みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  桜花学園大学   >>  口コミ

桜花学園大学
(おうかがくえんだいがく)

私立愛知県/中京競馬場前駅

桜花学園大学 口コミ

12031-40件を表示
    卒業生 / 2013年度入学
    保育学部保育学科の評価
      こんなに素敵な大学はありません。
      同じ夢に向かって頑張る力は自分の糧になりました。
      一人ひとり魅力いっぱいで刺激をたくさんもらうことができ
      4年間で自分自身成長することができました。
      素晴らしい先生ばかりです。
      先生との距離感がとても近く
      ゼミ生と先生と旅行行ったりもします。
      仲良しです。
      全面的にサポートしてくれます。
      学生課ではたくさんの情報を教えていただけるので
      参考にしながら就活を進めていけます。
      最寄り駅から少し遠いです。
      トイレが汚いところもあります。
      後、階段がたくさんあるので上り下りが大変です。
      生涯大切にしたい仲間に出会えました。
      友達がいたからこそ充実した大学生活が送れました。
      とても充実しています。
      たくさんのサークルがありどのサークルも
      充実して活動しています。
      保育のさまざまな知識と技術を学びます。
      実践が身につくように4年間にわたって
      現場での実習を積み重ね学んでいきます。
      保育園 幼稚園 施設 特別支援学校 等 。
      幼稚園の先生

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    保育学部保育学科の評価
      他の大学と違い、保育学部は特に学年内や学校内全体の仲が良い。
      生徒同士だけでなく先生に気軽に話すことができるため、様々なことを相談できる。2年過ごしたが学校生活についての不安はない。
      周りの学校の保育科の子と比べて真面目な子が多い印象で、落ち着いて自分の好きなことを学ぶことができる環境が整っている。
      公務員試験の対策もしっかりされているため、様々な面から見て、おすすめです。
      とてもよい。保育学部なので優しい先生が多い。
      入学してすぐにゼミが発表され、3年生になる時に希望のゼミを選ぶことができる。
      公務員になる人数が多く、合格できるような講座など、対策がしっかりされている。
      中京競馬場前駅から徒歩15分くらい。駅から学校の間にコンビニとおいしいパン屋さん、ゴリバーガーがある。
      トイレが綺麗なところも、ある。
      新入生が不安にならないよう、1年生の間は生徒同士の交流の場が多く設けられ、みんな友達になれる!これは本当!
      学内サークルはとても少ない。ダンスやチアリーディング、茶道のようなものがあるが、サークルに入るなら学外が良いと思う。
      新入生歓迎実行委員や大学祭委員会はとても楽しそう!
      それに入っている友達はイベントが近くなると忙しそうにしてるが、やりがいを感じながら色々なことをしている
      公務員の保育士

卒業生 / 2010年度入学
    保育学部保育学科の評価
      桜花学園大学を志望されている方へ
      初めまして、保育学部卒業で、いま保育士をしています。
      桜花は女子大で、イメージとしていじめられたらどうしよう?とかなんか怖いかも…って思われるかもしれません。私もそうでした!
      でも、全く違っていて、先生も学生もみんな友達で、いつもワイワイしてます!
      雰囲気で心配されてる方はすぐに友達もできて、楽しめると思いますよ!
      保育を学ぶうえで、実践を踏まえた授業が多くて、たのしいです!
      紙飛行機飛ばせれたら単位貰えたり!笑っ
      ピカピカ泥団子作ったり、栄養バランス取れた幼児食作ったり、みんなで歌ったり!
      遊びながら学んでいく感じですね!
      時には実習で心折れそうな時もありますが、桜花のみんなはチームワークができてます!
      みんなで保育士という夢を追いかけて、必ず叶えていきます!
      私も夢だった、公立の保育園で働けていて今、子ども達に囲まれた生活に幸せでいっぱいです?
      ぜひ一度オープンキャンパスにお越しください!
      選択授業がたくさんあり、また、他学部の授業も受けられますよ!
      少人数でたくさんのこと学べます!
      再就職した友達が大学に行ったら、サポートでまた、正規職員で保育士になれたそうです!
      ちょっと不便だけど、私は三重から通いましたよ!
      とっても綺麗なところと、昔ながらのところがあります!
      さいこーの仲間にであえます!
      サークルもたくさんありますよ!
      季節ごとのイベントがあります!
      保育学部なので、ハロウィンや七夕、スポーツ大会、クリスマス会とかたくさん!
      保育について
      保育園、幼稚園、小学校、一般企業

