みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都産業大学   >>  経営学部   >>  マネジメント学科   >>  口コミ

京都産業大学
(きょうとさんぎょうだいがく)

私立京都府/京都精華大前駅

経営学部 マネジメント学科 口コミ

(73) 私立大学 2494 / 3541学科中
    在校生 / 2023年度入学
    経営学部マネジメント学科の評価
      この学部に入って、経営についてのノウハウを学ぶことが出来てとても良かったです。とても楽しく学ぶことができます。
      教授が丁寧に抗議してくださり、分からないところも分かるまでしっかり教えて頂けます。
      ゼミはとても楽しく、友だちも出来て充実した毎日を送れています。
      京都産業大学は就職実績が8割ととても高いので、心配することは無いです。
      市バスでしかキャンパスに行けないのが良くない点です。立地はよくありません。
      設備はとてもよく、綺麗で充実しています。神山天文台などもあります。
      大学に進学してからたくさん友達が出来ました。今がいちばん楽しいです。
      サークルは種類が多く、最初はどれにするか迷いますが、どれも見た感じ良さそうなのでいいと思います。
      将来起業したい人はそれに特化した内容を、商品開発に関わりたい人はそれに特化した内容など、それぞれにあった授業中が受けられます。
      昔から経営の分野に興味があり、起業してみたいと思っていたからです。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部マネジメント学科の評価
      簿記や情報系には良い先生が多いですが、経営は少しつまらない授業と言いますかテンポの悪い授業の方が多く、ザワザワしてても注意しない先生もいてしまいます。そこが非常に残念です。
      教えてくださる先生の当たり外れは正直大差ありますが、先輩などから良い先生を聞いておくととても充実した授業を受けれてとても学びになると言えます。
      ゼミによるのでなんとも言えませんが、やはり競争率の高いゼミに入るほど活動的な方が多く面白いです。
      1回生の時から相談出来る進路指導相談サービスもあり、そこから先を見通して計画を立てれます。海外の企業に行きたい方などにおすすめします。必要資格や取るべき授業、必要知識(独学)など教えてもらえます。
      バス使わないといけない点、周囲にお店が少ないのはきついものがあります。一方で自然に囲まれ広いキャンパス、私は好きです。
      広いとはいえ理系も文系も同じなので混み混みしてしまうことが残念であり、お昼ご飯なんて食べれたものでは無いのが現状。食べるなら2時間目か3時間目開けておきたいところ。
      京産の高校からののし上がりが多くもう出来上がっているところが多数あり話しかけずらい。しかし、孤立している人を見つけたらもうそれは仲間になれます。
      サークルはジャンルによっては少なく選ぼうにも選べないことがあるかもしれませんが、先輩方はとても優しい方が多いです。
      会社というものがどういうものなのか、どういう戦略だと上場して行ける可能性が上がるかなどとてもためになることは学べます。
      私は起業に興味があり、そこから行くなら経営かなと思い文転して行きました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部マネジメント学科の評価
      京産の経営学部は噂でアジアで二番目に卒業しやすい学部と言われています。選ぶ授業さえ間違わなければ楽に卒業できると思います。
      現在はオンラインと対面授業の両方で開講されており、授業によってはオンラインと対面どちらでも受けれるものもあります。
      たくさんの説明会が開かれており、その情報も随時メールや掲示板などで発信されるので充分なサポートを受けていると感じます。
      山の奥地です。周りには何もありません。
      最寄り駅は二軒茶屋駅という叡山電鉄の駅で、徒歩20分かかります。
      シャトルバスはありますが二軒茶屋行きバスは小さく、土曜は午前のみで日曜は走っていません。
      上賀茂神社行きのシャトルバスは大きく本数もそれなりにはあります。
      ただ冬はとても寒く雪がすごく降るので道が凍り、坂も多いのですごく歩きづらくなります。
      学食、勉強施設など色々揃ってます。
      中心部にはピロティという人工芝の広場があり、日当たりもいいのでお昼はそこで食べている生徒が多いです。
      大教室や経営、経済、文化学部が使う施設は少し古いですがまだ許容範囲であると思います。
      理系施設は日本の私立大学の中で一番大きな天文台があります。
      たまに観望会も実施しているので、星が好きな人はオススメです。
      ワンキャンパスなので生徒数が多く、他学部とたくさんの関わりを持つことができます。
      サークルや部活に所属すると特に色々な学部の人と関係を持つことができ、とても充実した学生生活を送れると思います。
      新入生向けの新歓祭ではたくさんの部活やサークルが参加し、盛り上げようと様々なステージが行われます。
      神山ホールでは声優やアーティストが特別ライブをしたりととても充実しています。
      秋にある神山祭は規模が大きく、今年はSUPER BEAVERが来ました。
      3日間お祭り騒ぎなのでとても楽しいです。
      経営についてです。
      経営の歴史やマーケティング、会計、簿記など会社経営に必要な知識を幅広く学ぶことが出来ます。
      塾の先生におすすめされたからです。
      元々別の大学の学部を希望していましたが、倍率が高く滑り止めとして受けました。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部マネジメント学科の評価
      じっせんてきなまなびをいっかいせいから取り組めるとこがいいです。マネジメント部会が設けられているところもいいところです
      自分の学びたいことにフォーカスして学ぶことが出来る環境があるから
      2年からの実践的なゼミで自発的に学びを深めることが出来るから
      就活のサポートの充実さは大学の中でもとてもいいサポートがもうけらている
      山の上にキャンパスがあることでアクセスや立地は悪い、しかしシャトルバスがあるのは良い
      がくしょくがとても充実していて空きコマやお昼休憩でとてもいい
      自発的な行動で友達も恋愛もじゅうじつするのがみりょくのひとつ
      学祭の制限が多すぎて他大学よりも盛り上がりにかけている。更に新たな企画で盛り上げたい
      経営にフォーカスされたまなびがとてもじゅうじつしてあっていいです
      マネジメント部会というものがせつびされているのでとてもいいです

