みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  金城学院大学   >>  口コミ

金城学院大学
金城学院大学
(きんじょうがくいんだいがく)

私立愛知県/大森・金城学院前駅

金城学院大学 口コミ

文学部外国語コミュニケーション学科の評価
      とても満足している。英語力をつけたい人、英語に興味がある人はとても良いと思う。個人的な感想とすればですが、、、
      通っている身としてはとても良い。金城という名前もあり、授業もものすごく楽しい。
      私の通っている学科もなのですが、やはり英語に関連する企業が多い。
      私は瀬戸線を使っていて、本数が限られているが、座れるので私的には大丈夫。
      設備や、施設は、とても良いと思う。。私は気にならないです。。
      金城を中高と通っていたので、友達には特には心配はしなくてよかった。
      サークルなのは私自身が興味があまりわかなかったのでよくわからない。
      英語について学ぶ。楽しい
      英語は力をつけていたくて、幼いときはから興味はあり、中高で英語に関わる仕事に就きたいと思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    人間科学部現代子ども教育学科の評価
      丁寧に教えてくださるので分かりやすく、またピアノの部屋も沢山あるので好きな時間に練習できます。付属の幼稚園で実習することもあり、付属なのであまり緊張せずに取り組めます。
      とても綺麗でほんとにいい所。
      学生のみんなも仲良がいいし、この大学にしてよかったって思いました
      自分に合ったゼミを選べるので楽しくやれます。
      さすが女子大ということもあって毎年就職率は100%です!
      先生方が色んなアドバイスをくれるので自分に合ったところが見つかります
      名古屋から30分ほどで行けるので便利です。
      周りは住宅街ですが、奥に行くと見える金城学院大学は本当に立派です。
      新しく出来た校舎が結構あり綺麗です。
      赤がメインで使われています。
      教会があり神秘的で美しいです
      サークルや部活が豊富でみんな仲良しです。恋愛は女子大なのでありません。
      金城祭はすごく盛り上がります
      特にダンス部はキレキレのダンスを見せてくれます!
      1年生は学科共通のことを学びますが2年次は2つの選択肢があります。
      英語も保育もやりたかった私は大学が英語を重視している場所を選びました。

薬学部薬学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。周りの手厚いサポートがあり生活面、学習面ともに充実しています。相談できる場所もたくさんあるので、悩んでいることがあればすぐに解決できると思います。
      真摯に対応してくれています。また、化粧品など外部から特別講師を招き、女子校ならではの講義が受けれます。
      少数精鋭で、先生方は生徒一人一人と向き合って一緒に考えてくれます。
      最寄りの駅は名鉄瀬戸線の大森・金城学院前駅で、通学に便利です。また大曽根や栄まで乗り換えなしで行くことができます。
      最近、建てかわったばかりで、施設・設備はとても充実しています。また、今現在、メインで使う新しい施設を建設中です。
      同じ志を持っている友人が多いため、生活が充実しています。大きい大学だけあって、色々な学部の人と交流が深めることができます。
      サークルがたくさんあって活動が多く、自分にあったものが見つけられるかと思います。また、文化祭などのイベントも目白押しです。
      薬剤師としてのあり方や、漢方や化粧品など女子校の薬学ならではの講義を受けれます。1年次は必修科目で基礎ばかりですが、2年次から専門色が強まるので楽しいと思います。
      薬剤師を目指したく、薬学科を目指しました。女子校ならではの教育を受けられるところがたくさんあるため、金城学院大学を選択しました。

