みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知淑徳大学   >>  創造表現学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知淑徳大学
(あいちしゅくとくだいがく)

私立愛知県/杁ヶ池公園駅

卒業生 / 2008年度入学

就職活動サポートが充実してます

2016年03月投稿
    創造表現学部創造表現学科の評価
      将来を見据えて学部を選択すればそこから将来につなげるためのサポートは充実していると思います。星ヶ丘キャンパスはアクセス良いですが長久手キャンパスはバスを乗り継がなければいけないのが少し難点です。
      メディアプロデュース学部は他の大学で学ぶことができないようなメディアについて本格的に学べる講義もたくさんあります。
      ゼミについては自分が学びたいことについて細分化されており、メディアのことを深く学べるとてもいい機会です。
      自分の周りには実際に大学で学んだことを活かして就職活動をし、今でもその業界で頑張っています。実績もそこそこあるので本気で取り組めば結果を出すことができます。
      星ヶ丘キャンパスは地下鉄で名古屋駅から1本で行けるという好立地ですが長久手キャンパスの方は地下鉄を降りてから市バスへと乗り換えなければならず、混雑しているためあまりアクセスが良いとは言えない点があります。
      建築についてやメディアについてなど専門的なことを学ぶのに不足ない施設が揃っています。製図室やCAD室など施設が充実しているので学生がいつも遅くまでそこで学んでいます。
      男女比としては女性の方が多いですが、学部の人数も多く学園祭などもしっかりしているうえ、サークルも充実しているのでとても生活しやすいです。
      1年次は専門的なことは少ないですが、2年次からは専門的な勉強を広く浅く学習します。3年次からはさらに細かいジャンルで深く掘り下げ、4年次は、自分で選択した研究内容についてとても深く学習できます。
      日色ゼミ
      空間についてとても専門的な学習から人々の心理へ影響することなど学べます。人々の動きや考えを空間に反映した空間を作ることができるようになります。
      建材メーカー
      大学で学んでいくうちに建材に興味を持ちその進路を選択しました。
      建築やメディアなど、専門的なことが文系出身でも学べる学科は他の大学ではなかなかなかったのでここにしようと思いました。
      推薦入試
      独学で学校で支給された問題集などを繰り返し行い、面接については本で学びました。

愛知淑徳大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

常葉大学