みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 口コミ

私立愛知県/神領駅
中部大学 口コミ
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際関係学部の評価-
総合評価良いほんとに勉強したいと思ってる人も楽しみたいって思ってる人にも最適だと思う。私はもうここしか選ばない。来世でも。()
講義・授業良いいろんな教授がいて、皆個性的な人です。そのこともあり、抗議も楽しいです。
研究室・ゼミ良いゼミに積極的に取り組む人が多く、皆とも協力しあえて、すごくいいと思います。
就職・進学良い進学実績はもう、とてもいいから結構いいかも?わからんとこは先生がしっかり教えてくれます。
アクセス・立地普通入ってからの道のりが長いので、着いたらめっちゃ疲れます、、、
施設・設備良い外見綺麗。ガラス張り綺麗すぎ。家にしたいくらい綺麗。新しい。
友人・恋愛良いサークル内での友人関係、恋愛関係があり、リア充も豊富です(?)
学生生活良いサークルは友人関係なのど深める良い場所だと思う。楽しいと思う
学科で学ぶ内容自分が勉強したいような、興味あるものからないものまで学べます。
就職先・進学先商社
海外の会社について、社会的地位も得られるようになりたいと思っている。 -
志望動機外国人大好きだから外国にいっぱい友達作りたいと思ったから志望(
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営情報学部経営総合学科の評価-
総合評価良いいい先生と仲間で入学して良かったと感じています。進路についても親身になってくれる人が多く将来への心配は不要でしょう。
講義・授業普通総合大学の為、希望すれば他の学部の授業もとれて、意欲次第でとても充実すると思います。
就職・進学良い就職率がとても高いです。公務員の他、一般企業に行く人など進路は豊富です。
アクセス・立地良い神領駅が最寄りです。バスを使うと良いでしょう。チャリだと少し登山。
施設・設備良いパソコン等よく揃っていると思います。図書館は高校生もいますが環境はとてもいいです。
友人・恋愛普通高校からの内部進学が多いので新しく入学する人は少し苦労するかもしれません。
学生生活良い自分はサークルに入っていませんが、入っている友達はとてもいいと言ってます。
学科で学ぶ内容経営の仕組みを学ぶ他、編集などによってパソコンに強くなります。
志望動機マーケティングや会計に興味を持って、それを学び就職に繋げることができると思ったから。
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営情報学部経営総合学科の評価-
総合評価良いデータや経営活動、簿記などについて学びたかったので満足しています。ただ、女子が少なく男性が多い学科でした。
講義・授業良い興味のある学問を自分で選べます。
授業内容も理解できる内容です。 -
研究室・ゼミ良い1年生のスタートアップゼミがありました。大学に慣れさせてくれました。
就職・進学良いまだ2年なので分かりませんが、就活のサポートはいいと思います。
アクセス・立地良いバスがよく混んでいるのを見かけます。アクセスはまあまあだと思います。
施設・設備良い経営なので研究とかないので講義室は綺麗です。pcルームもありますが使うのは自分のpcです。
友人・恋愛良い友達は自分から勇気を出さないと作れないと思います。広いので。
学生生活良いサークルは自分から探さないと入れないものが多そうでした。イベントもまあまあやってそうです。
学科で学ぶ内容自分が興味のある学問を学べます。資格系の授業もあるので選択肢が多いです。
志望動機経済や経営、データについて学びたかったからです。総合大学なので幅広くまなべます。
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部心理学科の評価-
総合評価良い施設も各々充実しています。綺麗な施設にコミュニケーション能力がとても高い先生たちが多いです。また、授業内で生徒とも沢山コミュニケーションをとれるところがいいです。
講義・授業良い先生と生徒との仲がよくとても充実しています。どれも面白い授業ばかりです。
就職・進学良い多くの人が学んだことを活かせることの出来る企業に就職しているようです
アクセス・立地良い電車やバスが通ってないところはすこし難点です。立地はすこし坂があるくらいです
施設・設備良い図書館が大きくて綺麗。とにかく本が好きな自分にとっては居心地がいい場所です。
友人・恋愛良いとても楽しいです。恋愛はしていないですが、多くの人と関わり合っているので、日々充実しています
学生生活良い体育大会があるのは珍しい方だと思ってます。サークルやクラブも沢山あります。とくにクラブの方は強いところが多いです
学科で学ぶ内容1年次は幅広くも専門的にも沢山のことを学べます。ゼミは面白いものばかりです。
志望動機昔から心理について学びたいかったからです。また、在学生の人数が他の大学よりも多かったからです。
投稿者ID:1012020 -
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生命健康科学部臨床工学科の評価-
総合評価良い講義・授業良い
1年生から心理学に関する基礎的なことを学べます。ですが、想像しているような実験などではなくほとんどが座学で、専門の先生から心理学の様々な分野について学びます。 -
講義・授業良い心理学について広い分野を学べるので心理学を学びたい人にはいい大学だと思います。心理学は分野が広く、その分多くの専門の先生方がいらっしゃるので興味ある分野について専門的に学べます。
就職・進学良い講義・授業良い
クセがあり、熱意のある先生が多いです。たまに、特別講師による講義があります。
就職・進学良い
キャリア形成を通して、将来に向けて視野を広げることができる。 -
アクセス・立地良い立地のことを考えると少し難点ですが、大学で勉強したいと思っている学生にとってはとてもいい大学だと思っています。
アクセス・立地普通
法学部は、5号館と9号館までの距離が長いため、ギリギリに授業に間に合うことがあります。 -
施設・設備良い施設・設備良い
あまり老朽化が目立ちません。法学部では図書館にある資料も豊富であるため、勉強するための材料には困りません。 -
友人・恋愛良い友人・恋愛良い
ゼミや部活、サークルを通じて友達を作る事ができます。ゼミの数は多いため、共通の趣味の友達を見つけることができます。 -
学生生活良い学生生活良い
