みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 口コミ

私立愛知県/大森・金城学院前駅
金城学院大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い将来について、自分を見つめなおしたりできる環境であると思います!なのでとても良いと思います!また、先生達も親身になってくれるので良いと思います
講義・授業良い自分の学びたいことについて詳しく学ぶことができると思うからです。
研究室・ゼミ良いゼミでは、自分の学びたいことを詳しく調べることができ、身になる。
就職・進学良いほぼみんな就職してるので、とてもいいと思います。親身になって相談にも乗ってくれます
アクセス・立地良い最寄りから10分ほどなのでいいと思いますが、坂道があり、すこし辛いときもあります。
施設・設備良い冷暖房設備でとても快適に過ごすことができています。 トイレもとても綺麗です。
友人・恋愛良い友達には恵まれていると思うのでいいと思います!恋愛も充実できます!
学生生活良い他大学とのサークルも沢山あるので、是非入ってみてください。ニコ掛け持ちでも大丈夫です!
学科で学ぶ内容必須科目は沢山あり、時間がとても足りないと感じることもありましたが、為になるので頑張って乗り切ります
就職先・進学先保育士
志望動機知り合いの人が入っていて、憧れてはいりました。子どもも好きだったので、
卒業生 / 2015年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い普通に授業をうけていれば単位を落とすことは全くなく、現代子ども学科には幼稚園、保育園の求人がたくさんくるので就職にも困らない。
講義・授業良い自分の学科の専攻だけではなく、他学部他学履修制度があり、気になるものを学ぶことができる。
研究室・ゼミ良いゼミは教授によって様々なので、先輩にどんな様子か聞いて選んだ方が良い。
就職・進学良いキャリア支援がとても充実していて、キャリア支援センターでは面接対策だけではなく、個別で面談を行なってポジティブになれるアドバイスをたくさんくれる。
アクセス・立地普通電車から学校までの坂道がきつい。 学校の周りは住宅街でランチできる場所はない。
施設・設備良い建て替えを行なっていて、新しい施設が多い。 ただ、現代子どもが主に使う棟はとても古く、エレベーターもない。
友人・恋愛良い女子大なのでサークルや部活はインカレのサークルに入っている子が大半。
学生生活普通学内のサークルは目立たない感じ。文化祭も学校に通っている子はあまり行かない人が多い。
学科で学ぶ内容1?4年までぼぼ必修科目を受けていれば単位を取れるので履修に悩むことは少ないと思う。教員免許を取りたい人は4年生まで授業が沢山ある
就職先・進学先幼稚園教諭
志望動機幼稚園の就職に強いイメージがあった。 オープンキャンパスでの印象が良かった

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]※この口コミは改編前の文学部外国語コミュニケーション学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部国際英語学科の評価-
総合評価普通じっくり勉強がしたい人も、ほどほどに遊びたい人も受け入れてくれる学科だと思います。大学自体華やかなイメージがありますが入ってみるとそうでもないように思います。高校から上がって来た人と、大学から入った人で雰囲気が違っている気がします。
講義・授業良い他の学部の講義も割と自由に受けることができて様々な知識を得られると共に、興味のある講義で単位を取れる
研究室・ゼミ良いゼミによって活動が活発だったり本当に受けて論文を出せば良いところもあるのでどうしたいかは自分の選んだゼミ次第
就職・進学普通求人数はそこまで多くもなく、就職サポートのカウンターは相談にはなってくれますがそこまで参考にはならないかもしれないです。OGがOG訪問を積極的に受け入れてくれるかつ有効なのでしたほうがいいです。
アクセス・立地悪い決してアクセスの良い場所にあるとは言えないです。駅自体も小さく、駅を降りて急な坂道を登らないといけないため慣れない靴だったり雨の日だとかなり大変です。周りは緑が多くお店などはあまりありません。
施設・設備普通在学していた頃は古い建物がありお手洗いがかなりボロボロでほとんど和式などもありましたが、今は新しくなっているようです。駅から坂を登ってさらに5階まで階段で上がらなければならなかったりして、文学部棟はダイエットなどには向いている場所にありました。
友人・恋愛普通恋愛についてはサークルなどで出会ったりすることもあったようですが、大半は学外のつながりだと思います。学祭にはたくさん男性が来ますが元々ナンパ目的だったりしてあまり良い人が来るとは言えないと思います。女子校らしく、さっぱりした人付き合いができる人が多いので良い友人ができやすいと思います。
学生生活普通サークルは種類が多いですがそんなに活発とは言えないと思います。サークル用の建物は綺麗ですがなんとも言えない建物で居心地があまり良くないように思いました。
