みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  大同大学   >>  口コミ

大同大学
出典:Daido082
大同大学
(だいどうだいがく)

私立愛知県/大同町駅

大同大学 口コミ

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      建築学科と違いあまり綺麗でない棟ばかり使わされる。人のレベルが低い。
      設備は揃っているが、学費は高いのにそれ以外でお金がかかったり、やたら単位認定基準が厳しく何を生徒に求めているのかわからない。
      講義はわかりやすく、専門的な知識を学べるため良いが、課題の時期が全て被るため忙しい時期とそうでない時期の差が激しい。
      学外活動や産学連携プロジェクト、インターンシップの説明会などが豊富
      周辺はスーパーひとつとコンビニひとつしかない。駅から近いのはよい。
      3Dプリンタなどの機械が豊富。研究室にも3台、2台ほど用意されている。
      女子が少ないため、その少ない女子と合わなければずっと1人でいることになる。恋愛は人による。
      様々なサークルがある。派手なサークルに入っている人は単位を落としやすい傾向にある。
      プロダクトデザイン、グラフィックデザイン、ウェブデザイン、サウンドデザイン。
      デザインを学びたかったため。また、家から通いやすい距離にあるため。

投稿者ID:919017
    2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    建築学部機械システム工学科の評価
      上記にも記した通り、遅刻を認めてくれない先生がいたりと当たり外れが大きいと思います。だいたいは優しくて良い先生ばかりです
      授業によっては電車の遅延であっても、授業に参加させてくれない先生もいるため、この点です。
      過去の情報をみていただけると分かりますが、就職先にはあまり困らないと思います。しかし高校ほどはサポートはありません。
      すぐ近くに駅や病院、スーパー、コンビニもあり立地は良いと思います。
      私立でとても校舎は綺麗です。とても広く、パソコン、コピー機、また自習などの席に困ることはありません。
      大学で出会った友達とは本当に仲良くなれましたし、サークルでも人との距離は近いので充実していると思います。
      私はバンドに所属しているのですが、皆意欲があり、ライブも頻繁に行われているので充実していると思います。
      実際に実験でははんだごてで回路を繋いでみたり、授業では図の制作等をします。
      正直特にここといった志望校がなかったのですが、強いて言えば得意な数学を生かせるからです。

2022年10月投稿
    建築学部都市空間インフラ専攻の評価
      建築学科建築専攻ですが、構造というよりかはデザインよりの大学です。一部では都市設計や、コンクリートの研究などをやっています。もちろん構造系の講義もありますが、土木系の講義は受けていません。橋や高速道路、そういうのを作りたい人は土木系の大学に行きましょう。大同はあくまでお家の設計を学ぶ場所です。
      2024年から工学部から建築が分離して建築学部ができます。教授の方々は有名な方が多く、学べることも多いです。
      実際にやってみるということが多く、講義を受けながら経験を積めます。
      大手の建築事務所やゼネコン会社へいく人が多く就職率も高いです。
      駅からすごく近い。新しくできた校舎はきれいで、建築学科向きの構造になっている。見ているだけで勉強になる。
      学食が美味しい。ネット環境は今は微妙だけどこれから延びるように祈る。エレベーターがすごい。大学が田舎ほどではないが横に広い。
      学内の友人関係については、大学が交流の機会を与えてくれます。
      毎年学祭を開催していて、スマブラ大会やクイズ大会がある。中には景品があるときもある。弓道部が最近すごい。
      1年は手で設計図を描いたり、お絵描きをします。2年ではCADを使ってた図面を描いたり、3Dを学びます。この後は知らないです。
      小学校のころから一級建築士になりたかったから。自分の家を建てたい。自分の町を作りたい。
      不動産・建設・設備
    いたるところにアルコールがおいてある。遠隔授業が一部ある。講義中でもマスクをすることを徹底している。座席は指定。

2022年02月投稿
    建築学部機械システム工学科の評価
      他と比べて内容がかなり難しいと思います…と言うのも専門科目の授業の説明が知ってる程で話が進められます
      先生による…と言うよりは科目によっては理解し難いものがあります
      自分が直接受けてるわけではありませんが、人伝てでかなり好印象なイメージがあります
      企業との繋がりも深いようで、進学はスムーズにいく学校だと思います
      駅からも近くて便利で、名古屋からも近いのでかなり便利だと思います
      理系の学校なので、色々な用途の施設・設備などがあり、新鮮だと思います
      比較的女性が少ないですが、学科によってはそんなこともないようです
      サークルは兼部なども出来て楽しいので是非入りましょう…イベントはビンゴ大会なども定期開催され、景品も豪華です
      機械系のこと全般を習います…難しい面もありますが将来の職とは繋がりやすいと思います
      就職の時有利だと思い志望しました…結構大変ですが後悔はしてません
    蔓延防止期間中や自粛制限期間中はあらゆる施設、設備の個人運用やサークルでの運用の禁止処置が行われます