投稿者ID:320829
    在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    保育学部保育学科の評価
      学生が自分たちで作り上げる行事が多くとても楽しいです!
      授業だけでなく、行事にも先生が積極的に参加してくださりとてもいい関係です。
      保育を学ぶ施設も充実しています!
      専門の先生が多く、様々な知識が必要な保育について詳しく知ることができます。ら
      子どもに関することなら自分で好きなように選べます。
      ゼミの先生だけでなく、学部の先生全員がサポートしてくれる体制が整っています。
      公務員対策がとてもしっかりしていて、みんなで頑張ります。
      学生課の方や先生方、先輩方が情報をたくさん教えてくれるので私立園に就職も選びやすいと思います。
      最寄駅は名鉄名古屋本線の中京競馬場馬駅です。
      普通と準急しか止まらないので少し不便ですが、駅から徒歩7分で学校に着くので我慢です!
      古い建物もありますが、新しい建物もあります。
      ピアノ室もたくさんあり、練習することができます。
      女子大なので出会いはあまりありません(笑)
      合コンに参加してください!
      1年生から毎年実習があります。学校で知識を学び、現場で実践力をつけることができます。
      私立保育園

保育学部保育学科の評価
      愛知で保育を勉強したい人には本当にいい大学だと思います。
      周りの大学では一年で実習に行かせてもらえないのですが、桜花は一年で実習に行けて、他大学よりは場数を踏めるのかなと思います。
      授業数が、他大学の他の学部などと比べると多いですが、親身に相談にのってくださる先生方がほとんどで、サポートが充実しています。
      保育を志望する人は必修の授業が多いため、時間割は自分で組めません。
      女子大なので、女性が世に立って役に立てるような講義があります。
      桜花は一年生からゼミがあり、入学時に振り分けられるので選べません。
      ゼミではパソコンを一人一台持って、色々な活動をします。
      就職率は100%です。
      名古屋市の幼稚園の公務員試験には毎年、定員10名ほどの中桜花の学生が3名ほど受かるそうです。
      名鉄名古屋本線の中京競馬場前駅です。
      準急までしか停まらないので、時間がかかります。
      休日は、臨時停車で、快速特急停まることがあります。
      ピアノが校内にたくさんあります。
      空きコマなどで自由に使うことができるのですが、満員になる時があります。
      半分以上の人がサークルで活動しています。
      桜花は本気でやっているサークルが多いので、飲みサークルなどはありません。
      みんな保育を目指しているので、優しい人ばかりだと思います。
      恋愛は、女子大ということもあり学校内では出会いはほぼないですが、恋人がいる人はたくさんいるので、自分次第だと思います。
      一年生は、保育とはどういうことなのだろうということを学びます。二年生から三年生前期はより専門的なものに入り、三年生の後期から就職についての授業が始まります。四年生は卒論です。