2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部マネジメント学科の評価
      なんとなく経営学部に行こうとしてる人にはちょうどいい。志低いやつが大半だから本当に学びたい人が来たら士気は削がれるかも。
      オンデマンドで済ませる教員がわりと多いです。
      自分が書いた教科書生徒に買わせてレジュメ一切作らない教員もいます。
      就活サポートのイベントを沢山してくれます。就職に強いが売りらしい
      山の中。何も無い。本当に何も無い。冬は雪降るし夏は暑い。学校の敷地自体が山だらけで昇り降りが苦しい。
      坂の数に対してエレベーターやエスカレーターが少ない
      有名チェーン店はファミマとすき家くらい
      教室のイスは痛い 座り続けると腰がやられる。
      楽しい。作ろうと思えば友達は作れる。でもそこまで偏差値高い大学では無いからヤバいやつも多い。
      無限にサークルがある芸術系のサークルはあんま数が無いかもしれない
      1年は経営全体を浅く学ぶ。2年になると、会計やマネジメントなど興味があるドメイン選択を求められる。以降はそのドメインに関する授業を主に学んでいく。
      入試科目が英語と国語だけでいい試験制度があったから選んだ。将来なりたいものがないのでとりあえず経営に入った。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経営学部マネジメント学科の評価
      この学部では、第二言語をとらなくてよいので、その点においては有利だと思う。マーケティングを学びたい人にとってはとても魅力的な学部だ。
      オンライン授業では、リアルタイム授業は授業内容がしっかりとしているが、オンデマンド授業は微妙なことがある。
      就職先をみていると、大手企業も多いので、実績としては良いと思う。
      山奥にあるので立地がいいとは言えない。駅からバスに乗り換える必要があり、駅から歩くとかなり遠い。
      新しい建物、古い建物どちらもあるが、設備は比較的充実していると感じる。
      サークルや部活に入れば友達ができると思うが、コロナウイルスの影響によりほとんどのサークルや部活が活動をしていないので、現状は難しいと感じる。
      サークルはかなり多い方だと感じる。さまざまなサークルがあるのでいいと思う。
      マーケティングのやり方、経営、会計ファイナンスなどを学ぶことができる。
      マーケティングに興味があったので、この学部を志望した。第二言語を取らなくていいのも理由の一つです。

