みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 口コミ
私立京都府/京都精華大前駅
京都産業大学 口コミ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法政策学科の評価-
総合評価良いとても良かった。山が多く自然にあふれていて過ごしやすい。しかし、さかがおおくあるくのが疲れる。生徒や教授がいい人がおおく、とても良かった。サークルも沢山あり、クラブ活動もあり、選択肢が増える。授業もいろいろあり、好きなことを学べる。大学のキャンパスがひとつしかないこともあり、いろいろな学部の友人が増える。おすすめである。学費も安く、おすすめである。就職活動に力を入れており、こまったことがあればすぐにサポートしてくれる。使えるものは使うのがよい。4年間でさまざまなサポートをうけた。授業もほかの大学で受けることができるのでよい。先生になりたいなら、このだいがくより、教育学部がある、大学の方がおすすめである。授業が増えて単位も卒業の認定にならないからである。ただ、本当になりたいなら目指すべきである。なんとかなる。こばえがおおいので、虫たいさくをする必要がある。京都という、地理がまたいい。
就職先・進学先情報系

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部の評価-
総合評価良いたくさんの先生から知らない事を学ぶことができ、勉強の意欲をより向上させる雰囲気である。ゼミ活動などが将来の役に立つと確信している。
就職・進学良いたくさんの経験をしてこられた先輩方に話を聞いて自分に取り入れることで、これからの将来が明るく見えてくる。自信をもって学生生活を送ることが大切だと学んだ。
アクセス・立地普通冬は雪が降ることがあるので大変な時もありますが、それ以上に友達と一緒に盛り上がったり楽しむことができます。季節によって環境や雰囲気がとても変わるので、そこも楽しめる部分であると思います。
施設・設備良い新しくできた施設は映画を見たり、本を読んだり、英語を話したり様々なことができる場所であるのですごくお気に入りです。外国人留学生が多くいるので、学校の中で気軽に英語を使うチャンスもあると思います。
友人・恋愛良いサークルに所属することで他学部や回生を超えて友達ができるので、是非入るべきだと思います。履修登録の際も先輩方に教えていただくことができます。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良いこの大学はキャンパスが分かれておらず、理系の学部も文系の学部どちらの学部生も同じキャンパスなので他学部でも交流があり、他の学部授業も受講できるので、専攻している分野以外の知識を得るきっかけがあると思います。
講義・授業良い一回生では経営学の基礎をしっかり学ぶ科目が充実しているかと思います。具体的事例(実際の企業の取り組み等)を出して説明があるので、楽しく講義を受けていました。二回生からはかなり専門的な授業も増えてきます。教授次第となりますが、個人的には授業が上手い人の方が多かったです。
研究室・ゼミ良い2回生からゼミが始まります。企業と共同で商品開発をしているゼミもありますし、会計、マーケティング研究のゼミなど多くのゼミがたりまふ。
就職・進学良いとても手厚かったと思います。相談にもすぐにのってもらえる環境ですし、就活系のガイダンスは3回生春から月1ペースであり、その他にもエントリーシートや面接対策のセミナーも開催されます。また、就職活動が始まると大手企業含む多くの企業の企業説明会が学内で頻繁に開かれます。就職実績も悪くないと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅は京都市営地下鉄烏丸線の北大路駅、国際会館駅になります。しかし駅から徒歩では大学に行けないのでバスを利用する必要があります。毎朝バスは混んでいるので、少し不便さを感じるかもしれません。車通学は禁止ですが、バイクはOKなのでバイク通学も多いです。
学生生活良いサークルの数は数え切れないほど多いです。同じスポーツでも4~5つのサークルがあるので、選択肢が広がります。
就職先・進学先大手保険会社

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部数理科学科の評価-
総合評価良いパソコンや自習室・教室など、勉強をするために必要な設備はとても充実してます。先生方も個性豊かで良い方ばかりです。
