みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
暖かい学びやすい学科
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]理学部物理科学科の評価-
総合評価良い課題やレポートは程々でテストも勉強すれば点がとれる。単位は普通にしていれば取れるくらいなので楽な方ではある
講義・授業良い特に悪いところがなく理系は忙しいものだとおもっていましたが想像よりあまり忙しくなくてとても良かったです。
就職・進学良いセミナーなど面談などさまざまなサポートがあり就職について考えなければならないと思わされる。そこがとても良い
アクセス・立地普通京都の山の方なのでアクセスはあまり良くない。ばすはとてもこんでいて毎日しんどい思いをしながら通っている。
施設・設備普通設備は他の大学をみたことがないので良くわからないが特に充実していないと思ったことは特にないので良い方だと思う。
学生生活普通とてもよくイベントがひらかれている印象がある。一度も行ったことはないが行きたいと思っているので行ってみようと思う
学科で学ぶ内容1~2年では力学の基礎や電磁気学熱力学をやって3年くらいから量子力学を習い始めて4年で特別研究がある
志望動機理系が得意で数学科か物理科か迷ったが数学科は証明がいっぱいだから物理科にした。物理学は面白くてよかった。
入学前後のギャップ入学しる前はもっとサークルに入ったりしようと思っていたが忙しくて入らなかった。通学でとても時間を取られた
京都産業大学のことが気になったら!