みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/椥辻駅
在校生 / 2025年度入学
住宅街や自然に囲まれている
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い最寄り駅(地下鉄東西線の山科駅や椥辻駅、京阪六地蔵駅など)からバスを利用する人が多いですが、雨の日の朝のバス停はものすごく混み合います
講義・授業良い校舎が新しくてとにかく綺麗!赤レンガを基調としたキャンパスは、どこを切り取ってもおしゃれでモチベーションが上がります。
就職・進学良い女子大だった名残もあってか、女子学生が全体的に華やかで元気な印象です。もちろん共学化して久しいので男子もたくさんいます
アクセス・立地良い国際系は留学プログラムが充実していて、ネイティブの先生との距離も近いです。
施設・設備良い課題はそれなりに多くて大変ですが、サボる雰囲気はなく、みんなで乗り切ろうという団結力があります。
学生生活良い山の上(伏見区醍醐)にあるキャンパスなので、とにかく坂道がすごいです。
学科で学ぶ内容「文系・医療系の大学」というイメージだった京都橘ですが、最近は理系や経済系の学部がどんどん新設されて、キャンパスの多様性がすごいです。
志望動機新設学部向けの校舎(アカデミックリンクスなど)は最新の設備が揃っていて、Macが並ぶパソコン室やコワーキングスペースのような空間
入学前後のギャップ情報工学ではAIやデータサイエンス、プログラミングを基礎からガッツリ学べます。新しい学部ということもある
京都橘大学のことが気になったら!