経営学部マネジメント学科の評価
      経営学部で勉強したいと高校のときから考えていて就職活動実績がとてもよいため自分にピッタリな講座がとれるのですごく気に入っている。
      どうしたらこの会社の売り上げを伸ばせるか、このような簡単そうで難しい問題について話し合い発表する素晴らしい講座が受けれるから。
      就職するためのサポートがとっても充実している。そのおかげで98%の就職実績がある。
      女子専用寮があり安心して生活できる環境はある。しかし、学校の敷地内の坂が急すぎてしんどい。
      理系文系どっちもが同じキャンパス内にいる【ワンキャンパス】ため大学にはいってから新しいやりたいことを見つけることができる。
      彼氏を見つけるため、友達との交流関係をよくするため、サークルにはいることをおすすめする。
      サークルがたくさんあり、キャンパスがひとつしかないので移動に時間がかからないとこがよい。
      1年次は経済について基礎的なことを学び2年次からゼミという自分がとりたいものがとれるようになっている。
      高校の3年生のとき何がやりたいか分からないしやりたいことが特になかった。でも、入学してからもかえれるときいてマーケティングならと思い入学しようかなと思った。
    大人数のところはオンライン授業をいまでもおこなっている。毎日の検温とアルコール消毒を徹底している。

2023年02月投稿
    経営学部マネジメント学科の評価
      学べる知識も多く楽しく過ごすことが出来ると思います。友好関係も良く築けると思います。楽しんでください。
      講義内容もしっかりしていてとても充実したら内容を学ぶことができます。
      ゼミは全員が仲良く、みんなで一丸となって授業を受けています。
      就職はいいと思います。推薦などもあり、とても充実しています。
      少し不便ですが、日常生活に馴染むと意外と普通に通うことができます。
      施設はワンキャンパスということもあり、とても充実しています。
      とても充実しています。周りの友達はみんな恋人がいます。楽しそうです。
      サークルは多く、とても楽しむことが出来ると思います。学祭もとても楽しいです。
      経営学の基本知識から、専門応用までの幅広い学びをすることが出来ます。
      将来起業するため、経営学についての知識を身につけたいと思ったからです。

2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部マネジメント学科の評価
      すごくすごくすごく良いと思います。
      評価は1人1人に、よって異なってきますが、私は結構好きですね。はい。
      思っていたよりも楽しく過ごせています。
      充実した生活を送れていますし、とても良いと思います。
      進学実績はとても良いと思います。
      サポートもしっかりしていて安心できますね。
      周辺環境は整っています。
      とても良いと思いますし、周りの人もそう言っています。
      設備が充実していて、とても良い大学生活を送れています。
      おすすめです。
      この大学ではたくさんの人と出会うことが出来ました。
      今では私も彼氏ができました
      充実しています。
      サークルやイベントがあることもあり、とても楽しいです。
      経営学部では、グローバル化、多様化が進展し社会構造が劇的に変化する今、企業経営においても複雑性や不確実性への対応が求められています。そのためにはひとつの専門を追究するだけではなく、多様な能力を持ち、それらを統合することで新しい価値を生み出すマネジメント能力が必要です。経営学部では学際的・横断的な学びを通じて、ヒト、モノ(機械や技術)、カネ、情報に加え、時間といった環境面も含めた経営資源をトータルに管理できる能力を養います。
      今の自分に必要な力はここで養えると思ったからです。
      実際にそうでしたし満足です。

2022年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部マネジメント学科の評価
      とてもいいと思います。立地や気候などは後から慣れるので、そこ以外は非常に快適な大学です。他の大学にはない良さがあると思います。
      充実している。感染症対策も徹底して行っており、その他施設も充実している。
      充実している。その一方で感染症の関係で、合宿、遠征、フィールドワークの機会が少な区なっている。
      十分であり、履修登録や就職相談など学生が知りたいと思えば知れる環境です。
      山奥なので冬は雪が積もる場合もあります。キャンパスも斜面が少し多いです。
      充実している。一大学一キャンパスな事もあり、どの学生も平等に施設を利用できている。
      感染症前とは違い、オンラインでの講義も増えたのでその分どうしても友人関係などは希薄になりがち
      充実している。また大学側からの支援も手厚く、新しくサークルを立ち上げる人も少なくありません。
      経営について学びます。経営なので企業のことについて調べたり、組織の構成、会計の要素など、経営に関することなら多岐にわたります。
      日本の経営と経済に興味があり、仕組みや就職で活かすために選びました。

京都産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    京都府京都市北区上賀茂本山

京都市営地下鉄烏丸線「北山」駅から徒歩16分

電話番号 075-705-1408
学部 法学部経済学部経営学部外国語学部理学部文化学部情報理工学部生命科学部現代社会学部国際関係学部

京都産業大学のことが気になったら!

このページでは、京都産業大学の口コミを表示しています。
京都産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

追手門学院大学