みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 発達教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
在校生 / 2025年度入学
みんな優しくて実践的
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]発達教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育課程をとる人達は、この大学は全員女子であることもあり、より実践的でわかりやすい講義を聞くことができるのでとてもいいです。
講義・授業良い全員女の子で、関わりやすく雰囲気が良いから。また、授業内容が分かりやすく、みんなで教え合える環境だから。
就職・進学良い分からないところを個別で先生に対応してもらったり、将来の就職についても先生に個別で相談しやすいから。
アクセス・立地良い京都駅からバスで10分くらいで、気軽に学校に行きやすく、バスも大きなバスで雨が降っている日でも通いやすいから。
施設・設備良い発達教育学部は、より実践的に活動が行うことができるように、実際の現場を再現したような教室があり、分かりやすく授業受けることができるから。
学生生活良いサークルは、大学内のものやインカレサークルなど様々なサークルが活動しており、気軽に入ることができるのでとてもいいから。
学科で学ぶ内容1年の頃は教育に対する基本的なことを学び、2年生は1年で学んだことをより実践的に行います。3年生から実際に現場で実習があります。
志望動機教育学部のある学校に行きたく、さらにオープンキャンパスに行った時全員女子という理由から雰囲気がとてもよく楽しい感じだったから。
入学前後のギャップ入学前と後でギャップの差はあまり感じなかった。思ってた通りのことが多く、みんな優しくて雰囲気がとてもいいと感じた。
京都女子大学のことが気になったら!