みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/八事日赤駅
在校生 / 2025年度入学
マーケティングについて学ぶならここ!
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い商品開発やマーケティングについて学ぶことができるので、将来企画や開発の仕事をしたいという人にピッタリです。
講義・授業良い学部に関する講義だけでなく、さまざまな分野の講義を受けることができる。経営学部では特に数学に関わるものも多く、高校では学べない内容を聞くことができる。
研究室・ゼミ良い2年ではプレゼミ、3年からはゼミが始まります。プレゼミでは、経営に関する倫理学やマーケティング、経営に関する心理学などを学びます。
就職・進学良いキャリア支援課というものがあり、相談したり資料をもらったりすることが出来ます。大手に就職している人もいます。
アクセス・立地普通大学は名古屋大学駅と八事日赤駅の間にあり、地下鉄をおりてから15分かかります。大学の敷地内にも坂が多く荷物が多いと大変です。
施設・設備良い特に学食が多く、メニューも豊富なので自分の好きな学食を見つけられると思います。施設は綺麗なところもありますが、古い場所も見られます。
友人・恋愛良い学内にサークルが多く、友達を作る機会は多いと思います。また、少人数クラスの言語の授業や体育で出会いもあると思います。
学生生活良いスポーツ系や軽音などのサークルが多いです。大学祭は充実しており、去年はコレサワのライブがありました。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が多く、毎日1限から授業があります。自分が興味のない数学に関わる授業が多く、少し大変でした。
志望動機商品開発とマーケティングについて興味があり、経営学部を志望しました。就活に強いと聞いたのも決め手の一つです。
入学前後のギャップ入学前は授業についていけるか不安でしたが、高校の授業とはかけ離れている事が多く、自分の頑張りしだいで単位を取ることができます。
南山大学のことが気になったら!