学   >>  現代社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

同志社女子大学
出典:Doujo koho
同志社女子大学
(どうししゃじょしだいがく)

私立京都府/同志社前駅

青春

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    現代社会学部社会システム学科の評価
      自習スペースがあり、試験前や空きコマの時に便利!
      みんな真面目な人が多いのでしっかり勉強したい人には向いてると思います。
      色々な分野を勉強できるのが強みであると思いますが、逆に広く浅くなので1つの分野を詳しく勉強したい人には向いてないかもしれません。
      二年生の春にゼミの体験ができます。本格的なゼミが始まるのは三年生からです。ゼミによって色が違い、ちゃんと研究、発表するゼミもあれば、何もしないゼミもあるので先生に会いに行ったり先輩と話をして見て決める方がいいと思います。
      キャリアセンターがサポートしてくれます。ほぼ毎週マイナビの方が来てくれてお話もしてくださるので就活のイメージができます。
      学研都市線がよく遅延するし、20分に一本しか来ないので不便。駅から学校までの距離はまだ高い方だと思います。
      綺麗!食堂も2つあり、コンビニ、生協も揃ってるので便利だと思います。
      一年生のときはクラスがあるので仲良くなるきっかけはたくさんあります。
      経営、経済、旅行、心理学、法学など様々なことが学べ、三回生でゼミに入る時に1つのコースに絞ります。絞った後も他のコースの授業もとれます。

同志社女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都女子大学