みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  桜花学園大学   >>  学芸学部   >>  口コミ

桜花学園大学
(おうかがくえんだいがく)

私立愛知県/中京競馬場前駅

学芸学部 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    学芸学部英語学科の評価
      先生がとても親切に指導してくださりますが、課題がまいにちおおくだされます。
      ネイティブからの語学を学ぶことができます
      講義がわかりやすい人、わかりにくい人でわかれるので、
      理解するにはある程度の実力を付けておかなければならない。
      宿題、課題が多すぎてついていけない。
      施設は満足できるとおもいます。
      ゼミでも先生がしっかりご指導してくださります。
      先生がしっかりサポートしてくれると思います。
      外国に就職する人もいると思います。
      環境はごく普通です。
      駅から近いのでけっこう通いやすいとおもいます。
      自習室や図書館、
      洋食、和食にわかれた食堂もあり施設は優れてるとおもいます。
      女子校なので恋愛はありません。
      友達関係は個人差があるでしょう。
      サークルやイベントなども、程よい程度に充実してると思います。
      英語や第二外国語をネイティブの先生から学べます。
      360度外国語で囲まれているので良い体験が出来るでしょう
      こうこうの先生にすすめられたから。
      親に勧められて、学校の先生にも、
      この学校をつよくすすめられたから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    学芸学部英語学科の評価
      学芸学部は、英語に特化した学部でネイティブの先生がたくさんいらっしゃるのでとても充実しています。とても楽しいです!
      学校は少し小さめですが、人数が少ないので一人一人に目を向けてくれるし、とても快適です!!!
      一人一人に話をきいてくれたり、相談したらとても親身に話をきいてくれる
      電車から学校まで少し遠いですが、周りにはコンビニは飲食店がいくつかあります!
      コロナではなければ、留学のプログラムがあり、とても充実しています
      女子校なので、恋愛はありませんが友人関係はいい方だと思います
      イベントは、季節ごとによくおこなわれたりパーティーがあったりします
      特に、英語の基礎から学んでいます。ネイティブの先生から学べます。
      わたしは英語が好きなのでこの学科を、志望しました。留学のプログラムもあるので充実しています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    学芸学部英語学科の評価
      先生も優しく授業も分かりやすいし楽しい。
      一部先生の熱意が感じられない授業があるのは残念だが、私はこの学部に入って後悔していない
      英語を使う機会が多いため、スムーズにスキルアップできる
      ただ保育学部と合同の一部の授業では先生の熱意が感じられないものもある。
      学芸学部の授業には大変満足している
      先生と距離が近いため、雑談をしに行くこともある。
      また悩み事を親身に聞いてくださったり、就職支援も手厚くしてくださる
      就職支援センターがあり、先生だけでなく就職専門の人と相談が出来る環境がある
      駅から徒歩15分ほどかかる。遠くないと感じるが夜遅いと暗かったり、駅に特急が止まらないなどが残念
      学校から5分歩けばコンビニもある
      古い建物が多いためエレベーターが無かったり、階段が急だったりと公立大学に通っているのかと錯覚することがある
      またトイレも建物によってはほとんど和式だったりと不便である
      友人関係のいざこざは見たことがない。
      女子大ならではのいざこざがあるかと入学前は心配だったが、全然そんなことはなく皆仲が良い。
      ただもちろん、学内での恋愛、出会いはない
      様々なサークル、部活動があり充実している。
      他の大学と合同で行っているサークルもあり、友達を増やすこともできる
      1年次はリスニング、スピーキング、リーディングに力を入れており、2年次はリスニング、スピーキング、ライティングに力を入れている。3年以降はライティング、スピーキング、ゼミに力を入れている。
      それぞれの進路に合わせたコース展開がされているので、自分が学びたい分野を深く学べる(英語、教育、観光)
      またTOEICスコアアップの授業もあり、自分の熱意次第でいくらでも英語力を伸ばすことができる
      1年終わりの春休みに1ヶ月の留学が約束されていること。
      ただ残念ながらコロナが流行し行けなくなってしまったが、それに代わるプログラムを行っているし、希望者はオンライン留学をすることもできる。

