みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋学院大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋学院大学
出典:KAMUI
名古屋学院大学
(なごやがくいんだいがく)

私立愛知県/西高蔵駅

在校生 / 2013年度入学

簿記の資格を取りたい人は有利かも

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      簿記系に関して言えば細かく講義があり、資格を取るために講義を受けることで理解度が深まる講義が多い。また、資格の取得を主としている講師が多いためより実践的な講義もある。
      マーケティングや企業の戦略についても学ぶことができるため、将来経営者になりたい人はある程度講義で学ぶことができる。
      より専門なことはゼミなどで学ぶことができるので各分野ごとの講師のゼミを選ぶことができるのが強みである。
      大学祭実行委員会に所属していたが、大学祭で自分がやりたいと思ったことをやれることがあるので自分で企画することでなにが面白いか、客を満足させるためになにが必要かなど社会に出た後に学ぶことを一足早く学ぶことができる。
      また、人の前で話す、企業の人と社会人のように交渉、会合知ることがあるのでそういったことに興味がある人、やってみたい人は入ってみる価値はある。
      こういったことが将来的に就職活動でのウケが良く、強みとなることがある。

名古屋学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

椙山女学園大学