みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/七条駅
穏やかで真面目な学科
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通入学から2年間じっくりと悩んだうえで、さまざまな内容のゼミナールから興味のある分野を学ぶことができます。
講義・授業良い選択肢が多いため、それぞれが気になることを自由に学ぶことが可能です。
就職・進学普通自分が志望する業界は、あまり学校からのサポートはありませんでした。
アクセス・立地良い観光地が近く、良い場所にあると思います。しかしその分桜の時期と紅葉の時期はバスの中が人でいっぱいになります。
施設・設備良い地味ですが綺麗で特に不満はありません。強いて言うなら、学食が高いです。
友人・恋愛良い特に問題なく過ごせています。男子がいないので、その分いざこざがありません。
学生生活普通学祭の活気があまりなく、入学した当初は少しがっかりしていました。
学科で学ぶ内容英語の文学作品や映画作品など色々触れることができます。多様性についても学ぶことができました。
志望動機もともとは日本の文学作品が好きでしたが、成長するにつれ英語の文学作品にも興味を持ち始めた為、学問として学んでみたいと思ったからです。
京都女子大学のことが気になったら!