学科で学ぶ内容1年から第二言語を選んで会話、文法など細かく学びます。英語も同時進行で学ぶので、週の大半が言語の授業になり宿題がハードな時もあります。2年くらいから留学に行く人も増え、3年でまた第二言語を選び直し各言語のゼミに属して専門性の高いことを研究します。卒業には少なくとも一万字以上の論文が必要になります。
就職先・進学先大手自動車販売会社の事務
志望動機日本語教師になりたいと思っていたため、この学部を選びました。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通勉強を真剣に取り組みたい人には物足りないと思います。遊びつつ、そこそこでいいという人にはいいかもしれません。
講義・授業悪い授業は分かりやすいが、テストなどは簡単にしてあるので、勉強を真剣に取り組みたい人には不向き
研究室・ゼミ悪い研究室によって様々だが、研究を真剣に取り組んでいるところは一つぐらいしかないので、研究をやりたい人には向いていない
就職・進学良い一時期国試合格率が悪かったが、最近は徐々に回復してきているため。
アクセス・立地良い駅からまっすぐ一本道を歩いて10分ぐらいで着くので、アクセスもよく通いやすいと思う。自然環境がとても豊か。
施設・設備普通施設自体はどこも新しく、とてもきれいで良いが、実験機器はあまり充実していないと思う。
友人・恋愛普通学年はだいたい150?160名いますが、ほとんどの人とは顔見知りになれます。
学生生活悪いサークルは数があまり多くないと思います。活動をほとんどしていないようなところもあり、私が入っていたサークルではあまり思い出はないです。
学科で学ぶ内容1年次は共通科目なども含めて、2年でも基礎的な知識を学びます。基本的な授業を学ぶのは4年までで、5年からは実務実習が始まり、ほぼ外部に行き、学校にはほとんど行きません。そして6年で国試にむけて勉強します。
志望動機薬学部に入りたいと思っており、実家から通える大学の中で、雰囲気が一番いいと思ったので。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]※この口コミは改編前の文学部英語英米文化学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部総合歴史学科の評価-
総合評価普通講義の種類も幅広く、学びたいという意力があれば、多くの学びを得ることができる。設備も整っているので、学習環境も良いと思う。
講義・授業普通さまざまな講義を受けることができるので、学びたいことを多く学ぶことができる。
就職・進学良いセミナーなども開いてもらえるので、就職活動も安心しておこなえました。
アクセス・立地普通駅から学校まで長い坂道があるので少しだけ通学が不便に感じた。
施設・設備普通新しい校舎や設備がどんどん建設されており、とてもよい環境である。
友人・恋愛普通全学科共通の科目もあるので、他の学科の生徒との交流をすることができる。
学生生活悪い文化祭はあるがあまり魅力を感じず、在学中も一回も行かなかった。
学科で学ぶ内容英語だけではなく、アメリカとイギリスの文化も学ぶことができる。
就職先・進学先自動車メーカーの一般職
志望動機英語を深く学んでみたいと思い、オープンキャンパスでの大学の雰囲気が気に入ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い先生がとにかく親身になって話を聞いてくれるので、いい大学だと思います!また、施設も、カフェなどがあり、いいと思いました。
講義・授業良い為になる講義が多いので、将来役に立ちそうだと思ったからです。
研究室・ゼミ良い自分の学びたいことをきちんと学ばせてくれ、とてもいいと思った。
就職・進学良い親身になって相談に乗って頂き、将来について見つめ直すことができたからです。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分で、交通としてはいいときが、あるからです。
施設・設備良い冷房が効いてていいと思います。また、清掃の方が綺麗に掃除をしていてくれているので、過ごしやすい
友人・恋愛良いサークルに所属し、とても充実しました。また、友達にも恵まれ、悩みなどを相談できる友達できました。
学生生活良い学祭があるため、とても充実してると思います。またサークルでは、ドラゴンズのチケットがもらえるなどしている、
学科で学ぶ内容必修科目が多い分、大変ですが、将来のためになる話がほとんどなので、勉強するにあたり、とても知識になるものだと思います。
就職先・進学先まだ明確にはきまっていません。
志望動機将来の夢が保母さんになることだったからです。そして、あこがれのせんぱいがいたからです。
卒業生 / 2014年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]※この口コミは改編前の文学部英語英米文化学科に投稿された口コミです
総合評価良い英語を勉強したいと思っているならオススメします。TOEICの点数も結構上げることができる。 就職にも強い
講義・授業良いTOEICの点数を向上させるための授業がたくさんある。外国人教師と会話するクラスもある
研究室・ゼミ普通英語英米学科にも関わらず、英語とは関係のないゼミもあって、自分は何を学んでいるのだろうと思った
