みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/京都精華大前駅
卒業生 / 2020年度入学
専門的な授業が多く学びが多い4年間
2026年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]理学部数理科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学です。図書館や自習室も充実しているし教授も著名なかたがいます。
講義・授業良いさまざまな教授の各分野での授業があるため奥深く学ぶことができる。
わからないことがあれば教授がいる時であればわかるまで丁寧に教えてくれる。 -
就職・進学良い進路相談室があり、丁寧に添削などもしてくれる。模擬面接も予約をすれば何度でも受けることができる。ただし人気のため予約は先まで埋まっていることがある。
アクセス・立地普通無料のシャトルバスは出ているが山の奥の方にあるため、交通は不便。遊ぶ場所も近くにはないため山を下りなければならない。
施設・設備良い関西最大の望遠鏡があり、星が綺麗に見える。一般開放もあるため理系で進学を考えているのであれば一度足を運んでみてほしい。
学生生活良いサークルはたくさんあると思います。ダンスサークルは人気です。自分は入ってなかったためあまりわからないが入ると友達はたくさんできると思う。
学科で学ぶ内容1、2年次は必修が多くありますが、3回生から研究室に所属して専門的なことが学べる。4回生では卒論の制作が必須。
志望動機1つのキャンパスに全学部の学生がいるためたくさんの人と交流ができるのは大きなメリットだと思う。あと雰囲気はすごく自分に合っていると思ったため
入学前後のギャップ特にありません。1、2年次で基礎を固め3年次よりより専門的なことを学ぶ感じです。基礎固めはとても大事だと思う。
就職先・進学先金融・保険
京都産業大学のことが気になったら!