人間科学部多元心理学科の評価
      大学院まであり、学びたい意欲がある人には本当にいい大学だと思います。かといって厳しいわけではなく、緩く、学生生活を楽しみたい人にも向いてると思います。
      面白い先生、真面目な先生、いろんな先生がいます。好きな先生の授業を多めにとったりして、自分で工夫もできます。
      ゆるいゼミが多い気がします。かといって、全然学べない、とかそういうことではないです。学べるけど、良い意味でキチキチしてない、って感じです。
      就職サポートはかなり充実してる方だと思います。就職率も高く、それを維持するためにも、サポートを先生方や事務の方々が奮闘してくれてる、といった感じです。
      学校まで駅から一本道です。時間によっては大変混雑しますが、そんな長い道のりではないので慣れれば大丈夫です。坂道は少しきついですが、これも慣れです。
      建て直しも行っているので、綺麗な施設です。ただ、まだ少し古い校舎もあります。ほとんどが綺麗なので、特に気にならないです。
      女子大なので、その点ではやっぱり出会いは少ないです。けど、インカレサークルなどのお誘いも多いので、みんなそこで出会っていると思います。
      どっちかっていうと、学内のサークルよりかは、インカレサークルの方がお誘いが多く、充実しているイメージもあります。
      人間科学部という括りの中で、他の学科の授業もいくつか取れるので、幅広く学べます。
      心理系の道に将来進みたいと思ったのと、第一志望に落ちてしまったからです。

薬学部薬学科の評価
      学校生活はとっても楽しく充実しています。
      学校の施設はとても綺麗で、先生方とも距離がとても近く親身に相談に乗ってくれます。
      また、女子大ということで、過ごしやすく、とても楽しいです。いろいろな子と友達になれます。
      学食もいろいろあり、ビュッフェスタイルやお得なランチプレートなどもあります。ケーキフェアなども開催され、とってもおいしいケーキが学校で食べられたりもします。
      薬学部では、先輩方と接することのできる時間もあるので、テストのことや学校生活のことなどを気軽に相談することができます。
      最寄り駅は、名鉄瀬戸線の大森金城学院前駅です。学校へは最寄り駅から徒歩10分です。名鉄瀬戸線は栄町から乗る人や、大曽根から乗る人もいます。名古屋からもいろいろな交通手段で通うことができ、とても便利です。周辺の環境はとても静かで山の中にあるので景色も良くとても快適に過ごすことができます。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      情報ことについて、しっかり学べるので、いいと思います。だからこそ、この学部は、続いてるのだと思います.
      とても、充実してる学校だと思います。コロナウイルス対策で、リモート授業が大半ですが、しっかり学べているので、嬉しいです。
      まだ、よくわかりませんが、入学前の説明会に行った時は、愛知県内の企業に入社することができると聞きました。就職する割合も高いそうなので、安心してます。
      キャンパス内では、あまりスマホは開かないのでわかりませんが、パソコンがしっかり使えているので、環境は、十分だと思います
      とても広く、綺麗なので、私は気に入ってます。これからも、通いたくなるような学校だと思います。
      女子しかいない大学なので、恋愛はあまり出来てません。また、コロナウイルスの影響でサークルも入らない状況です。しかし、わずかですが、学校に行く機会があるので、友達は、例年に比べて少ないと思いますが、できています。
      サークル、イベントとをおこなってないので、全くわかりません。
      留学して、外国のことをその場で学び、外国人とも触れ合える時間がとても多いと思うのでいいと思います。
      昔から、情報の分野に興味がありました。他の大学も見学しましたが、一番、設備が充実していて、気に入ったので、この大学を選びました。

生活環境学部環境デザイン学科の評価
      専門の器具、場所なども貸してもらえるため、授業時間外でも使うことができる。先生方も専門を学んできていらっしゃる。
      生徒に対するサポートが手厚い。就職に対する対応が充実している。
      就職活動に対するサポートが三年生から充実しておりとても良い。
      坂も友達と歩けばすぐに学校の門までたどり着く。電車の本数も多い。
      文系から音楽系、芸術系までが揃っており、先生も専門の有名な方などもいる。
      女子大であるため出会いはないが、女同士の友情は結束している。
      学祭は普段は入ることが許されない女子大に入れるとあって男子が多く来る。
      ユニバーサルデザイン、化粧が人にもたらす影響、香りがもたらす影響
      ユニバーサルデザインに興味があったため。学びたい先生がいた。

