みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
大人への一歩踏む見直す
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い所属学科の学びの内容が自分の興味と合っており、将来の目標に向けて専門知識を深く学べる環境だと感じました。
所属学科では学びたい分野を幅広く学べるカリキュラムがあり、自分の将来につながる力を身に付けられると感じました。 -
講義・授業普通大学では講義や実習を通して専門知識を学び、多様な考え方に触れることで、自分自身の視野を広げる貴重な経験ができました。
就職・進学普通進学実績が豊富で、多くの先輩が希望する進路を実現しており、安心して学べる環境だと感じました。
高い進学実績を持ち、充実した学習環境や進路指導が整っていることに魅力を感じました。
進学実績が充実しており、目標に向かって努力できる環境が整っていると感じました。
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスが充実しており、最寄り駅からスクールバスを利用できるため、通学の負担が少なく、学業に集中しやすい環境だと感じました。
施設・設備普通学科の設備が充実しており、実験や実習に必要な環境が整っているため、専門的な知識や技術を実践的に学べると感じました。
学生生活良いサークル活動や学内イベントが充実しており、学部や学年を超えて多くの人と交流しながら、充実した大学生活を送れると感じました。
学科で学ぶ内容基礎学習と専門科目のバランスが良いカリキュラムで、無理なく専門知識を身に付けられると感じました。
将来の進路を見据えたカリキュラムが組まれており、自分の目標に向かって計画的に学べる環境だと感じました。 -
志望動機充実した学習環境や実践的なカリキュラムに魅力を感じ、自分の目標を実現できる大学だと思ったことが決め手です。
学びたい分野を専門的に学べることや、設備・サポートが充実していることが決め手となりました。
オープンキャンパスに参加し、大学の雰囲気や学生・教職員の対応に魅力を感じたことが決め手になりました。 -
入学前後のギャップ入学してから、学習環境や設備が充実していることを実感し、毎日意欲的に学ぶことができています。
先生方や先輩方が親切で、安心して大学生活を送れる環境だと感じました。
授業では専門的な内容を学ぶ機会が多く、将来に向けて知識や技術を深められていると感じています。
京都産業大学のことが気になったら!