サークルは30個ほどあり、種類も多いため、自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容
1年次は心理学の基礎について学びます。座学のみです。あと統計をめちゃくちゃやります。パソコンをめちゃくちゃ使います。 -
志望動機志望動機
文系の学部の中で心理学にいちばん興味があったからです。また、近隣の大学の中でも、教員の数が多く学びたい分野をできるとこ思ったからです。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部心理学科の評価-
総合評価良いすごく将来に役立つと思うので、すごくよいがっかだとおもいます。
学科専用の施設もあるので、すごく充実しています -
講義・授業良い生徒一人一人に凄くわかりやすい説明をしてくださるので、聞いていてとてもわかりやすいです。
研究室・ゼミ良いやるべき事だったり、その方法などをしっかりと説明してくださるので、安心してすすめることができる。
就職・進学良いたくさんの選択肢があるため、就職や進学は凄くいいと思います。
アクセス・立地良い最寄りの駅から学校独自のスクールバスが出ているため、すごく便利である。
施設・設備良いたくさんの実験室や、演習室などがあるため、目的に応じて使い分けることが出来る。
友人・恋愛良い初めましての状態から、たくさんのお友達を作れる人もいるので、充実していると思う。
学生生活良いたくさんの種類のサークルがあるため、自分に合ったものを選ぶことが出来る。
学科で学ぶ内容基礎から応用、発展までを4年間かけて学んでいきます。座学だけでなく演習や実習などもあります。
志望動機心理学について学んだ上で、将来はできることなら心理学を使った職業につけるといいなと思っているから。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]応用生物学部食品栄養科学科の評価-
総合評価良い教授も優しく、レベルの高い方々なので、勉強に支障はないです。また図書館や自習室などの施設もあり、環境も良いです。
講義・授業良い教授や教室などの環境も良く、集中して受けることがあっきます。
研究室・ゼミ良いまだ研究はしていませんが、とても充実していると聞いたことがあります。
就職・進学良い就職率が高いとよく聞きます。また大学院への進学も良く、サポートも充実しています。
アクセス・立地普通神領駅からバスでいきますが、混雑するため、立地が良いとは言えません。
施設・設備良い図書館の本も沢山あり、校内にはたくさんの自習スペースもあり、充実しています。
友人・恋愛普通同級生の人柄も良く、授業も一緒のことが多く友達を沢山作れると思います。
学生生活良いたくさんのイベントがあり、たくさんの講習もあるためとても充実してます。
学科で学ぶ内容1年春期ころは、全学部共通が多いですが、秋期からは生物系の研究も増えていきます。
志望動機生物系の学部がある大学に行きたいと考えていて、中部大学を知ったからです。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]応用生物学部応用生物化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は学食があり充実しておます。
講義・授業良い様々な種類の学食があり満足度がとても高いです!
先生も面白い方が多いです! -
就職・進学良い企業への就職が有利になります!!
求人のきた会社に就職が決まりました! -
アクセス・立地普通立地は山の上にあるので行きにくいです。
車を使えば大丈夫でした -
施設・設備普通体育館やグラウンドが広く満足度が高いです。
山なので坂が多いのが残念です -
友人・恋愛良いとってもかっこいい彼氏を作ることが出来ました!
最高です!!! -
学生生活普通サークルや体育祭はとても楽しいです!
活動も豊かなので推すめです。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい分野について勉強します。必修科目には英語があります。
志望動機昔から化学を勉強するのが好きだったので化学を学びたかったから。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部メディア情報社会学科の評価-
総合評価良いいろんな教授に来ていただいたり、有名な先生等が講師となってくださったりととても良い学科だと思います。
講義・授業良い非常に満足できる授業でとても楽しく生活できている。動画編集等がとても楽しい。いろんなことをするのでとても充実できる。
就職・進学良い就職率がとても高く授業内容が社会に繋がることばかりなのでとてもためになる。
アクセス・立地良いバスもあり、駐車場もしっかりしておりとても満足できると思う。
施設・設備良い色々な施設があり不備はないかと思います。セブンイレブンがあったりととても充実しています。
友人・恋愛良いとてもフレンドリーな先輩方が多く虐めなどは見たことがないです。
学生生活良い色々なイベントがあり皆が一丸となって準備や仕事をしています。
学科で学ぶ内容動画編集やテレビ的な動画の撮影、地域にあった話題や情報の整理など。
志望動機もともとパソコンをいじるのが好きで就職に繋がるようここの大学を志望しました。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命健康科学部スポーツ保健医療学科の評価-
総合評価良い友人関係の面でも、学習面でも、自分が求めてきた内容なのでとても楽しいし満足しています。ここで学んだことを社会に出て生かしたいです
講義・授業良い意見共有の場が合ったりここでしか身につかないことや知識などが学べていい
就職・進学良い進学に関しては先輩の話を聞いたところ色々分野があり視野が広いと思いまし
アクセス・立地良い一つのキャンパスに全てが集まっているのでとても賑やかで活気があります。
施設・設備良いキャンパスが一つに密集しているのでとても充実していて問題はないです
友人・恋愛良い恋愛の面でも友人の面でもとても活気のある生活を送れると思います
学生生活良い個々のキャラが沸き立っていて楽しいところはとても楽しいです。
学科で学ぶ内容スポーツ、医療など、人体構造や仕組み、適切な処置などが学べる
志望動機自分が率先して困っている人や助けなどを求める人の役に立ちたいから
中部大学のことが気になったら!
中部大学のことが気になったら!
このページでは、中部大学の口コミを表示しています。
「中部大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。