みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 法学部 >> 口コミ
私立京都府/京都精華大前駅
法学部 口コミ
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い立地が悪い。ただそれ一言。雪が積もるから冬はいいが。夏は盆地と変わらず暑い。もう少しいい立地のほうがいい。
講義・授業良いいろいろな学部の教養科目の授業をうけれる。それがよかった。法学部でも、文学部の授業を受けれて楽しかったからいいよ。
アクセス・立地悪い山にあるから、立地が悪い。アクセスも不便すぎる。シャトルバスがあるから、いいもののあまりオススメできない。
施設・設備良い高い立地をうまく使っていてコンパクトに作られている。食堂はイマイチな気がする。普通すぎてあまり工夫がない。
友人・恋愛良い友人はあまりいなかったので、何とも言えない。あと、変な奴が多い。恋愛に関しては何もなかったので何とも言えない。
部活・サークル良い部活やサークルには入ってないから、何とも言えない。やり投げで代表に選ばれている人がいたような気がする。
学科で学ぶ内容法律の基礎を少々とれきしかな。
所属研究室・ゼミ名NOゼミです。
所属研究室・ゼミの概要ゼミには参加していない。
就職先・進学先未就職
就職先・進学先を選んだ理由就職はしてないよっ。
志望動機なんとなく決めたわけで特にない。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか得意科目を点にできる形態があるのでそれを。
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い独立心が強く、人と違ったことがしたい人にはぴったりの大学だと思います。偏差値等のレベルでは測れない、魅力的な人々が各界で活躍しています。型にはまらない人を目指しているのであれば、全力でおすすめします。
講義・授業良い一つのキャンパスにすべての学部学科が集まっているので、他学部の授業等もとりやすく、そういった意味では幅広く学ぶことができる環境にあると思います。
アクセス・立地悪いアクセスはかなり悪いです。最寄の駅がそもそも市街地から離れているうえ、そこから公共交通機関はバスしかありません。それも20分は乗らないといけません。なんせ山の上の大学なので授業の移動もキャンパス内の高低差が、かなりありしんどかったです。今はエスカレーターの整備も進み、私が在学していたころよりはかなり改善されました。
施設・設備普通設備自体は特に不満はなかったのですが、いかんせんキャンパス内の移動が高低差があって大変だったので、学生が集まるところとそうでないところの差がすごかったです。どうしても低いところに学生が集中し、反対に高いところは閑散としていました。
友人・恋愛悪い私自身は、1回生のときに学生寮に入り、そこで友人をたくさん作ることができました。真面目で努力家、しかし独特の考えの人がたくさんいました。友人がどうしても欲しい人は学生寮に入るのもいいと思います。
部活・サークル悪い硬式野球とラグビーは卒業生がプロで活躍していたりして、かなり強かったです。しかし大学の部活動はお金がかかることをよく聞いていて、その面で自分は参加できませんでした。サークルはあまり種類に幅がなく、特に入りたいと思うものがなかったです。
学科で学ぶ内容憲法、民法、刑法をはじめ、法律の基礎を学ぶことができます。
就職先・進学先読売新聞の関連会社
就職先・進学先を選んだ理由なかなか内定が出ず、卒業直前に内定がとれたため。
志望動機法学部がそこそこレベルが高かったのと、大学全体の雰囲気がなじめそうだったから。
どのような入試対策をしていたか入試科目の英語と国語を重点的に勉強し、並行して漢検2級を取得して内申点を上げました。
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い総合評価は可もなく不可もない。いたって普通の大学。特に自慢できる要素もない。自分に合ってるかどうかは自分の目で判断すべし。
講義・授業悪い大教室だと後ろの方で騒いでいるので気を付けた方がイイ。注意しようが3歩歩いたら忘れる鳥のように2分足らずでしゃべりだすので、小教室できちんと注意する教授の講義をもつことを進める。
研究室・ゼミ普通研究室にもゼミにも一切参加していないので評価しようがない。たしか、鳥インフルエンザ研究所が有名。テレビにも出てた。
就職・進学良い進学率は分からないが、就職率は他の大学よりは高い。就職サポートもしっかりしているので悩み相談もやりやすい。
アクセス・立地悪い立地は周りに余計なものが無く勉学に励む環境になっている。が、アクセスは最悪に悪い。駅や市バスの近くからシャトルバスが出てるが、そこまでが長い。
施設・設備良い他の大学を知らないから設備が特に整ってるとは思わない。同じレベルの大学と同レベルだと思う。新築の建物はきれい。
友人・恋愛悪い大学で新たに友人が出来たが片手で数えられるぐらいなので充実度はほぼない。恋愛も皆無であった。ゼミやサークルに入ってればいいと思う。
学科で学ぶ内容基本法律科目、あとは日本史が好きだったので文学部の授業も受けていた。
所属研究室・ゼミ名無所属。
所属研究室・ゼミの概要設問の意味が無い、所属先の研究所もゼミもない。
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由なんで選んだかときかれても就職出来なかっただけ。
志望動機公務員になろうと思い、志望しただけ。あと、このレベルで行ける大学で入試スタイルで行けそうな大学がここだった為と静かそうなイメージがあった。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師学校の先生が受験対策の講義を放課後にやってたから、それをうけていた。
どのような入試対策をしていたか特に何もしいない。入試形式で自分の得意な科目が活かせそうなあったので、それを生かせるようにやった。
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い周囲の環境が悪かった。授業中はうるさいやつが多く注意を受けても自分には関係ないと無視する。山の上にあるからきつい。先生などは比較的、イイ人が多い。特にエピソードはないが。
講義・授業良い専門科目は面白い授業が多く、とる科目を間違えなければ退屈はしない。他学科の授業も取る事が出来たのでよかった。
研究室・ゼミ良い研究室もゼミも自分には関係ないので何とも言えなし。ゼミには入っていません。想像でいいのでは中という判断。
就職・進学良い就職率も高く就職サポートも充実しているので、同レベルの大学受けるなら就活サポート環境が整っているのでGOOD.
アクセス・立地悪いアクセスは近くの神社や駅からシャトルバスがでている、周りに何もないので集中して学べる環境は素晴らしいが、バスの行列町などが多く辛い。
施設・設備良い色々な設備が整っていると思うので素晴らしいと思う。模擬裁判出来る法廷などがあった。ただ、冷暖房が必要な時期に動いてないとしんどい
友人・恋愛悪い今も連絡する友人は1人もいない。恋愛に関しても学内で女子と話した事は一度もない。ゼミにも参加していないので、この項目で楽しい思い出はほぼない。
学科で学ぶ内容法律の基礎科目は一応学んだ。憲法民法刑法行政法裁判法会社法など。あとはひたすら関係ない日本史が学べそうな科目だけをとって、面白そうな授業も取っていた。
志望動機公務員が就職するならいいかなと思いその試験の勉強になりそうな法学部にした。経済系は数学が分からんと無理と思い断念した。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか自分の得意な日本史が活かせる試験方法があったので、ひたすら日本史をやっていた。英語は早々とあきらめた。
京都産業大学のことが気になったら!
京都産業大学のことが気になったら!
このページでは、京都産業大学の口コミを表示しています。
「京都産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。