卒業生 / 2008年度入学
    保育学部保育学科の評価
      保育について学びたい、将来、保育士・幼稚園教諭になりたい学生には、非常に学ぶ環境が整っている学校だと思います。講義を受けて保育の専門的な知識を学べるだけでなく、保育実習・幼稚園実習・施設実習などを通して、実践的に学べる機会もしっかりあるところも魅力的だなと感じます。また、保育士資格・幼稚園教諭免許に加え、小学校教諭免許も取得できるカリキュラムもでき、小学校教諭を目指す方にもオススメだと思います。こちらの大学は学生主体での活動を大切にしており、学生がのびのびと学校生活を送ることができます。
      講義では保育に関する知識だけでなく、社会に出てからも役に立つような知識も学ぶことができます。公務員を目指している人が多く、公務員講座の内容(保育の専門的知識)が充実しています。大学の教授や講師の方が学生の悩みや質問に親身なって対応してくださります。
      ゼミ自体は1年の時からあります。3年・4年のゼミでは、自分が興味関心のある教授のゼミ、自分が卒論で研究したいテーマに合うゼミを選びます。
      就職先は公立の保育園、私立の保育園・幼稚園、施設など様々です。一般企業への就職は少数です。公務員に合格し、公立の保育園に就職する方が多いです。小学校教諭免許の取得が可能になってから日が浅かったので、まだ少数ではありましたが、小学校へ就職する方もいました。
      最寄り駅は名鉄名古屋本線の中京競馬場前駅です。最寄り駅からは10分ほど歩きます。駅のそばにコンビニ、大学に行くまでの間にファーストフード店やファミレスがあります。
      保育を目指す学生のために、ピアノ室が充実しています。講義と講義の空き時間にピアノの練習をすることができます。上り坂の上に、大学自体も階段が長くて多いため、その点は少し大変ですが、慣れれば大丈夫かなと思います。新しくできた建物にはエレベーターがあり、便利だなと思います。
      サークルや部活動の種類が豊富で充実しており、所属すると、趣味を共有できる友人がたくさんできると思います。また他学部の学生とも交流できるきっかけになると思います。
      四年制大学なので、講義にゆとりがあるのかなと思っていましたが、思った以上に講義がみっちり詰まっていました。保育士・幼稚園教諭免許だけでなく、小学校教諭免許も取得しようと思うと、さらに必要な単位が増えるため、3、4年になっても他大学の学生に比べると講義は多いと思います。でも、その中でみんな時間を見つけて、サークルやバイトの時間を作っていました。
      1年次は主に講義を通して、保育の専門的な知識も学ぶことがメインです。1年次は、幼稚園での実習が一週間あります。2 年次には、公立保育園での実習が二週間、施設での実習が一週間ほどあります。3年次には、私立幼稚園での実習が三週間、小学校教諭免許の取得を希望する方は特別支援学校での実習が二日間あります。4年次には私立保育園での実習が2週間あります。4年次には、教授の専門分野によって、卒業論文・卒業研究に行います。
      公立の保育園
      小さい頃からの夢だった保育士として長く勤めたいため、公務員試験を受けました。

卒業生 / 2012年度入学
    保育学部保育学科の評価
      保育士になりたい方であれば、ここを卒業すると、日々の保育で活かせる知識が備わります。現場経験のある教授の授業は毎回刺激があり、質問をしても時間を割いて親身に答えて下さいます。ピアノに自信がなくても、防音個室冷暖房完備!気兼ねなく練習に取り組めます。デメリットを上げるとしたら…姉妹大学の短大とキャンパスが同じです。しかし、キャンパス内に何棟も講義室等があるので気になりません。尚且つ、クラブなどに入ると違う学部、短大の生徒とも知り合え、友だちが物凄く増えます。
      現場で働く今、ここで得た知識を活かせている毎日です!また卒業した大学をここまで胸を張って言えるのは珍しいと思います。
      本気で保育士、幼稚園教諭等を目指されている方にはオススメです。
      現場経験のある教授の授業が受けられます。どの先生の講義も楽しいです。又、実際の保育現場からの事例を用いて、映像、文章から様々なことを考える授業がありました。子どもの気持ちに寄り添えるきっかけになったと感じております。
      ゼミはテーマ別に選択ができ、そのテーマに専門的な教授の元でレポートの書き方、着眼点、起承転結など学べる機会があります。研究室へ遊びに行っても歓迎してくれる先生ばかりです(笑)
      就活する生徒よりも求人を掛けて頂ける園の方が多く、色々な園から自分にあった園をじっくり探すことができます。
      最寄駅は名鉄の名古屋本線 中京競馬場前駅または有松駅です。どちらも徒歩10?15分程で着きます。
      休日にさらに競馬開催日であれば急行が止まります。(普段は準急)
      車通学が禁止されており、名鉄が止まると休講になることがあります。(大雪、暴風警報…など)
      ピアノ室がいくつもあり、防音個室冷暖房が完備されており、家にピアノがない学生も十分に上達できるようになっています。
      サークル、クラブでは他の学部、短大の学生と同じ環境で所属できるので、気がつけば友だちが驚くほど増えています。
      4年間を通して子どもの行動の心理や、保護者支援のあり方、障がいの種類・特徴などまんべんなく学ぶことができます。
      名古屋市内 私立 保育園

