みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 大同大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/大同町駅
とにかくきれいで研究に集中できる。
2026年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通普通はここまで教えないと思うところまで教えてくれる。ただ本当に自分が好きなものでないと少ししんどいかも、
講義・授業普通授業もわかりやすく、一人ひとりに寄り添って教えてくれる。また、業後にわからない点を聞く時間も設けてくれる。
研究室・ゼミ普通設備がしっかりしていて、こまかい数値までもとめることができる。また、綺麗で生活感があるので研究に集中できる。
就職・進学良い進学率も悪くないが、就職を選ぶ人の方が多いと思う。また、実際就職の方がいいところにいけると思います。
アクセス・立地普通駅が近く通いやすい。自分は家から近いので自転車登校です。人通りも多いので夜でも安心だと思う。
施設・設備良い他の大学と違って設備が本当に整っていて、研究しやすい。また学校自体がすこぐ綺麗。
学生生活良い高校とは全然ちがう人の数で同好会などサークルがあるので自分と同じ趣味のひとと繋がりやすい。
学科で学ぶ内容工業高校で習った分野のさらに応用をやる。初めは復習から入ってくれるのですこし安心だとおもう。主に機械系。
志望動機高校が工業高校だったので工業系について学びたいと思っていて、自分の家から近いところに行きたかったので選んだ。
入学前後のギャップ入学前はこんなに設備が整っているとは思ってなかったが、オープンキャンパスで訪れたときに設備が整っていて綺麗だったのでここに行こうと決めた。
大同大学のことが気になったら!