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      デザイナーを目指してるため、とても充実した日々を送れているため良いです。また、先生方もフリーランスのデザイナーの活動をされている方ばかりなので、より自分のスキルを磨くことが出来ると思います。
      色んなジャンルの分野が学べる、デザイナー目指すならおすすめです。
      各専門のゼミに入ることで専門分野を伸ばすことが出来ると思います!
      企業と関わる機会もあるため、自分の強みをもてたらいいと思います。
      駅から5分もかからない場所にあるため、とてもいい環境にあります。
      ほとんどの教室が動作が早いpcを完備しているため、作業がしやすいです。
      友人と色んなデザインのアイデアなど出し合って、より良いものを作れます
      サークルには参加していないのでそこら辺は分かりかねます、すいません。
      デッサン、CAD、サウンド、映像、CG、Adobeの使い方、など
      マスコミ・広告・デザイン
      恐らくデザイン関係の会社
      昔からゲームに興味があり、専門的な分野を伸ばせると感じたから。
    消毒、マスクしているため、安全には配慮している。食事の時も、黙飲食なのでいいと思います。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    建築学部機械システム工学科の評価
      実習の環境も充実しており尚且つ質問や相談を必ずすることができる。1人になる事が無いので安心して生活が送れます。
      先生が丁寧。学習支援で取りこぼしを防ぐ。わからないところは必ず聞くことができる。
      なんでも聞けます。いつでもキャリアセンターに問い合わせれば相談できます。
      名鉄の大同町駅から徒歩で5分、アクセスはかなりいいと思います。
      コンパクトなキャンパスで迷うことも少ないですね。学食も三種類あります。
      男女比が男子大多数なので出会いは正直に言って少ないですね。サークルに入りましょう。
      活動も比較的自由でマイペースに進められます。入りたい時に入る。
      一年生で数学、物理、化学の基礎科目と工作などの実習を行なって理解を深める。
      就職を、希望する職種が実際に卒業生の進路の中にあったからです。

情報学部総合情報学科の評価
      情報経営コースいい学科だと思いますよ
      高校では習わない金銭面のこともきちんと教えてくれますよ(たぶん…)
      とにかくすごく広いですね!
      迷子になるかと思いました(笑)
      大学の先生方は優しそうな方ばかりでまだ行けないですが入ったら楽しそうなんだなぁと思ってます
      ごめんなさいm(_ _)m
      あまり調べる習慣がなくて調べれてないです
      駅がすぐ近くにありますし、スーパーやコンビニもあるので色々困らないと思います
      あまり回ってないのでよくわからないですが充実はしてると思います!
      充実している方だと思いますよ、あまり関わることがないので直接見に来た方がよくわかると思いますね
      イベントなどを行ったことがないのでわかりません、
      サークルもホームページでしか見たことない
      はっきりいいますと俺まだ大学選び途中なのでよくわかりません。
      情報経営コースはなにかと将来に役立ちそうだから志望しますね。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    建築学部総合機械工学科の評価
      工学部所属です。理系、文系、双方の合った学科があり、どちらの学科でも充実し、満足した学習が出来ると思います。
      校舎がとても綺麗です。
      駅から歩いて行けるところにあり、電車で行けて便利です
      進学実績はそこそこだと思います。
      学部によって異なりますが、個人的に悪くないと思います。
      最寄り駅は、名鉄常滑線の大同町駅です。
      名古屋駅から10数分で着きます。
      とても綺麗です。
      誰もが使いやすいと思います。
      満足しています。
      サークルや部活があり、男女の仲が良い人達が多いです。他にもバイト先などでの仲など、色々な人との交流があると思います。
      大同大学は、部活だけでも30個以上あり、たくさんの充実したイベントがあります。
      材料、機械、熱、流体、などの工学系の基礎的な分野を学びます。
      地元の就職に強く、駅近で簡単に行けるということで、大同大学を選択しました。

2023年12月投稿
    建築学部電気電子工学科の評価
      大学で勉強をして機械に携わる仕事をして暮らして行きたいという学生さんにはもってこいの大学だと思います。
      先生方たちが暖かく、学校の雰囲気がとても素晴らしい。
      さらに、挨拶が素晴らしい
      充分だとおもいます。なぜなら先生方が一人一人サポートを念入りにしてくれるため、ありがたいです。
      最寄りの駅がそこまで遠くはなく特に登下校において不便はありません。
      トイレも綺麗で、体育館もそこまで古くなく、授業等生活などに支障はありません
      部活やサークルに所属するだけでたくさんの暖かい部員さんと出会えます。
      イベントはあまりないのですがサークル等は充実していると思います。
      機械についての学びが多くあります。ですので、機械関係の仕事に携わりたい人はぜひ大同へ
      僕はもともと何かを作ることに興味があり、この学科を選びました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    建築学部都市空間インフラ専攻の評価
      大学で勉強したいのであれば良いと思う
      学生にはとても十分な学習環境だと思う。
      施設もとても綺麗で困ることがない
      先生の教えと友達の教えでよくわかる学習ばかりで調べ物も友達と協力しながらできていいです!あと分からないとこは先生が優しく教えてくれます
      どこの学校にもあるような感じで特徴はない
      どこの大学とも同じ。
      先生はしっかり分からない所を教えてくれたりして困っていても助けてくれる
      環境は充実していて、施設もとても綺麗で使いやすく居心地もいい
      大学ないだけで困ることは無いからとてもいい大学だな~と思える
      友人もみな親しく接してくれてとても綺麗居心地がいい学校でとても楽しい
      サークルは色々あり周りを見る限りみんな楽しくやっていて充実している。
      建築はどのようなものかなど様々なものが勉強できる。
      選んだ科目によって一つ一つ教えてくれる
      家から近いからとても通いやすいのでこの大学を選んだ
      よく学べるいい環境だからいいとおもう

大同大学のことが気になったら!

• 滝春キャンパス
    愛知県名古屋市南区滝春町10-3

名鉄常滑線「大同町」駅から徒歩5分

電話番号 052-612-6111
学部 建築学部情報学部

大同大学のことが気になったら!

大同大学学部一覧

このページでは、大同大学の口コミを表示しています。
大同大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立理系大学

名城大学