講義・授業良い先生は色々な方がいて面白いです。
必修授業の講義は大学院の方も入ってくれて、いつでも質問できる状態になってます。
学科の講義は微分積分の講義と演習。代数学幾何学の講義と演習。それぞれ4講義を必修授業として受講します(これが続くのは2年までです)。通常単位は半年で2単位ですが、この4つは通年と言われていて1年受けて4単位。つまり半年受けた段階では単位はもらえません。万が一落とした際はもう1年受け直しになります。 -
研究室・ゼミ良いそれなりに充実してます。
就職・進学良い僕は教職を取っていたのですが、大学の教職課程センターは自治体や私立の学校の採用試験の情報、自治体の講師の募集状況を頻繁に掲載してくれました。
アクセス・立地普通周辺の鉄道の駅は大学から離れた所にあるので、その駅からの京都産業大学行きの市バスやシャトルバスを利用する必要があります。
鉄道の駅は国際会館駅、出町柳駅、二軒茶屋駅、北大路駅です。
はっきり言って大学周辺には何もありません。自然にあふれています。
友人・恋愛良い最終的に決断・行動するのは自分の意志ですが、大学の授業の1つとして交友関係を作るきっかけづくりは色々やってくれてます。
学生生活良い充実してます。
就職先・進学先中学校講師
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価良い学べる環境は文句なし。しっかりとした環境と教授でこちらから積極的に学びに行けば素晴らしい知識をつけることができた。
講義・授業良いほとんどの教授が専門知識を深めており、わかりやすい教え方だった。社会に出てから役立つような知識がほとんどだとおもう。
研究室・ゼミ普通ゼミは希望したところにいけないのがやっかい。どこでもそうかもしれないがもう少し枠を増やして欲しい。授業の数を増やすとかたくさんあるとおもう。そもそも教えてもらいたいことを学ばないというのは大学としてあるまじきことではないかとおもう。
就職・進学普通学生部というところでしっかりと就職活動のサポートをしているが、あてにならない情報もたくさんあり結果的に自分で就職活動に専念するのがほとんど。
アクセス・立地悪い場所は悪いけどおれは好き。好きにはなる場所。
施設・設備普通新しい学部も作られて環境設備としては過去最高の状態だとおもう。これから入ってくる人が羨ましい。本当にいい大学ですよ。
友人・恋愛良い友人を作る機会も恋人を作る機会もたくさんあるよ!
学生生活良いサークルも部活もめっちゃ多い
就職先・進学先IT関係の営業職
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとにかく大学生活たのしいです!
勉強もだけど、サークルや自分の好きなことできるし、もちろん勉強もできる!笑
経済勉強になります。将来に役立つ。
学科の子はおんなじ勉強してるから分からなかったら聞けるし、テスト勉強も全然苦じゃないです。
たのしく、充実した大学生活送るなら京都産業大学!愉快な先輩がいっぱい待ってます。
経済おすすめ! -
講義・授業普通先生充実しているし、興味のある授業はおもしろい。講義も色々あります。
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミを選べます。
ゼミによっては積極的に活動するところ、そうでもないところいろいろあるので、説明会は絶対行くべきです。自分の興味のある領域、研究内容をしっかり考えて選ぶと、充実した時間が過ごせますよ! -
就職・進学普通就職先は色々選べます。先生もサポートして下さるので就活もがんばれる
就職実績もそこそこ。就活大変だけどESみてくれるし面接練習も。頼もしいです。 -
アクセス・立地普通山なのでちょっと不便
施設・設備良い充実してます。
友人・恋愛良いサークルとか入るとさらに広がります。総合大学だから友達もいっぱいできます
学生生活普通サークル充実してます。いっぱいあるから興味のあるものがあれば行ってみるべき。
学科で学ぶ内容経済
就職先・進学先営業 大手メーカー
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部の評価-
総合評価良い語学を習得したいと考えている学生にはとてもいい大学だと思います。提携している留学先もあり、自分の努力次第で飛躍できます。主体性を持って取り組めば、サポート体制の厚い学科だと思います。
