みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 福祉貢献学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
在校生 / 2024年度入学
普通に楽しく過ごせます
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]福祉貢献学部福祉貢献学科の評価-
総合評価良い先生たちはとても優しいしまともな人が多いと思う。通う生徒も穏やかな人がたくさんいて、楽しく授業に参加できる。
講義・授業良い自分が前に居た学校よりはいい先生が多かったです。授業も問題無くわからない部分は教えて貰えます。
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まるため、分からないが充実しているのではないかと思われる。
就職・進学良い保育士や幼稚園教諭になる人が多いです。公立の保育園や幼稚園で働く人もいます。サポートは十分です。
アクセス・立地良い最寄駅は東山線の本郷駅。駅から学校までバスで行かなければならないのは大変だが、近くに飲食店やお店がたくさんあるので充実している。
施設・設備良いきれいな施設が多く満足している。授業で使う11号棟はとてもきれいで、制作に使う道具や材料が揃っている。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人関係や恋愛関係がすごく充実する。学科に男子は少ないため、学科内で恋愛に発展する人は少ない。
学生生活良い学祭はそこまで盛大に行わないが、部活をしていて発表などがある人は充実して取り組んでいる様子。
学科で学ぶ内容1年は保育の簡単な知識を学び、どういった職業かをおおまかに知る授業を受ける。2年次から実習について本格的に準備が始まる。
志望動機保育を学びたくて愛知淑徳大学の子ども福祉専攻を選んだ。県内の、他に保育を学ぶことができる大学と迷ったが、淑徳にきて良かったと思う。
愛知淑徳大学のことが気になったら!