みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 大同大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/大同町駅
卒業生 / 2020年度入学
モノ作りの基礎から応用
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い加工の基礎技術、設計、図面作成スキル、機械の基礎4力学の理解、実践的な加工、接合の技術などがしっかり学べます。
講義・授業良い物作りの基礎となる、実習や製図などが豊富に用意されておりますので、講義や授業内容はかなり充実しています。
研究室・ゼミ良い少人数体制の指導と充実した実験施設により、実践的なスキルをしっかり身につけられるカリキュラムがあるから。
就職・進学良い東海エリアの自動車、電気系メーカーへの就職実績がしっかりしています。サポートもしっかりしており、安心です。
アクセス・立地良いキャンパス周辺はドラッグストアやスーパーや飲食店など、お店が沢山あり、大変便利です。
アクセスもすぐそばに名鉄が走っているので便利です。 -
施設・設備良い機械工学科向けに本格的な実験設備や工作機械がそろっており、学生が技術員のサポートを受けながら使えます。
友人・恋愛悪い私はサークルに入っておらず、友達がいなかったですし、恋愛も皆無でした。
学生生活普通私はイベントに参加することもなく、サークルにも入っておらず、その点はよく分かりません。
学科で学ぶ内容機械工学の基礎から応用まで一通りしっかりやると
いうカリキュラムです。1年の時は基礎教養、2年は設計、加工を学びます。3年からは応用です。 -
志望動機大同大学は偏差値がお手頃でありながら、設備やサポートが充実しているので、しっかり学べると思い選びました。
入学前後のギャップ高校の授業の延長で、覚えて、問題を解くだけで何とかなると思っていましたが、実際は手計算やレポートが多く、計算ミスや考え方の理解が大事でした。
大同大学のことが気になったら!