投稿者ID:819691
    学芸学部英語学科の評価
      ネイティブな英語を学ぶことができ、それを使う力を養うことができるので、とても良い学科だと思う。キャンパスも綺麗だし、交友関係も良好。ここに入学したことは一切後悔していない。
      フレンドリーな先生方からネイティブな英語を分かりやすく学ぶことができるため。
      就職率はかなり高く、自分自身も当校のサポートのおかげで就職先を決められたため。
      私の家からは少し遠いが、そこを除けばアクセスや立地条件には特に問題が無いため
      私は英語学科なので特別な施設などは思い当たらないが、私立なだけあって、キャンパスは広く綺麗で快適なため。
      女子大学なので恋愛関係は共学ほど充実していないが、学科が少ないので同じ目標を持った人が多く、それもあって交友関係はかなり良好なため。
      私はサークルについてはすぐに辞めてしまったのでよく分からないが、イベントについては楽しいものも学びに繋がるものもあり、充実していると思うから。
      公用語が英語のようなイメージで、英語を徹底的に学ぶことができる。また、留学ができるし、海外からの留学生もいるため、ネイティブな英語を学ぶことができる。
      中学の英語の教員を目指していて、免許を取れて、英語を徹底して学ぶことのできる学科に行きたかったため。

投稿者ID:820102
    卒業生 / 2018年度入学
    2022年10月投稿
    学芸学部英語学科の評価
      先生も親切で休んだ分もしっかり細かく教えてくれるし、友達いたから楽しいし勉強のしやすい部屋があるから最高
      しっかり細かく教えてくれる
      しかも先生が親切で細かく教えてくれる
      就職は案外すぐできる
      面接で落ちなかったら70%の確率で就職できる
      交通マナーは生徒が悪いがアクセスなどは良い
      交通マナーは生徒が赤信号なのに突っ走ってくる
      充実している
      怪我をしたときや障害、足が悪い人が使う手すりの高さも2段階あって良い
      友人関係は最高
      恋愛に関してはカップルが多い、女子は他校の男子と付き合う事が多い
      まぁまぁ充実していると思う
      サークルは入っていないからわからない
      休みがちだったのであまり分からない。
      だから細かくは言えない。
      将来の夢がなかったのでなんとなくここにしました。
      一応目安は決めていたのでここにした。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    学芸学部英語学科の評価
      受けられる検定がたくさんあるので、自主的に目標を持って動ける人、イベント事がたくさんあるので、そういったお祭りが好きな人はこの学校が向いていると思いますし、充実した学校生活が送れると思います。
      ネイティブの先生の授業が受けられる科目が選択できるので、耳を英語に慣らすことができます。
      就職のサポートはそこまでみてくれるわけではありません。自分でいろんなところに見せに行ったり相談しに行ったりすればそこそこのサポートはして貰えます。
      駅から歩いてだいたい15分くらいで着くので、普通かなと思います。
      設備は私立にしてはそんなに良いとは感じないです。
      学食は食べるところが2箇所あるので、それはいいと思います。
      学芸はほかの学部に比べると人数が少ないので、学部の人間は全員友達になれます。
      女子校なので、恋愛の話はあまり聞きません。
      サークルも委員会もイベントもたくさんあるので、そういうが好きな人は向いていると思います。
      英語学科ですが、英語だけでなく国際関係の授業や、文化を学ぶ授業などたくさんのことが学べます。
      一年次に、留学が経験できるというところに魅力を感じたからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    学芸学部英語学科の評価
      楽しい。実際に海外の先生もいて、優しく教えてくれる。どの授業の先生も大体優しい。気軽に話しかけれる先生が多く、わからないところがあったらすぐに教えてくれる。
      他学科の授業も受けることができて楽しかった。お試し期間もあり、授業選びがしやすかった。
      就職に関する講義もたくさんある。先生だけではなく職員さんたちも気にしてくれる。
      最寄駅が遠い。電車の数が少ない。競馬場が近くにあるのでおじさんがたくさん乗っている時がある。
      学食の席数が、生徒に対して少ない。いつも満席で座ることができない時がある。
      女子大なので異性との関わりはなかなか無い。しかし友達はすぐにできた。
      大学祭等、友達を呼ぶことができる。ゼミごとのチームでゼミ内での仲良し度が上がる。
      主な内容は外国語だが、他学科の授業も選べるので心理学など様々なことを学べる。
      外国語ができるようになりたかった。調べたところ英語だけではなく、フランス語、中国語等様々な講義あったから。