人間科学部多元心理学科の評価
      総合的に評価しても非常に満足しています。特に施設は勉強に集中できる空間が多く設けられていますので、その点が好きです。
      ユニット数が充実していて、自分の興味が持てる分野を選択しやすい仕組みになっている。
      3年前半からゼミ活動が開始します。ゼミを選択するまでに2年の猶予があるので、自分が専門的に学びたいことは何かじっくり考えられる機会が多いです。
      これは学科に限らず、大学全体に対する就活サポートシステムが充実しているため、不安に思う必要は無いです。
      最寄りは大森・金城学院前駅です。駅をおりてから5分?程坂道を歩かなければいけないことがしんどい。
      大学は比較的新しい建物が多く目立ち、老朽化しているものに関しても清潔感があり非常に過ごしやすいです。
      友人はたくさんできます。女子大学なのて、男性を対象とした恋愛関係を結べる環境ではないです。
      サークル数自体はたくさんあります。ただ自分含め周りの友達は所属していないのでその辺については詳しくないです。
      1年次は心理学に対する分野を広く学んでいきます。2年生になるとメインユニット1つ、サブユニット2つを選択し、そのユニットを主とした学習が展開されていきます。
      決まってない
      心理学を学びたいと思い様々な大学を受験しました。いくつか合格を頂きましたが、学習制度の充実度や施設の清潔感など総合的に判断してこの大学に決めました。

人間科学部多元心理学科の評価
      教授たちの仲の良さがにじみ出ており、学生に対しての接し方も身近な感じである。たくさんの心理学分野に触れることができて楽しい。
      心理学の中でも細かく分かれている分野について詳しく知ることができる。日常生活で役立つような内容が多く、勉強になっている。
      どこの大学よりも早めの就活準備が始まる為、就活に向けての意識が身につく。
      最寄り駅からは近いが、少し急な坂があるため大変ではある。最寄り駅周辺には特に何もなく大曽根駅ぐらいまでいかないといけない。
      女子大ならではのパウダールームがある。全体的にとても綺麗で設備も充実している。エスカレーターやエレベーターもあり、便利。
      皆優しく、気軽に話しやすい。学科人数が多いので全員を把握することは難しいが、学籍番号が近い子達との絡みが多く、仲良くなれる。
      学園祭では様々なアーティストや芸能人がくるため、充実しており毎年賑やか。
      1年次にはキリスト教学や情報処理、英語といった必修が多いが、3年次には英語がなくなり、卒業に向けて必要な単位を履修していく感じなので、時間割はあまり窮屈ではない。
      昔からの心理学に興味があり、詳しく勉強していきたいと思ったからです。

文学部音楽芸術学科の評価
      音楽(具体的には器楽、声楽など)をたくさん学びたい、楽しみたいひとにとてもぴったりの大学になっています。
      一番の長所は音楽をやる環境がとても整っていることです。
      例えば、レッスン室。レッスン室について心配されている方の多くは、音漏れしないかということだと思います。しかし、ここはレッスン室にはしっかり音が漏れないように防音してあるため、周りのことを気にせず練習出来ます。
      そして、ここには自慢の面白い先生がたくさん見えます。
      定期的にレッスンを体験できるので、ぜひ受けてみると良いと思いますよ。
      また、授業の中には一見音楽とは関係が無さそうですが、とても音楽をやって行く上でためになる授業もあります。
      金城学院大学はとても通学しやすい場所にあります。
      最寄駅から徒歩2、3分で到着しますよ。
      しかし、駅から学校までの道は坂道になっているので毎日の上り下りがちょっと大変です。
      金城学院大学は少し前に移転したので、建物が新しく快適に過ごすことが出来ます。

金城学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県名古屋市守山区大森2-1723

名鉄瀬戸線「大森・金城学院前」駅から徒歩6分

電話番号 052-798-0180

金城学院大学のことが気になったら!

このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

人間環境大学