講義・授業良い1回生、2回生の時はほぼ毎日選択した語学の授業があり、文法、語法、会話、リスニング、スピーキングなどがあります。この2年間で基礎をしっかり学習することができます。もちろん歴史や文化を学ぶ授業もあり、3年目に留学するときに役立ちます。
就職・進学普通同レベルの大学と比べると就職サポートには力を入れています。
アクセス・立地普通キャンパスは山奥にあり通学は良いとは言えません。下宿している人は自転車やバイク、交通機関で通学する場合は最寄駅よりバス移動になります。
学生生活良い学内には数えけれないほどのクラブ、サークルがあるので、自分の趣味に合わせて活動することができます。また学生の印象としてすごく元気で明るく積極的なイメージがあるので、新しい友達は作りやすいと思います。
就職先・進学先大手メーカー/総合職/営業
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い会社の経営戦略などなるほど!と思える科目が多いので、楽しく学べる。
人数が多いし色んな人に出会えてよかった! -
講義・授業良い字が読みにくい先生もいるがその都度聞いてくれたり改善しようとしてくれてるところから
大人数授業でも生徒に寄り添おうとしている感じがする -
研究室・ゼミ良い自分たちで授業をしていくゼミだったので、同じゼミなのに学年によって全然雰囲気や特色が違うゼミだと感じた。
ゼミ生それぞれの個性が活かせられるゼミでフィールドワークもあり充実していた -
就職・進学普通利用はあまりしたことがないが、相談にいけば親身にきいてくれる
アクセス・立地悪い山。
遠いので一人暮らしならいいが、遠いところから通うと気温差からして全く違う。そこは大変苦労したが、桜が綺麗に咲いたり自然には、めぐまれている。
バイク通学が多い -
施設・設備普通ワンキャンパスなので広い
エレベーターなどもあるが混んでいるのでなかなか利用できない。
エスカレーターなどは順次工事などで増えていっている -
友人・恋愛良いサークルなどにはいればそこで輪ができる
一年生のときは席の近い人に話しかければみんな友達になれる!
英語などはクラスもあるため仲良くできる -
学生生活良いサークルが多すぎて悩むが新歓シーズンは色々なサークルをただで回って楽しめるのでオススメ
学科で学ぶ内容経営についての基礎から戦略や会計、ファイナンスなどそれぞれ深く学べる
就職先・進学先大手保険会社

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い授業は大教室が多く、法律、法政策共にお互いの分野を学べるので、面白かったです。大学に入ってから興味をもつ分野も見つかりました。
講義・授業良い法律、政策の両視点で様々な分野を学べます。ゼミの数も多かったし楽しかったです。
研究室・ゼミ良い2年次からゼミに入ることができ、学びたい分野を好きに選択できました。
就職・進学良い就活も面接や履歴書の書き方など、サポートしてくれるところがありました。
アクセス・立地悪い駅からは歩いて行けず、どの駅からも必ずバスに乗らないといけません。
施設・設備良い図書館は自主勉強もしやすく、本や参考書もたくさんありました。
友人・恋愛普通サークルに入れば、一気に交友関係が増えて、楽しいです。大教室での授業が多いので友達作るの難しいかも
学科で学ぶ内容法律学科も法政策学科も基本授業は同じで必修科目が変わるだけでした
就職先・進学先公務員

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。先生も面白い方がたくさんいます。自分の学びたいことがたくさん学べます。
講義・授業良い様々な先生から様々なしゅるいの授業や講義を受けることができます。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミに入ることができます。自分の関心のあることを学ぶことができます。
就職・進学良い様々な大手企業や会社への就職実績があります。サポートもしっかりしています。
アクセス・立地悪いシャトルバスがあります。駅からはバスでないと通学できません。
施設・設備良い学内の施設は充実していて、多くの学生がりようしています。誰でも使うことができます。
友人・恋愛良い多くのサークル、部活動があるので交流の幅は広がっています。楽しいです。
学科で学ぶ内容1年時には基礎から学び、そこから発展していっていろんなことを学びます。
京都産業大学のことが気になったら!
京都産業大学のことが気になったら!
このページでは、京都産業大学の口コミを表示しています。