2020年05月投稿
    学芸学部英語学科の評価
      駅から少し遠く、課題の量がおおい、合う合わない人がいるので辞めてしまう人もいる。良くも悪くもなく普通です
      面倒みがよく優しい。大学が卒業できるように単位なども把握してくれているので安心できる
      3年生から本格的にゼミがあるので自分にあったものを選ぶことができる
      就職に向けての授業もあるのですごくありがたいです。就職率100%ってのが魅力的
      駅からは少し遠く難点です。近くにはガストやコンビニ、ドラッグストアがあるので楽です
      施設は、普通くらいです。おトイレがまだきれいになってないところがある。
      学芸は人数がすくないのでみんなと仲良くできます。女子大なので出会いがないです
      サークルなどは数多くあり、楽しめます。イベントも多くありいつも盛り上がっています
      主に英語を学んでいる。基礎からやるのですごくためになります。
      まだ何も決まっていない
      学校や親に進められ入ることにした。英語にも興味があったから選んだ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    学芸学部英語学科の評価
      人数の少ない学部のため、名前と顔を覚えられるし、高校のクラスのように楽しむことも出来ます。英語力も上げられるし、先生方の手厚い指導、そしていい環境で学べるので、のびのびと学びたい方には、とてもあってると思います。
      桜花保育や名古屋短期大学生と同じ授業も、もちろんあるんですが、そういった科目の先生方は、学芸学芸への対応は、あまりよくありません。
      学部の人数も少ないので、ゼミになるとさらに少なくなります。大学祭の模擬店を出す際には、団結しやすい人数ではあります。
      成績発表の時など、今後どうしたらいいのか相談に乗って頂けたり、(学生が)お昼の時間に訪れても、いつでも対応してくれます。
      住宅街の中に佇むところなので、近隣の方々から、よく苦情が来ることがあります。しかし、暖かくみまもって頂いてる証拠だと思うので、気を使うところもありますが、駅から10分くらいで着くので、遠いというほど遠くでは無いので、いいと思います。
      近くにコンビニ、銀行があるとは言えど、お昼の時間にすぐ行ける感じではないので、それは少し大変です。
      コンビニや銀行が学校内にないので、何か必要な時には、近くにファミリーマート、そして最寄り駅の中京競馬場前駅の近くにある、セブンイレブン、銀行の三菱UFJ銀行まで行く必要があります。
      女子大のため、恋愛したい人には向いてません。しかし、女ばかりということもあって、気楽でいられるのは確かですが、人間関係は女の特性もあるので、難しいことも多いです。
      サークルを掛け持ちする人もいて、忙しいけどやりがいを感じる、という人が多いです。実際私もかけ持ちしていますが、楽しいです。
      1年次春休みには、海外留学があり、OverSeasが必修であります。最初は不安だらけでも、いざ行ってみると、ホストファミリーに恵まれる人も多く、すごく楽しい生活が送れ、帰国時には、逆に帰るのが嫌になります。私も実際、そうでした。課題は1年生ということもあり、2年生以上の学年の人よりは、比較的少ないです。
      そして、2年次以降は英語力あげるために、必修科目の英語の授業では、毎回課題も出ます。嫌だと思うことはあるけど、実際それで英語力が伸びるため、すごく役に立ちます。
      大手航空会社

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    学芸学部英語学科の評価
      英語を学びたい人にとてもオススメの大学です。
      少人数制の授業で質問もしやすく、先生たちもフレンドリーな方々ばかりなので関わりやすいです。また、教員免許もとれるカリキュラムになっています。キャンパス内も広すぎず、狭すぎずで過ごしやすいです。宿題が少し多いところはありますが、それも無理のないレベルなので心配することはありません。保育が目立つ桜花ですが、英語も楽しく学べます。是非オープンキャンパスに来てみてください。
      英語系の授業が楽しいです。ネイティブの先生と関わる機会が多いので、キャンパス内にいて自然と英語を話せます
      基本いつ先生の研究室に行っても快く迎えてくれます。しかし、先生がいない場合もあるので、その場合は機会を改めるといいと思います
      就職率は高めなようです。
      駅から徒歩で10分なので比較的近めです。
      坂が少し多いのがネックですが、慣れれば大丈夫です
      オープンキャンパスに来てみればわかりますが、食堂は2つあり、図書館はとても大きなものがあり、テニスコートや、スタジオもあります。
      女子校ということで人間関係が怖いと思う人もいるかもしれませんが、みんないい人が多く、基本的に人間関係は良好です
      サークルはとても多いです。どれも楽しそうなものなので選ぶのも楽しいかもしれません
      英語だけでなく、第二言語として、様々な言語から選べます

桜花学園大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県豊明市栄町武侍48

名鉄名古屋本線「中京競馬場前」駅から徒歩12分

電話番号 0562-97-5503
学部 保育学部学芸学部

桜花学園大学のことが気になったら!

桜花学園大学学部一覧

このページでは、桜花学園大学の口コミを表示しています。
桜花学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知学泉大学