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    保育学部保育学科の評価
      保育士、幼稚園教諭をめざしている人はぜひ!!
      先生たちもいい人ばっかり!アットホームな学校です。
      実習もたくさんあってとても勉強になります??!!
      実技がたくさんあるので現場で役立つことがたくさんあります!!!
      1年生からゼミがありゼミ活動が豊富で、研究室のテーマもさまざまです!
      就職実績は最高!公務員志望ならぜひ!先生方のサポートは最後まで親切!とてもいいです!
      駅からちょっと歩くから雨の日は大変。。
      中京競馬場下車だけど普通か準急しか止まらない。。。
      7号館はとっても綺麗で居心地がいい!他の建物も改善されるといいです。
      おなじ職業を目指している人が多いから話しも合うしいい友達関係が築ける!
      保育について!
      実技が多めだし楽しい授業がたくさんでした!!
      保育士(公務員

学芸学部英語学科の評価
      マンモス校には無いフレンドリーでアットホームな雰囲気です。校内は日本語禁止の為、覚えた英語を忘れません。丁寧な指導に満足!性格も積極的になりました!
      英語に疎い人にも分かりやすく充実しています。聞き取れなかったら仲間で補い合っています。
      私が所属しているゼミはとても充実しています。希望していたの就職先も内定しそうです。
      とても丁寧に指導してもらえます。新しい学部の為、就職実績はこれからです。
      住宅街にある為道が狭く喋ったら近所迷惑になる。お店も少ない為、ランチなどは学食になります。
      最新の物だらけです。図書館も改装され綺麗です。新しい本を随時追加され楽しみです。
      英語を覚え、フレンドリーな皆さんの影響を受け、積極的になれました。充実しています。
      就職に必要な英語を詰め込むのではなく、自分のものにする、そんなイメージです。

投稿者ID:205680
    卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    保育学部保育学科の評価
      丁寧に指導してもらえ、就職率もとてもいいので、保育士を目指す方にはとてもおすすめです。保育のことを学ぶならこの大学にするべき。
      専門的で実践的な講義がうけられる。また、保育士に必要なあそび心も育てるような取り組みもおこなわれている。
      自分たちで考え、自由に発送してゼミの活動を行うことができる。自主性を重んじてもらえる。就職や面接、卒論の指導を丁寧にしてもらえる。
      保育士、幼稚園教諭の就職率がとてもいい。公務員講座も参加することがでくるため、公立の保育園、幼稚園の合格者が多数出ている。
      最寄り駅から遠く、さらに大学についても長い階段やのぼり坂があるため、登校するだけで疲れてしまう。近くにたちよれる店が少ない。
      新校舎もできたが、他の校舎は古く、また、他学部の学生と共用で使っているので、とても狭く感じる。食堂は学生であふれかえっているため、空き教室を使って食べるしかない。
      かけがえのない友人ができる。学生同士のつながりがつよい。オリエンテーリングなどもあり学生同士の友だちづくりもしやすい。女子学生しかいないので恋愛はできない。
      保育についての基礎知識から実践まで幅広く学ぶことができる。
      保育をまなびたいと思ったときに、就職率の実績をみたら、100パーセントだったから。
      東進予備校

12031-40件を表示

桜花学園大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県豊明市栄町武侍48

名鉄名古屋本線「中京競馬場前」駅から徒歩12分

電話番号 0562-97-5503
学部 保育学部学芸学部

桜花学園大学のことが気になったら!

桜花学園大学学部一覧

このページでは、桜花学園大学の口コミを表示しています。
桜花学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知学泉大学