就職・進学良いキャビンアテンダントやグランドスタッフへ就職するための授業もある
アクセス・立地悪い栄までは1本で行けるが、駅から大学までが坂になっており毎朝大変
施設・設備良い階段しかない校舎もあるが、校舎がどんどん新しくなっていっている。
友人・恋愛良い部活動をしていたが、学科を超えて沢山の友達を作ることができる
学生生活良いサークルはもちろん、部活動もある。ハンドベルの部活は、全国のテレビでも演奏を行なっていた
学科で学ぶ内容全体で行う授業もあるが、TOEICの点数でクラス分けをして授業を行うので、自分のレベルにあった勉強ができる
就職先・進学先貿易の仕事をしています。 海外と連絡することが毎日あり、大学で学んだことが活かせている
志望動機英語が勉強したく、キャビンアテンダントやグランドスタッフの授業もあったため

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い総合的に見て、必要な学びを得られる大変恵まれた学科だと思う。実習も実際に保育園、幼稚園に行けて、すごく辛かったけど、何より自分の人生の糧になった。
講義・授業良い幅広い知識を学ぶことができ、座学だけでなく実習も豊富で充実した時間だったから。
研究室・ゼミ良いキャンパスも広くて、ゼミも多く充実していた。
就職・進学良いキャンパスに就職支援課があるので、そこで好きなときに何でも相談できた。
アクセス・立地普通駅から坂道を歩くので、少し不便だった。周りもお店等なかった。
施設・設備良い途中でキャンパスが拡張されて、とても綺麗なキャンパスだった。
友人・恋愛普通高校からエスカレーターで上がってきた子たちは、すでにグループが出来ていて、なかなか関わらなかった
学生生活良いクリスマスにクリスマスツリーの点灯式がかってそのイベントがすごく好きだった。
学科で学ぶ内容1年生では、キリスト教の勉強と、保育そのものを勉強し、保育の基礎を学ぶ。2?4年では心理学や乳幼児それぞれのステージでの学びをし、また保育園2回、幼稚園2回、児童養護施設1回の実習があり座学だけでなく実際に、保育士、幼稚園教諭の仕事を身をもって学ぶ。
就職先・進学先大手商社の本社事務
志望動機4年制大学が良かったのと、保育に強く、大学のブランドイメージに惹かれた。
卒業生 / 2015年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い実習や授業が充実しており、様々な経験を通して成長していくことができるとい思います。多くの教授がいます。
講義・授業良い様々な種類の授業が展開されているから。ほかの学部の授業も受けられるから。
研究室・ゼミ良い多くのゼミが展開されているから。
就職・進学良いキャリア支援センターからの支援が手厚く様々な情報が手に入るから。
アクセス・立地良い駅から大学は5分くらいと近いが、周りにお店があまりなく不便だから。
施設・設備良い施設や設備がとても綺麗で使いやすいから。建て替え工事も行なっている。
友人・恋愛良い女子大なので友人関係はとても良いです。言いたいことを言い合えます。
学生生活良い様々な種類のサークルがあり、運動系も文化系も両方あるので、自分の好きなサークルが選べると思います。
学科で学ぶ内容2年生で2度の保育実習、 3年生で施設実習と幼稚園実習、4年生で2回目の幼稚園実習に行きます。
就職先・進学先幼稚園や保育園、児童養護施設などが多くを占めるが、一般企業に就職する人もいる。
志望動機家から通えて、自分の学力にあっており、自分の興味のある学部であったから。
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改編前の文学部外国語コミュニケーション学科に投稿された口コミです文学部国際英語学科の評価-
総合評価普通様々な言語や文化を学べておもしろいです。フランス語は難しいです。先生によって授業の楽さが全然ことなります。
講義・授業良い満足しています。
研究室・ゼミ良い充実しています。せんせいたちも、やさしいです。一年生からゼミは始まり、最初は文章の要約や書き方など、基本的なことを学びます。3年生からは日本語専攻、フランス語専攻、バイリンガルコースなど、自分の興味のある分野を選ぶことができます。三年になると、卒論の準備がはじまります。
就職・進学良い就職率はいいです。サポートも十分にしてくれます。
アクセス・立地良い栄もしくは大曽根駅から名鉄瀬戸線に乗ります。アクセスはいいと思います。ただ4限終わりの電車は混みます。
施設・設備良い充実しています。食堂もカフェも美味しいです。
友人・恋愛良い女子校なのでとても楽しいです。
学生生活良い部活など充実しています。
学科で学ぶ内容一年生の時に、フランス語、中国語、ドイツ語から学びたい言語を選びます。英語は1年と2年は必修であります。3年からなんの言語を中心に学ぶのか、選ぶことができます。
就職先・進学先決まってません。
金城学院大学のことが気になったら!
金城学院大学のことが気になったら!
このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。
「金城学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。