みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都府立医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都府立医科大学
出典:Mariemon
京都府立医科大学
(きょうとふりついかだいがく)

公立京都府/出町柳駅

偏差値:52.5 - 67.5

在校生 / 2017年度入学

京都府内で医師を目指すなら

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      医師を目指す上ではとてもよい環境である、6年間よい人間関係の中で楽しく学べる。入学は難しいがその分入ってから楽しい。
      医学に関することは一通り学習できる、先生によって教え方は異なる。
      基礎系の研究室への配属体験がある。
      医師国家試験合格のために必要なことはしっかり学べる、学生が優秀。
      交通のアクセスはよく、京都市内の中でもかなり利便性の高い大学である。
      実習などの部屋は過不足なくあり、学生数からして満足であると考える。
      医学への志が高い友人が多く、みな真面目である。友人間でのトラブルはあまり聞かない。
      サークルはないが部活動はどこも精力的に活動しており、西医体でも良い成績を収めている。
    その他アンケートの回答
      医師になるために必要なことが文科省によって定められており、それに従って学ぶ。
    • 学科の男女比
      7 : 3
      京都府内で活躍できる医師になりたいと考え、そのために最適な環境だったから。

この学校の条件に近い大学

東京慈恵会医科大学

東京慈恵会医科大学